Банан – это, пожалуй, единственный фрукт, который доступен человеку круглогодично. Его можно употреблять в чистом виде, сушить или использовать для приготовления разных блюд. В этой статье мы представим вам лучшие рецепты с бананами с фото.
Бананы называют «фруктами счастья» или «райскими ягодами», ведь они тают во рту, имеют очень сладкий вкус и приятный аромат, который мысленно переносит нас в жаркие тропические страны.
Кроме того, бананы очень полезны, так как содержат в себе огромное количество разных витаминов и веществ:
Из бананов изготавливаются разные диетические батончики, каши быстрого приготовления и детское питание. Но это не значит, что из бананов можно готовить только диетические блюда. Из этого фрукта кулинары научились делать вкусные десерты и коктейли.Представляем вам топ-10 лучших простых рецептов блюд из бананов.
Жареные бананы – это фирменное блюдо латиноамериканцев и азиатов. Они используются в качестве гарнира к мясу или же подаются, как самостоятельное блюдо со сливками или солеными специями.
Изюминка этого вкусного рецепта с бананами состоит в том, что блюдо очень быстро готовится – за 15 минут можно создать поистине хороший десерт или закуску. Представляем вам лучшие рецепты жаренных бананов:
Для пикантности вкуса во фритюр можно добавить какой-то алкоголь – обычную водку или кофейный ликер. Так часто делают на Кубе.
Такой рецепт бананов в кляре очень прост и не требует от домохозяек особых кулинарных навыков.
Бананы очень вкусно получаются не только на сковороде, а и в духовке. Чаще всего запекают эти тропические фрукты в Мексике, но каждый житель европейской страны может тоже попробовать для разнообразия приготовить изысканный банановый десерт для своих домочадцев за несколько минут. Для этого нужно:
Подаются такие бананы с мороженым.
Нежданно нагрянули гости или просто хочется удивить своих любимых членов семьи вкусным завтраком? Приготовьте блины с бананами – равнодушным никто не останется.
Для этого нужно:
Подается такое простое, но очень вкусное блюдо горячим.
По классическому рецепту сырники готовятся с изюмом, но можно проявить фантазию и добавить в тесто вместо него бананы. Предлагаем вам рецепт банановых сырников на завтрак:
Подается такой десерт с медом, бананами и чашечкой ароматного кофе.
Американцы очень любят готовить себе в качестве завтрака панкейки. Это те же самые оладьи, но они более воздушные за счет того, что готовятся на взбитых белках. В тесто для панкейков можно добавлять банановое пюре, тогда они будут получаться боле нежными и сочными. Расскажем, что для этого нужно сделать:
Подаются панкейки с сиропом, сгущенкой или медом.
Отличный вариант мороженого для худеющих. Чтобы его приготовить, необходимо:
Многие домохозяйки привыкли консервировать привычным способом малину, клубнику, персики и другие фрукты, урожай которых мы собираем летом. Однако сварить вкусное варенье из банана. Для этого нужно:
Хранить такое варенье нельзя дольше одного месяца.
Предлагаем вам приготовить очень нежный и сытный банановый пудинг. Для этого следует:
Предлагаем вам отличный вариант для завтрака – сэндвич с бананом и ореховой пастой. Чтобы его приготовить, нужно:
Прекрасный вариант для подачи к детскому столу. Готовится этот десерт за 15 минут, а удовольствия приносит очень много. Что требуется сделать, чтобы приготовить такое лакомство:
Бананы широко применяются кондитерами в ходе создания изысканной выпечки. Эти фрукты придают сладкий и нежный вкус любому мучному изделию. Поэтому в самых лучших ресторанах европейской кухни зачастую десерты подаются с бананами или кремом, приготовленным на основе этого тропического фрукта.
Предлагаем вам несколько рецептов кондитерских изделий с бананами.
Для бананового торта можно использовать любые коржи, которые вам нравятся (песочные, слоеные, медовые). Мы вам расскажем, как приготовить вкусный банановый торт из бисквитного теста:
В то время пока печется бисквит, приготовьте крем:
Теперь нужно торт собрать. Для этого:
Сейчас практически у каждого на кухне есть такой полезный и универсальный прибор, как мультиварка. В ней можно приготовить очень вкусный пирог из бананов, который часто еще называют банановым хлебом. Предлагаем вам рецепт пирога с бананами в мультиварке , к которому вы точно не останетесь равнодушными, если хотя бы раз приготовите его дома:
Любой, кто садится на диету, всегда задается вопросом, что из сладкого можно есть, чтобы пи этом уходили лишние килограммы или хотя бы, чтобы они не набирались. Есть отличный рецепт овсяного печенья с бананом , который вы полюбите и всегда будете использовать, чтобы побаловать себя сладким. Как готовить такую диетическую выпечку:
Всем известно, что классическая шарлотка готовится с яблоками. Но, как отмечают опытные домохозяйки, этот десерт получается не менее вкусным, если его готовить не с яблоками, а с бананами. Представляем вам пошаговый рецепт:
Банановые кексики смогут приготовить даже дети, потому что нужно лишь правильно замешать тесто и залить его в бумажные формочки для выпекания. Но если вы ни разу не пробовали делать десерты, то представляем вам пошаговый рецепт этих замечательных мучных лакомств с бананами:
Фруктово-творожную запеканку можно готовить маленьким деткам на полдник. Этот десерт не только вкусный, но и очень полезный, к тому же готовится несложно и быстро:
Пряники считаются диетическим десертом, потому что они готовятся преимущественно на пару. Мы вам расскажем, как приготовить пряники из шоколадного теста с бананами:
Подаются пряники с бананом, присыпанные сахарной пудрой.
Банановый коктейль – отличная замена завтраку или же способ уговорить ребенка выпить молочный продукт, если он отказывается есть йогурт или творог. Приготовить банановый коктейль легко:
Каждая хозяйка может самостоятельно придумывать рецепты блюд с бананами. Ведь это уникальный по своей природе фрукт, которым любят лакомиться и взрослые, и дети, как в чистом виде, так и в разных десертах.
Банан – многолетнее травянистое растение рода Musa. Выращивается из-за плодов, которые носят такое же название. Относится к семейству банановых Musaceae.
Его родиной считают Юго-Восточную Азию. Отсюда он попал в Африку, Южную и Центральную Америку, где многочисленные его сорта разводят с незапамятных времен. Бананы созревают 3 раза в году. В мире бананы стоят на четвертом месте по популярности употребления после риса, пшеницы и кукурузы, их выращивают в 130 странах по всему миру – больше, чем любую другую фруктовую культуру.
Плоды бананового растения вытянутой слегка загнутой формы, растут кистями с 5-20 рядами по 20 бананов каждый. Всего банановая кисть может весить от 30 до 50 кг. Отдельный фрукт в среднем весит 125 г и состоит примерно на 75% из воды и на 25% из сухой мякоти. Бананы являются богатым источником витаминов А, С и калия.
Бананы разделяют либо на десертные бананы (желтые и полностью спелые) и зеленые бананы для кулинарии/плантейны. Почти все экспортные бананы относятся к десертному типу.
В большинстве тропических стран выращивают в основном зеленые бананы. Используют их практически также, как картофель: жарят, отваривают, запекают и делают фри. Они получаются похожими по вкусу и текстуре. Даже с точки зрения питательности и калорийности зеленый банан очень близок к картофелю.
Бананы бывают разных размеров и цветов, большинство в спелом виде желтые, но встречаются и красные. Спелый фрукт легко очищается и его можно есть сырым или приготовленным. В зависимости от спелости и сорта фрукт может быть крахмалистой или сладкой на вкус, плотной или пюреобразной.
Бананы поступают в магазины полу-зелеными, однако, банан считается съедобным, когда он станет полностью желтым с коричневыми вкраплениями. Иногда бананам не дают созреть до продажи и продают полностью зелеными – такие бананы могут никогда не созреть.
Банановые чипсы – закуска из высушенных кусочков банана.
Бананы также используют для приготовления джема. Однако, из бананов, в отличие от других фруктов, сложно выжимать сок, так как он просто превращается в пюре.
Банановые листья – крупные, эластичные и водонепроницаемые. Их часто используют в кулинарии, например, для заворачивания еды. Китайские зонгзи и американские тамалес иногда обворачивают банановыми листьями.
Бананы с косточками (Musa balbisiana) считаются предшественниками обычного окультуренного банана и продаются на рынках в Индонезии.
А теперь простые и вкусные рецепты:
8 ст. ложек масла, 3/4 стакана сахарного песка, 2 яйца, по 1 стакану блинной и пшеничной муки, 1 ложка соды, 1/2 ч. ложки соли, пюре из 3 больших спелых бананов, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, ванилин.
Нагреть духовку до 200 С, смазать форму. Растереть масло с сахарным песком до пышной массы, по одному добавляя яйца, каждый раз хорошо взбивать. Смешать все сухие компоненты и добавить в масляную смесь. Хорошо перемешать, добавить банановое пюре, ванилин и орехи. Вылить в форму и печь, пока воткнутая в тесто лучина не будет сухой (примерно 60 мин). Вынуть, 10 мин остужать в форме, затем на доске до полного охлаждения. Подавать можно со взбитыми сливками, джемом, вареньем.
Очень вкусно! просто! быстро! экономно! И всего 169 ккал / 100 гр
Ингредиенты:
– 20 г желатина
– 1,5 стакана молока
– 400 г творога
– 250 г сметаны
– 1 стакан сахара
– 2 столовых ложки ванильного сахара
– 50 г шоколада
– 2 банана
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
2. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
3. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если зернистый, протереть через сито,если бережёте фигуру-обезжиренный) и сметану взбить миксером.
4. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
5. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный на паровой бане шоколад.
6. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуре.
7.Вынуть белую половинку из холодильника,уложить на неё 1 банан.разрезанный на половинки и залить шоколадной половинкой.Опять убрать в холодильник.
У Вас получится десерт перевёртыш…украсьте белую половинку,которая будет теперь сверху тёртым шоколадом и тем же бананом,нарезанным кружочком!
Ингредиенты:
●200 гр. печенья “к чаю”(топленое молоко)
●50-80 гр. сливочного масла ●400 мл. сметаны ●1/2 стакана молока ●-5 ст. ложки сахара ●3-4 ст. ложки какао ●10 гр. желатина ●5-6 бананов
Процесс приготовления:
Печенье измельчить в блэндэре, добавить растопленное масло. Перемешать, и выложить плотным слоем на дно формы. Это основа нашего десерта.
Затем необходимо залить желатин водой(4 ложки воды на 15 минут). Смешать сметану и 2-3 ст. ложки сахара. 2ст.ложки сахара какао молоко варить на маленьком огне 2-3 минуты.
Смешать приготовленную шоколадную массу со сметаной.
Берем желатин и варим его 1-2 минуты и вливаем его к сметанно-шоколадному суфле.
Бананы очистить и выложить на нашу ранее приготовленную основу. Залить бананы суфле. Поставить в холодильник на ночь. Рекомендую сначала смазать форму растительным маслом или готовить в разъемной форме.
Утром вынуть и выложить на тарелку, украсить.
Ингредиенты: 2 банана 100 г шоколада 1 стакан дробленых орехов – грецких, жареного арахиса или др.
Приготовление:
Каждый банан режем на 3-4 части. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи рубим не очень мелко.
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки, обмакиваем в шоколад и обваливаем в дробленых орехах. Затем кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Шоколад можно взять разный
А если отправим на 2-3 часа в морозилку – получится вкусное,типа мороженое 🙂
Предлагаю здоровый рецепт шоколадного овсяного печенья быстрого приготовления,без выпекания.
Ингредиенты:
● полстакана овсяных хлопьев,
● 1 плитка черного шоколада,
● 1 большой банан,
● 1 ч. ложка ванильного сахара
● 1 ст. ложка тыквенных семечек,
● 1 ч. ложка какао-порошка.
Приготовление:
Распустить шоколад на водяной бане,после чего добавить в него размягченную вилкой мякоть банана.
Далее перемешать все оставшиеся ингредиенты,это овсяные хлопья,ванильный сахар,тыквенные семена,какао-порошок.
Добавить шоколадно-банановую смесь смесь,тщательно перемешать и выложить ложкой на блюдо с пергаментом.
Поставить в холодильник не менее.чем на 1 час.
По истечении этого времени питательное, практически диетическое лакомство готово к употреблению!
Очищенные бананы нарежьте небольшими кусочками, взбейте их с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавьте к банановой массе сгущенное молоко, кефир и лимонный сок. Взбив все в густую пышную массу, разложите мусс в розетки и поставьте их в холодильник на полчаса.
Ингредиенты:
бананы – 1/2 кг,
сгущенное молоко – 2 ст. л.,
кефир – 2 ст. л.,
лимонный сок – 1 ст. л.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте ломтиками средней величины. Желатин залейте водой, чтобы он как следует набух. Из мякоти грейпфрута выжмите сок, смешайте его с сахаром и водой и сварите сироп. В горячий сироп добавьте приготовленный желатин и подержите на огне до полного его растворения. Желе разлейте в формы и опустите в каждую несколько кусочков банана. Когда желе застынет, его можно подавать на стол.
Ингредиенты:
грейпфрут - 1–2 шт.
бананы - 2 шт.
сахар - 2 ст.
вода - 2 ст.
желатин - 2 ст. л.
Знаете ли вы, что ученые обнаружили в банане вещества, которые по своей структуре близки к серотонину и эндорфинам, которые называют не иначе, как гормонами счастья? Значит, попробовав банановый тортик, вы непременно ощутите радость и прилив сил. Одним словом, банановый торт – это вкуснейшее и полезное лакомство. И готовить его совсем не сложно. Единственный момент – делать это лучше заранее, чтобы он хорошо пропитался и наполнился тем неповторимым банановым ароматом, который и отличает его от всех других сладких блюд.
Банановый торт – подготовка продуктов
Основной компонент любого бананового торта – это, конечно, бананы. От их выбора во многом зависит успех приготовления блюда. Для крема лучше брать очень спелые бананы, которые легко размягчаются и имеют более насыщенный вкус. Для слоения торта и его украшения больше подойдут менее спелые плоды, потому что их будет легче нарезать красивыми кружочками или ломтиками другой формы.
Банановый торт – лучшие рецепты
Пожалуй, это один из самых простых рецептов бананового торта. Однако, при этом такой тортик получается очень вкусным и питательным, поэтому он обязательно станет одним из любимых блюд вашей семьи.
Ингредиенты:
180 гр. сливочного масла;
500 гр. печенья;
1 стакан сахара;
5 бананов;
200 гр. сметаны;
50 гр. фундука;
50 гр. шоколада;
по вкусу молотая корица.
Способ приготовления:
1. Разламываем печенье на маленькие кусочки, фундук чистим, слегка обжариваем и измельчаем в блендере в мелкую крошку. Бананы, почистив, нарезаем тонкими кружочками, а один оставляем, чтобы украсить им верх торта. Шоколад измельчаем на мелкой терке.
2. Смешиваем измельченные орехи, размягченное сливочное масло, сахар и сметану, добавляем бананы с молотой корицей и все взбиваем. Затем в эту смесь добавляем измельченное печенье.
3. Выкладываем полученную банановую массу на блюдо, придав торту форму по своему желанию, и украшаем его тертым шоколадом и тонко нарезанными кружочками банана.
4. Даем готовому торту настояться в холодильнике 5-6 часов.
Очень вкусный торт, который непременно оценил бы даже такой сладкоежка, как Винни-Пух, который не стал мучиться, выбирая между сгущенным молоком и медом, и попросил и того, и другого. Этот торт получается очень нежным и питательным, поэтому является отличным вариантом для детского праздника.
Ингредиенты:
для теста:
250 гр. маргарина;
2 яйца;
1 ст. л. мёда;
1 банка сгущенки;
200 гр. муки;
0,5 ч.л. соды;
для крема:
7 спелых бананов;
700 гр. сметаны;
100 гр. сахара.
Способ приготовления:
1. Взбив яйца, смешиваем их со сгущенкой и растопленным маргарином (не горячим, чтобы не свернулись яйца).
2. Погасив соду растопленным мёдом, добавляем ее в муку и готовим тесто. Разделив его на 2 части, выпекаем коржи и каждый разрезаем вдоль. То есть, всего у нас получается 4 коржа.
3. Готовим крем, взбив сметану с сахаром.
4. Намазав нижний корж кремом, выкладываем сверху тонко нарезанные бананы, затем кладем на него следующий корж, мажем его кремом и покрываем бананами и т.д. Последний корж украшаем бананами и по желанию – другими фруктами, а затем ставим в холодильник на пропитку.
Этот торт является не только очень вкусным, но и питательным. Он интересен сочетанием бананов и грецких орехов, не требует много времени на приготовление и обязательно получится даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
3 банана;
200 гр. муки;
1/3 ч. л. соды, гашеной уксусом;
100 гр. сахарной пудры;
100 гр. сливочного масла;
100 гр. кефира или йогурта;
0,5 стакана сметаны;
4 ст. л. рубленых грецких орехов;
щепотка соли.
Для крема:
0,5 л сметаны,
100 гр. сахара.
Способ приготовления:
1. Сначала готовим форму, смазав ее маслом и посыпав мукой, и нагреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеяв муку, смешиваем ее с содой и солью. Взбиваем масло с сахаром. Разминаем бананы.
3. Смешиваем сметану, бананы и масло, растертое с сахаром. Затем постепенно добавляем к полученной смеси сухие ингредиенты и йогурт, взбивая все после добавления новой порции. Полученное тесто смешиваем с орехами, делим напополам и выпекаем два коржа, каждый в течение прмерно 30 минут.
4. Достав коржи из духовки и остудив, разрезаем каждый вдоль.
5. Взбиваем сметану с сахаром. Полученным кремом смазываем каждый корж, сверху крема раскладываем порезанные тонкими кружочками бананы. Собрав торт, ставим его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался в течение нескольких часов.
Довольно простой торт, который может стать хорошим дополнением к утреннему кофе.
Ингредиенты:
500 гр. печенья;
200 гр. творога;
100 гр. сахара;
1 ст. л. желатина;
3 банана;
2 ст. л. измельченных грецких орехов.
Способ приготовления:
1. Для приготовления крема замачиваем желатин, чтобы он хорошо растворился и разбух. После добавляем к нему творог, сахар и хорошенько размешиваем.
2. Выкладываем в форму слои из печенья, крема, нарезанных кружочками бананов (начиная с печенья).
3. Покрыв кремом верхний слой торта и украсив его грецкими орехами и нарезанными тонкими ломтиками бананами, ставим тортик на несколько часов в холодильник для застывания.
Банановый торт – полезные советы опытных кулинаров
Так как в бананах много крахмала, они имеют свойство в очищенном состоянии темнеть. Поэтому, если вы планируете, что верх вашего торта будут украшать ломтики бананов, которые не будут покрыты кремом, то лучше выложить их после того, как торт в течение нескольких часов настоится в холодильнике, перед подачей на стол, чтобы они имели привлекательный и свежий вид.
А можно просто приготовить ДОЛЬКИ БАНАНА В ШОКОЛАДЕ. Бананы нарезать наискосок на дольки и окунуть в растопленный шоколад на водяной бане …. украсить грецким орехом, изюмом, кокосовой стружкой, свежей ягодой. Получится вот такая красота, которую изначально надо убрать в холодильник:
Ингредиенты:
100 г бананов, 10 г муки, 30 г молока, 10 г сахарной пудры, 1 яйцо, соль, 2 ст. ложки масла.
Растереть мякоть бананов в пюре. Приготовить белый соус из муки и сливочного масла, разбавить молоком, смешанным с сахарной пудрой и солью. Соус снять с огня и размешать, чтобы остыл. Добавить желток, пюре из бананов и - в конце - взбитый в крепкую пену белок. Лодочки из банановой кожуры наполнить кремом. Уложить на противень, смазанный маслом, и поставить в сильно нагретую духовку на 5-6 мин.
Ингредиенты:
4 спелых банана, 5 ст. ложек сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 2 яйца, 1 ст. ложки сока лимона, 1 стакан панировочных сухарей, 2 чашки сока ананаса, немного сливочного масла для запекания.
Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать (взбить в смесителе) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 мин при средней температуре.
Подать в горячем или холодном виде с красным вином.
Ингредиенты:
1 банан, 2 шарика мороженого, 2 вафли, вишни из компота, орехи.
Для соуса:
1/2 плитки черного шоколада, 100 г жирных сливок, 50 г сливочного масла, сахарный песок.
Растопить в кастрюле шоколад и размешать со сливками, маслом и сахарным песком. Нагреть и помешивать, пока все части не соединятся Снять с огня, но не дать остыть. В продолговатую вазочку уложить 2 половинки банана, разрезанного вдоль, в нескольких сантиметрах друг от друга. Между половинками банана положить шарики мороженого. Сверху полить шоколадным соусом. Украсить вишнями, посыпать орехами и поставить вертикально веером 2 вафли. Подавать сразу же
Ингредиенты:
4 банана порезанных кружочками, 425 г упаковка готового заварного крема (того, что называется custard), 200 мл упаковка сметаны или крем фреш, 4 ст. л. сахара.
Разогреть гриль до максимума.
Положить бананы на дно 4-х керамических формочек.
Соединить крем фреш с кремом и посыпать сверху сахаром. Поставить под гриль на несколько минут, чтобы сахар карамелизовался.
Остудить перед тем, как подавать.
Ингредиенты:
3/4 стакана + 2 чайных ложки сахара (1 стакан = 1 сир), 3 яйца, 3 столовых ложки муки, соль, 1 банка несладкой сгущенки или 2 стакана жирного молока, 1/2 чайной ложки ванилина (жидкого), 48 печений «Vanilla Wafers» или «Nilla» (можно использовать любое печенье, которое легко размягчается в жидкости, например, овсяное, если разломать на 4 части), 3–4 больших банана.
Смешать 3/4 стакана сахара, муку и соль. Банку сгущенки развести, чтобы получилось 2 стакана. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, желтки взбить. Смешать желтки и молоко, соединить с сахаром, мукой и солью. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения, примерно 10 минут. Снять с огня, добавить ваниль. В красивую, но огнеупорную форму положить сначала печенье в один слой, потом крем, потом порезанные кружочками бананы, потом положить печенье по краю формы вертикально и снова слой печенья на крем и так до тех пор, пока не кончится крем. Сверху должен быть крем. Взбить белки добела на небольшой скорости, понемножку всыпать 2 столовые ложки сахара и взбивать до крепкой пены на большой скорости. Выложить белки на самый верх формы, поставить в духовку 425 град, примерно на 5 минут. Белки должны стать нежно-коричневыми. Есть можно сразу.
Ингредиенты:
175 г печенья с шоколадом, раздробленных, 75 г сливочного масла, растопленного, 3 крупных банана, 150 г «banoffe toffee» соуса, 300 мл двойных (жирных) сливок, 1 ст. л. какао, клубника для украшения.
Круглую невысокую форму проложить пергаментом или бумагой для выпечки. Смешать печенье и масло, переложить в форму и плотно придавить. Порезать бананы вдоль пополам. Уложить их на основание из печенья. Сверху полить сливочным соусом, размазывая обратной стороной ложки.
Взбить сливки в мягкую пену (до образования пиков); выложить в форму поверх соуса. Охлаждать в холодильнике 1,5–2 часа. Достать из формы; посыпать какао порошком. Украсить клубничкой и подавать.
Ингредиенты:
4 банана, 25 г несоленого масла, 25 г коричневого сахара, 1/2 ст. л. душистого перца, сушеный кокос, подсушенный в духовке.
Очистить бананы и порезать пополам вдоль. Разогреть в сковороде масло, сахар и специи. Когда масло растает, добавить бананы, срезом вниз; перевернуть через 2 мин.
Еще через 2 мин. достать бананы из сковороды и разложить по тарелкам. Посыпать сушеным кокосом. Подавать с ванильным мороженым.
Ингредиенты:
5 бананов, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. молотых орехов.
Бананы очистите, разрежьте пополам. Противень смажьте сливочным маслом, положите на него половинки бананов, посыпьте их сахаром, орехами, слегка сбрызните водой и поставьте в духовку запекаться на 20 мин.
Ингредиенты:
3 крупных банана, 50 г темного шоколада, 50 г измельченных ядер любых орехов.
Бананы очистить, нарезать дольками, обжарить на гриле, выложить на блюдо, полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.
Ингредиенты:
Бананы 200, какао-порошок 5, сахар-песок 50, сливки 50, орехи 25.
Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами.
Разогреть духовку до 200˚С. Банан вымыть. В вогнутой стороне сделать надрез в шкурке до мякоти по всей длине. Раскрыть шкурку, вставив в разрез кусочки шоколада. Завернуть в фольгу так, чтобы внутри свертка оставался воздух. Запекать в духовке в течение 15 минут. Раскрыть фольгу, дать немного остыть. Посыпать ванильным сахаром.
Банан - продукт с прекрасными вкусовыми качествами, который сочетается с множеством других вкуснятин: шоколад, кофе, орехи, ваниль и пр. В таком тандеме получаются очень лёгкие, вкусные и необычные блюда. Несмотря на то, что на улице весна и вы наверняка уже тоже подумывали о начале диеты, иногда всё же можно и нужно для душевного спокойствия побаловать себя любимую чем-нибудь по-настоящему вкусненьким.
Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов простых и вкуснейших десертов из бананов, которые несомненно не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты:
Как приготовить :
Очищаем бананы от кожуры и отправляем в разогретую духовку на противне, при температуре 220°С запекаем их 8 минут. Измельчаем орехи и подсушиваем в духовке минут 10. Шоколад необходимо растопить на водяной бане, не забывайте беспрерывно его помешивать. Когда масса становится однородной, добавляем молоко и снова перемешиваем. Достаём бананы и заливаем растопленным шоколадом, посыпаем орешками. Для удобства можно использовать большие шпажки или деревянные палочки, наколов на каждую из них по банану.
Ингредиенты:
Как приготовить :
Орешки сушим, очищаем и измельчаем. Протираем творог через сито, затем взбиваем в блендере. Добавляем бананы к творогу и снова взбиваем. Перемешиваем кофе и сахар, заливаем водой и вливаем в творог с бананом, снова взбиваем. Шоколад нужно охладить и натереть на крупной терке. Готовый десерт подаем в креманках, посыпая миндалем и шоколадом.
Ингредиенты:
Как приготовить :
Вначале соединяем масло с пудрой и растираем до однородной массы. Взбиваем яйца и добавляем в сахарно-масляную смесь. Вливаем туда же тёплую воду. Просеиваем муку и пекарский порошок и добавляем в общую массу. Бананы очищаем от кожуры, разминаем в густую кашицу и добавляем в тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, располагаем на ней тесто и ставим в духовку на полчаса при температуре 180°С. Готовому десерту нужно дать 5 минут, чтобы остыть в форме. Затем его можно доставать и украшать сахарной пудрой и кусочками банана.
Ингредиенты:
Как приготовить :
Очищаем бананы и режем на крупные куски, примерно 3 куска из одного банана. Варим сироп: смешиваем вино, сахар и корицу и доводим до кипения. Как только сироп закипает, опускаем в него бананы и тут же снимаем с огня. Оставляем бананы пропитываться в сиропе на 6 часов. Десерт для гурманов готов, удивите своим кулинарным шедевром друзей.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Смешиваем бананы, сахар, молоко и яйца в миксере до однородной массы. Добавляем туда же муку, быстро смешиваем, чтобы вся мука растворилась, не образовывая комочки. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до коричневого цвета.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Бананы нарезаем крупными кубиками и отправляем в морозилку на несколько часов до полного замерзания. Когда кусочки банана замёрзли, достаём их из морозилки и кладём в блендер. Туда же отправляем корицу и йогурт. В этом месте можно добавить вкусовой наполнитель, который вам больше по душе: арахисовое масло, орешки, коньяк.
Если используете жидкие компоненты (например, коньяк), вливайте их по чуть-чуть, чтобы общая консистенция мороженого не утратила свою форму.
Всё взбиваем в блендере до однородной массы и вкуснейшее мороженое собственного приготовления готово!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Смешиваем белый и тростниковый сахар, добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Вилкой разминаем бананы и добавляем в общую массу. Если вы всё сделали правильно, у вас получится некрутое тесто. Если тесто всё еще жидкое, добавляйте муки до нужной консистенции. Смазываем форму для выпекания кексов сливочным маслом и распределяем тесто по формам так, чтобы его количество наполняло 1/3 часть каждой отдельной формы. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 200°С.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Бананы с овсяными хлопьями взбиваем до образования густой массы. Смешиваем в отдельной миске с остальными ингредиентами и отставляем на 5 минут. Затем столовой ложкой выкладываем на пищевую бумагу или фольгу нашу приготовленную массу в форме круглых печенек. Запекаем при температуре 180 °С 15 минут, печенье должно подрумяниться. Получится ароматное и вкусное печенье из двух основных ингредиентов, при желании в него можно добавлять какао и орехи, а также сухофрукты. Очень лёгкий десерт для тех, кто желает вкусненького, не выходя за рамки диеты: всего 88 ккал на 100 г десерта.
Как приготовить:
Яйца взбиваем с сахаром, когда образуется белая пенка, добавляем сливки и продолжаем взбивать до однородной консистенции. Затем добавляем муку, творог и разрыхлитель и просто хорошо перемешиваем. Бананы нарезаем кубиками среднего размера и добавляем в ту же массу. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, вливаем в неё нашу приготовленную творожную массу. Разогреваем духовку и выпекаем запеканку 40 минут на 180°С. Вкуснейшая и сочная запеканка, а главное - готовится очень просто.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шоколадный слой: Растапливаем шоколад и масло на водяной бане, чтобы процесс шёл быстрей, предварительно можно и то, и другое порубить кусочками. Взбиваем половину сахара с 1 яйцом до лёгкой пены, добавляем муку, соль и хорошенько перемешиваем.
Банановый слой: Разминаем банан в пюре, взбиваем в блендере вместе с творогом, яйцом и остатком сахара, консистенция должна быть кремовая.
Далее будем использовать форму для выпечки брауни. Устилаем её фольгой и выкладываем слои, чередуя их. Верхний слой ровняем, используя нож, образовывая красивые мраморные разводы. Отправляем в духовку, разогретую до 175 °С. Выпекаем полчаса, периодически проверяя в конце выпекания зубочисткой готовность брауни. Если зубочистка намокает, значит потребуется еще немного дополнительного времени в духовке. Перед подачей брауни полагается дать остыть и нарезать квадратиками.
Десерт из бананов – изумительное лакомство, любимое всеми взрослыми и детьми. Из тропических фруктов делают мороженое, пудинги, торты, бутерброды, блины и рулеты, которые имеют неповторимый вкус, нежную текстуру и соблазнительный аромат. Приготовить банановое угощение можно быстро и легко на своей кухне, выбрав один из предложенных рецептов и чётко следуя рекомендациям.
Самый простой способ получить десерт из бананов в традициях восточной кухни – это пожарить их в сладком кляре. Такое блюдо напоминает мягкие пирожки с душистой начинкой и обязательно понравится всем домашним во время семейного чаепития.
Необходимые продукты:
Подавать жареные бананы по-китайски можно в тёплом или холодном виде, засыпав их стружкой из тёмного и белого шоколада.
Это фруктовое угощение готовится из доступных и полезных ингредиентов. Творожно-банановый десерт обладает нежным, приятным вкусом и выглядит очень оригинально, поэтому его оценят как взрослые, так и маленькие сладкоежки.
Необходимые продукты:
Творожно-банановый десерт отправить на холод и через три часа попробовать в сочетании любимыми напитками.
Домашний торт из душистых тропических плодов – нежнейшее лакомство с потрясающим вкусом, которое просто необходимо попробовать каждому. Десерт из бананов, приготовленный по этому рецепту, поднимет настроение в обычный день и сможет достойно украсить стол во время праздника.
Необходимые продукты:
Готовим:
Готовый торт переложить на плоскую тарелку, засыпать кокосовой стружкой, разделить на кусочки и подать к горячему чаю или кофе.
Угощение из бананов и ягод на деревянных шпажках, покрытое шоколадной глазурью – замечательное решение для детского торжества. Здесь подойдут зрелые, упругие фрукты, которые необходимо хорошо охладить перед приготовлением, чтобы они крепче держались на палочках, а шоколадное покрытие быстрее застывало.
Необходимые продукты:
Готовим:
Банановый десерт будет готов через 2-3 часа, его рекомендуется употреблять с соком, домашним компотом или тёплым молоком.
Отличный вариант для сытного завтрака – это сладкие, воздушные блинчики, сделанные на основе бананов. Восхитительное лакомство подарит отличное настроение и зарядит энергией перед началом учебного или трудового дня.
Необходимые продукты:
Готовим:
Подавать банановые блинчики нужно в горячем виде, предложив к ним фруктовое варенье, мёд или свежую сметану.
Аппетитные сырники со вкусом банана готовятся очень легко и быстро из доступных ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Творог для них следует подобрать средней жирности, а овсяные хлопья, которые придадут пышную структуру изделию, предварительно измельчить в кофемолке.
Необходимые продукты:
Готовим:
Тёплые сырники надо полить сгущенным молоком или жидким мёдом и употребить, пока они не остыли.
Банановый пудинг – очень вкусный и ароматный десерт без выпечки, приготовление которого не потребует специальных знаний или большого кулинарного опыта. Фруктовое лакомство прекрасно подойдёт для торжественных случаев или послужит приятным дополнением к чаепитию в кругу семьи.
Необходимые продукты:
Готовим:
Десерт без выпечки готов, подавать его нужно охлаждённым, украсив мятными листочками и присыпав измельчённым шоколадом.
Шикарный десерт для банкетного стола – это банан под шубой, который можно сделать за пятнадцать минут. Блюдо получается не только изумительно вкусным, но и очень полезным, благодаря использованию натуральных компонентов.
Необходимые продукты (на одну порцию):
Готовим:
Когда банановое лакомство затвердеет, поставить блюдо на стол и угостить всех присутствующих.
Домашнее печенье, приготовленное с добавлением банана, обладает изысканным ароматом и настолько нежной консистенцией, что буквально тает во рту, оставляя лёгкое фруктовое послевкусие. Чтобы получить аппетитное и красивое угощение, рекомендуется использовать спелый и сладкий банан, а для выпечки подобрать маленькие формочки интересной конструкции.
Готовое печенье разложить на нарядном подносе и подать с ягодным джемом, сгущёнкой и душистым чаем.
Превосходное лакомство, идеально подходящее для детского стола – запеканка из тропических фруктов и молочных продуктов. Блюдо выглядит довольно аппетитно, имеет сочный, в меру сладкий вкус, а с его приготовлением сможет справиться даже начинающий повар.
Необходимые продукты:
Готовим:
Готовую запеканку поместить на большое блюдо, разрезать треугольниками и употреблять со сметаной или домашним вареньем.
Ещё один несложный рецепт бананового десерта – это мягкая и ароматная шарлотка с приятным вкусом. Чтобы выпечка была особенно пышной, нужно использовать муку высшего сорта, которую обязательно необходимо просеять.
Необходимые продукты:
Готовим:
Горячее изделие остудить, затем разделить на небольшие кусочки, засыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Привет, всем читателям моего блога. Мы продолжаем готовиться к праздникам, а точнее я продолжаю знакомить вас с рецептами десертов, которые можно кушать нам, стройняшкам. Сегодня речь пойдет о бананах. Я не встречала людей, которые не любили бы бананы. Даже сейчас, когда эти плоды продаются на каждом углу. Что меня особенно радует, так это то, что практически каждый десерт из банана готовится элементарно просто и быстро. Ну, что, поехали?
Польза банана
Сначала хочу рассказать о самом банане, о его пользе, калорийности и прочих полезных вещах.
БЖУ банана – белки 1,5, жиры 0,5, углеводы 21. Калорийность банана – 96 Ккал.
На сто граммов продукта
В составе банана есть такие полезности:
Видите, сколько пользы в одном единственном бананчике? А протеиновые коктейли , на основе банана – это же просто незаменимая штука для спортсменов!
Давайте же перейдем к рецептам.
На 100 г: 242 ккал, белки — 7 г, жиры — 4 г, углеводы — 49 г.
Ингредиенты:
Бананы берем самые спелые, даже переспелые, очищаем, нарезаем и выкладываем в мисочку. Высыпаем сюда овсяные хлопья и хорошенечко ВИЛКОЙ! перетираем в однородную массу. Не пользуйтесь кухонной техникой, иначе ваша масса получится слишком «правильной» и гладкой как пюре, нам же нужно именно масса с хлопьями.
Высыпаем сюда же изюм и снова перемешиваем. Теперь осталось сформировать печенюшки и выложить на бумагу для выпечки. Я люблю не правильные кругляшки, а именно неправильной формы, домашние печеньки. В разогретую духовку отправляем печенье готовиться буквально на 10 – 12 минуток.
На 100 г: 91 ккал, белки — 3 г, жиры — 1 г, углеводы — 17 г.
Ингредиенты:
Готовим целых три минуты! Бананы нарезаем кусочками и отправляем в морозилку. Замороженные бананы кладем в блендер и вместе с молоком и какао взбиваем, перетираем. Все! Десерт из банана готов! Приятного аппетита))
Ингредиенты:
Бананы очищаем, нарезаем и с половиной молока отправляем в блендер. Взбиваем до однородной массы. Выкладываем массу в миску и добавляем сюда подсластитель и яйца, все хорошенько взбиваем. Вводим в смесь масло и просеянную муку. Сюда же вливаем оставшееся молоко и снова хорошенечко перемешиваем.
Следите, чтобы не оставалось кусочков и комочков, тесто должно быть однородным и немного жидким. Разогреваем сковороду и выливаем сюда наше тесто количество, как для блинов.
Ингредиенты:
Соединяем творог с яйцами и мукой. Бананы чистим и в блендере превращаем в пюре. Смешиваем бананы с творожной массой. Хорошенечко перемешиваем. Затем отправляем наше тесто в форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 20 – 25 минут. Следите, что бы тортик не пригорел, а лишь схватился румяной корочкой. Кушать вкусно с йогуртом . Бон, аппетит!
На 100 г: 73 ккал, белки — 2 г, жиры — 0 г, углеводы — 16 г.
Ингредиенты:
Бананы чистим и давим вилочкой, желательно добиться пюре без комков. Добавляем кефир и мед к банану и блендером взбиваем до однородной массы. Разливаем полученную массу в формочки отправляем в холодильник замораживаться. Оставляем десерт из банана и кефира в холодильнике не меньше чем на 4 часа. Достаем, украшаем ягодками и угощаем всех желающих.
Ну вот, видите насколько все элементарно? Буквально несколько ингредиентов, а какие вкуснющие десерты получаются)))
Приятного аппетита мои дорогие!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Для украшения:
Приготовление:
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Описание:
Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тесто:
Крем:
Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Приятного чаепития!
Продукты для бананового пирога:
Заметь, тебе нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из бананов!
Пирог готов!
Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Как видишь, рецепт и правда простой, кроме того, можно его разнообразить по своему желанию - добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада… Наслаждайся этим удивительным десертом!
Ингредиенты на 4 порции:
– блюдо максимально простое в плане приготовления, но очень вкусное и ароматное. Оно наверняка придется по вкусу как взрослым, так и детям. Банановый пудинг готовится с помощью пароварки, что сводит трудозатраты хозяйки к минимуму.
Итак, на начальном этапе смешиваем молоко и яйца. Это можно сделать вручную или с помощью блендера.
Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем.
После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в пароварку на 40 минут. Даже если вы забудете о том, что готовите пудинг, пароварка сама отключится и не позволит этому великолепному блюду не получиться.
Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно.
После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Он может быть как чуть теплым, так и комнатной температуры. В любом случае вы получите от этого блюда исключительное удовольствие. Если вы заметили, это блюдо готовится без добавления сахара, но бананы компенсируют его недостаток, и пудинг получается очень сладким и потрясающе ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов, затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.
При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.
Готовится так просто, как бутерброд - нарезал, намазал и в рот!:)
Основа:
- песочное печенье со вкусом топленого молока - 300г
- сливочное масло - 100г
Начинка:
- сгущенное молоко (вареное) - 1б
- бананы - 3шт
- сливки - 450мл
- сахарная пудра - 2ст.л.
Какао/кофе/шоколадный топинг
Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.
Муж, попробовав кусочек, сказал: «…Все бабы как бабы, а моя Богиня»!:)))
Попробуйте и вы удивить своих любимых, ведь каждая из нас на кухне и Хозяйка, и Кормилица, и Царица, и Богиня…