Главная » Напитки » Рецепт пиццы в хлебопечке lg. Рецепт приготовления теста для пиццы в хлебопечке

Рецепт пиццы в хлебопечке lg. Рецепт приготовления теста для пиццы в хлебопечке

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стакан, сито, чайная ложка, столовая ложка, хлебопечка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В чашу хлебопечки наливаем 270 мл воды. Добавляем 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла.
  2. Затем просеиваем 500 г муки прямо в чашу. Разравниваем поверхность муки. Муку нужно просеивать обязательно, а лучше всего даже несколько раз. Так тесто получится гораздо пышнее. Обратите внимание, что мука бывает разной, поэтому ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Причем если при замешивании вручную мы можем это контролировать, то в случае хлебопечки можем учитывать только особенности получившегося теста и в следующий раз немного изменить количество муки.


  3. Сверху на муку высыпаем сухие быстродействующие дрожжи. Старайтесь тщательно распределить их по всей поверхности. Выбирайте дрожжи только проверенных производителей, иначе тесто не поднимется. Кроме того, внимательно изучайте этикетку. Не все сухие дрожжи являются быстродействующими. Некоторые из них нужно перед применением активировать, то есть развести в теплой воде и оставить на некоторое время до появления пенной шапки, а лишь потом добавлять к остальным ингредиентам. Если вы не уверены в качестве дрожжей, лучше всего развести их, чтобы проверить. Если пенная шапка пышная и появилась быстро, можно не волноваться, дрожжи качественные. Но если пены совсем мало или же она отсутствует вовсе, такие дрожжи лучше не использовать.


  4. Устанавливаем ражим хлебопечки «Свежее тесто» и ждем окончания программы. У большинства хлебопечек такая программа длится 1-1,5 часа. Готовое тесто нужно оставить в чаше еще на 5-7 минут, чтобы оно немного отдохнуло.


После этого выкладываем его на рабочую поверхность, делим на части и раскатываем в тонкий пласт. Чтобы тесто не обветривалось в процессе раскатки одной из частей, остальные прикрываем полотенцем или пищевой пленкой. Дальше раскатанное тесто, как правило, выкладывают на противень, предварительно смазав его растительным или сливочным маслом. Также можно использовать бумагу для выпечки. После этого тесто щедро смазывают кетчупом или соусом, выкладывают начинку и засыпают тертым сыром. Выпекается пицца при температуре 180-200 градусов в зависимости от особенностей конкретной духовки и количества начинки в течение 15-25 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления настоящего теста для пиццы в хлебопечке. Автор подробно рассказывает, какие ингредиенты для этого понадобятся и в каких пропорциях их нужно смешивать. А также наглядно демонстрирует, какое тесто получается в результате.

Итак, теперь вы знаете, как с помощью хлебопечки замесить настоящее итальянское тесто для пиццы. А вы уже раньше использовали хлебопечку для замеса теста? Заметили ли разницу с тем, если бы вымешивали его руками? Какая выпечка получается из подобного теста? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Не стесняйтесь оставлять комментарии.

Сегодня приготовим вкусную пиццу с грибами. Дрожжевое тесто для пиццы замесим в хлебопечке, чтобы не тратить время и силы вымешивая его вручную. При замесе нужно строго следовать инструкции, закладывать продуктов в ведерко столько, сколько указано в рецептуре для данного вида теста.

Рецепт домашней пиццы с грибами на дрожжевом тесте

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Сухие дрожжи – 2 маленькие ложки;
  • Соль – 3/4 маленькой ложки;
  • Растительное масло – 2 большие ложки;
  • Вода – 250 мл.

Продукты для начинки:

  • Отварные лесные грибы – примерно 1,5 стакана;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Помидоры – 4-5 штук;
  • Лук – 2-3 штуки;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Томатная паста – 5-6 больших ложек.

Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке Панасоник

В ведерко хлебопечки Panasonic установите лопатку, после чего влейте воду и всыпьте сухие дрожжи.

Засыпьте просеянную муку, соль и влейте растительное масло.

Поместите ведерко в хлебопечь и выставьте нужную программу для замеса теста.

Пока хлебопечь занимается приготовлением теста, подготовьте все нужные для пиццы продукты. Отварите лесные грибы и нарежьте их на небольшие кусочки.

Со спелых помидоров снимите шкурку и нарежьте их на кружочки.

Очищенный от шелухи репчатый лук нарежьте полукольцами.

Смешайте в мисочке томатную пасту и майонез.

Натрите сыр на крупной терке.

Через 45 минут хлебопечка сигналом сообщит вам о готовности теста.

Как приготовить грибную пиццу на дрожжевом тесте

Раскатайте тесто и положите его на силиконовом коврике на противень.

Смажьте тесто смесью из майонеза и томатного соуса.

Распределите лук по поверхности.

Положите на лук грибы.

Плотно уложите нарезанные кружочками помидоры и листики фиолетового базилика.

Немного смажьте майонезом помидоры. Отставьте противень на 20-25 минут для подъема теста.

Духовку разогрейте до 180*С и поставьте в нее противень. Выпекайте пиццу почти до готовности.

Посыпьте пиццу натертым сыром и поставьте противень снова в духовку еще на 5-8 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Пицца с грибами готова!

Нарежьте грибную пиццу на кусочки и подавайте к столу сразу, пока она горячая.

Тоненькое тесто, много грибной начинки, помидоров и расплавленного сыра – что может быть вкуснее? Приятного аппетита!

Для счастливых обладательниц хлебопечки не нужно перечислять все преимущества прибора. Этот кухонно-бытовой аппарат уже прочно вписался в жизнь современных хозяек, значительно упростив ее в плане приготовления хлебобулочных изделий. Справится этот прибор не только с тестом для хлеба, но и для пиццы. Основа для этого блюда, которую можно сделать при помощи такого агрегата, получится вкусной и нежной. И сегодня мы об этом расскажем. Вы узнаете, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке, не затрачивая много времени и сил.

Готовить при помощи хлебопечи тесто для любой разновидности мучных изделий (хлеб, пицца, булочки и т.п.) – одно удовольствие. Чудо-прибор самостоятельно осуществляет все необходимые манипуляции с ингредиентами, вам остается только всыпать необходимые.

Помимо того, что хлебопечка значительно упрощает процедуру приготовления теста, полученные с ее помощью заготовки позволяют создать настоящие кулинарные шедевры в виде вкусных и ароматных хлебобулочных изделий.

При замешивании теста (для пирогов, хлеба, пиццы и др.) в хлебопечи, прибор работает не только механически. Помещенные в прибор компоненты периодически во время замеса прогреваются под воздействием температур. Вы получаете отличное домашнее тесто, не затрачивая силы на его вымешивание.

А готовить тесто для любимого большинству лакомства – пиццы, используя современный кухонный прибор, одно удовольствие. Достаточно заготовить продукты, количество которых зависит от того, какой рецепт вы выберете, и правильно подобрать режим.

Следует учесть, что выпекать заготовку в самой хлебопечке не рекомендуется. Для этих целей нужно использовать духовку.

Популярные варианты приготовления

С появлением в нашей жизни современных бытовых приборов упрощаются практически все процессы, которые ранее делались руками. Так, например, те, кто готовил хоть раз тесто для пиццы в хлебопечке, не откажут себе в таком удовольствии. Тем более, что режим «Пицца» предусмотрен во многих агрегатах, а в остальных моделях можно самостоятельно выбрать установку. Как правило, это замес дрожжевого и бездрожжевого теста для выпечки хлеба.

На сегодняшний день существует достаточное количество вариантов, как приготовить любимую всеми пиццу. И не удивительно, ведь это кушанье не только вкусное, но и очень сытное. Все рецепты, предложенные ниже, просты и доступны каждому. Выбрав один из них, менее чем за час (в зависимости от модели агрегата) у вас будет готово отличное тесто для пиццы.

Готовим основу под пышную пиццу

Согласно технологии, которую описывает этот рецепт, можно приготовить нежное дрожжевое тесто. Оно отлично подойдет для тех, кто любит пышную пиццу. Опробовать этот способ приготовления лакомства могут обладательницы устройств разных моделей (Bork, Панасоник и др.).

Чтобы сделать такое лакомство, понадобится набор из следующих продуктов:

  • 300 гр. муки пшеничной высшего сорта;
  • 1,5 ч. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка (без горки) соли;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла.

Как правило, к каждой хлебопечке прилагается инструкция, а также книга рецептов. В ней описываются варианты приготовления разных хлебобулочных изделий, в том числе и пиццы. Поэтому, подготовив все необходимые ингредиенты, следует открыть подходящий рецепт и согласно описанной в ней последовательности, погрузить продукты.

В основном, чтобы приготовить тесто для пиццы, используя для этой цели хлебопечку, необходимо сначала просеять муку. Это позволит сделать ее более легкой и воздушной, чтобы наше дрожжевое тесто было очень нежным. После этого необходимо слегка подогреть указанное количество воды и залить ее в чашу прибора. Затем в воду помещаем масло и заранее просеянную муку. Сделав в ней небольшое углубление, всыпаем туда остальные продукты (соль, сахар, дрожжи). Однако погружать в ведерко вашей хлебопечки продукты стоит строго в той последовательности, которая указана в книге рецептов.

Вымешиваться дрожжевое тесто для пиццы «руками» хлебопечи будет около 45-90 минут. Длительность процесса зависит от того, какой модели ваше устройство и какой режим был выбран. Так, например, в хлебопечках фирмы Bork замес заготовки под пиццу происходит в течение 1,5 часов.

Заготовка под тонкую пиццу

Для любителей тонкой пиццы мы предлагаем следующий рецепт. Согласно описанной в нем технологии, из минимального набора продуктов и при помощи «умной» хлебопечки вы сможете приготовить тонкое эластичное и нежное тесто. Также этот вариант приготовления теста подходит и для другой выпечки (пирожки, булочки и др.), если добавить к приведенному ниже перечню продуктов 1 ч. л. сахара.

Под этот рецепт стоит заготовить следующий набор продуктов:

  • пшеничная мука высшего сорта 400 гр.;
  • теплая вода 250 мл;
  • щепотка соли;
  • сухие дрожжи 2 ч. ложки;
  • 1,5-2 столовой ложки растительного масла.

Взяв чашу хлебопекарского устройства, поместите в нее все компоненты в последовательности, которая предусмотрена в книге рецептов. В целом, погружать компоненты можно по технологии, которая описана выше.

Поставив ведерце с продуктами в хлебопечку, ее следует включить, установив необходимый режим. Тем, у кого на панели имеется кнопка «Пицца», могут включить ее. В остальных моделях, где не предусмотрен одноименный режим для пиццы, можно воспользоваться установкой «Приготовить дрожжевое тесто». Примерно через 50-60 минут (в зависимости от модели прибора) у вас в ведерке будет готовая заготовка для блюда.

Готовим заготовку на молоке

Чтобы получить воздушное дрожжевое тесто в агрегате, самостоятельно совершающем замес компонентов, можно использовать этот рецепт. Согласно технологии, которая будет описана ниже, у вас получится приготовить не только нежную, но и очень вкусную основу для пиццы.

Набор необходимых продуктов выглядит следующим образом:

  • 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 неполная столовая ложка сухих дрожжей;
  • 6-7 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. с горкой сахара;
  • 1 ч. л. с горкой соли;
  • 2 яйца;
  • ¼ литра свежего молока.

В чашу хлебопечки продукты следует вводить поочередно, согласно последовательности, которую описывает рецепт из специальной кулинарной книги, которой была дополнена комплектация бытового устройства.

В целом, процесс может выглядеть так:

  • Указанное количество муки необходимо просеять через сито 2-3 раза, чтобы насытить ее кислородом.
  • В ведерко хлебопечки следует налить предварительно нагретое молоко.
  • Аккуратно кучкой высыпаем в молоко муку, выливаем масло.
  • Дрожжи можно поместить в углубление в муке.
  • За дрожжами вводится в емкость смесь из яиц, предварительно перетертых с сахаром и солью.

Приготовить согласно этому рецепту тесто для пиццы также просто, как и в описанных выше. Достаточно поместить ведерко с продуктами в агрегат, закрыть крышку и включить одноименный режим. Если такого режима в вашей модели нет, подберите другой, который бы подходил для замеса дрожжевого теста (для хлеба). Спустя некоторое время вы услышите специфический сигнал о готовности. Это значит, что пора извлекать заготовку и начинать готовить полюбившееся многими лакомство.

Особенности процесса

Стоит отметить, что каждый рецепт отличается в зависимости от того, какой модели ваша хлебопечка. Также нужно учитывать, что последовательность погружения продуктов описана в специальной книге рецептов, которая есть в комплектации устройства.

Помимо этого, не забывайте, что все жидкие продукты предварительно перед погружением в емкость хлебопечки следует подогреть. Воду можно сделать теплой, а молоко следует довести до состояния парного.

Ну, и в завершение, хотелось бы раскрыть один секрет – если вы хотите получить не менее вкусное, но при этом эластичное тесто для своей пиццы, можете добавить оливковое масло вместо того, которое предусматривает классический рецепт.

Это популярное итальянское блюдо любят и дети, и взрослые, но возиться с мукой многим хозяйкам не доставляет удовольствия. Выходом может стать тесто для пиццы в хлебопечке, этот прибор не только замешивает, но и подогревает, делая тесто нежным и эластичным.

Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке?

Приготовление теста для пиццы в хлебопечке занимает намного меньше времени, чем вручную, получается отличный замес. Главное – правильно подобрать режим. Некоторые приборы имеют вариант «Пицца», где можно выбрать тесто дрожжевое или бездрожжевое. Техника легко справится с любым из рецептов.

  1. в хлебопечке будет, если компоненты закладывать по стандарту: вода, масло, мука, потом остальные продукты.
  2. Муку желательно несколько раз просеять, чтобы насытить кислородом.
  3. Доливать в тесто лучше холодную воду.
  4. Замес рекомендуется настоять от 30 до 60 минут перед тем, как выпекать.

Время приготовления зависит от выбранной основы. Пицца с толстым слоем готовится около часа, с тонким – 30 минут. Сделанную в хлебопечке лепешку не стоит ставить на выпечку сразу с начинкой, сначала ее нужно запечь до полуготовности, пока не образуется тонкая корочка. Вкусное тесто для пиццы в хлебопечке получается на оливковом масле, если такового нет, можно добавить подсолнечное без запаха. Мука должна быть высшего сорта.

Ингредиенты :

  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • масло – 7 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 ст.

Приготовление

  1. Муку просеять, всыпать в молоко.
  2. Добавить масло, дрожжи, размешать.
  3. Яйца перетереть с сахаром и солью, влить в смесь.
  4. Вымесить, выложить в ведерко.
  5. Выставить на режим «Пицца».
  6. Воздушное тесто для пиццы в хлебопечке будет готово через 40 минут.

Тоненькими и очень вкусными славится Италия, где пицца считается национальным блюдом. Толщина выпечки в центре достигает не больше 2 мм. Такая подача оценивается, как искусство повара, но вполне реально приготовить и дома тонкое тесто для пиццы в хлебопечке. По этому рецепту можно еще готовить пирожки и булочки. Вкусное угощение получится, если воспользоваться режимом «готовить дрожжевое тесто».

Ингредиенты :

  • мука – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Заложить в ведерко муку, воду, масло, соль, дрожжи.
  2. Выставить на режим «Тесто».
  3. Вымешивать полчаса.
  4. Переложить в миску, убрать в холод на 30 минут.
  5. Раскатать в тонкий пласт.

Любителям немецкой выпечки, где основу выводят толстым слоем, стоит попробовать приготовить пышное тесто для пиццы в хлебопечке. Его рекомендуется не раскатывать, а растягивать руками, делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать. Потом в центре примять, оставив небольшие бортики. Перед выкладыванием начинки нужно смазать лепешку маслом или томатным соусом.

Ингредиенты :

  • мука – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • дрожжи сухие – 2,5 г.

Приготовление

  1. Заложить в чашу воду, муку, соль, размешать.
  2. Добавить дрожжи, сахар, растопленное масло.
  3. Выставить программу «Пицца».

Более пышным и нежным на вкус получается для пиццы в хлебопечке. Дрожжи можно класть и свежие, и сухие. Вымешивать надо до тех пор, пока смесь не перестанет прилипать к пальцам. Тесто под начинку нужно потом раскатывать тонко или растягивать руками. По этому рецепту можно выпекать не только на режиме «Пицца» или «Тесто», но и на режиме «хлеб».

Ингредиенты :

  • мука – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Развести воду с маслом, вылить в чашу.
  2. Муку просеять, добавить.
  3. Всыпать соль и дрожжи.
  4. Выставить на режим «Дрожжевое тесто».
  5. Запекать 45 минут.

Бытует мнение, что без дрожжей не получится , но это не так. Есть хороший рецепт- бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке. Возни намного меньше, чем с первом варианте, а результат великолепный. Муку лучше засыпать частями, предварительно вымешивая. Масло рекомендуется класть топленое.

Ингредиенты :

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 750 мл;
  • масло топленое – 60 г;
  • сметана – 20 г;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Масло размягчить или растопить.
  2. Развести с водой.
  3. Замешать в жидкость муку.
  4. Добавить соду, яйца, воду, сметану и масло.
  5. Тщательно размешать.
  6. Перелить в посуду для хлебопечки.
  7. Выставить на режим «Пицца».
  8. Готовится тесто для пиццы в хлебопечке 35 минут.

Лепешка получится вкуснее, если добавить в замес пряные травы, сушеный чеснок. Долго будет сохраняться мягкой выпечка, в основе которой- кефир, очень популярно такое тесто для пиццы в хлебопечке, рецепт очень простой. Начинка немного впитывается в основу, придавая ей пикантный вкус, при этом кефир поднимает тесто, а сода работает, как разрыхлитель.

Ингредиенты :

  • мука – 300 г;
  • кефир – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Муку просеять дважды.
  2. Заложить в ведерко в таком порядке: вода, кефир, мука, яйцо, сахар, соль.
  3. Рассыпать по поверхности соду, размешать.
  4. Выставить на «Дрожжевое тесто».
  5. Замешивать тесто на кефире для пиццы в хлебопечке 45 минут.

Мягкое, тающее во рту угощение получится на закваске, лучше всего взять пшеничную французскую, из густой муки и очищенной воды. Такое тесто для пиццы в хлебопечке без дрожжей вымешивается за полчаса, для закладки начинки его нужно не раскатывать, а растягивать руками. Середина листа должна быть 3-5 мм, а края – до 10 мм, чтобы сделать бортики.

Ингредиенты .

Тесто для пиццы готовится на основе рецепта от известного британского повара Джейми Оливера. Его можно замесить собственноручно, а можно поручить хлебопечке. Мне очень нравятся пиццы на тонком тесте, поэтому и решила познакомить Вас с этим замечательным рецептом. Из предлагаемого количества теста можно приготовить две пиццы диаметром примерно 30 см.

Ингредиенты

Для приготовления теста для пиццы в хлебопечке понадобится:

мука - 500 г;

соль морская - 1/2 ст. ложки;

сахар - 1/2 ст. ложки;

вода тёплая - 325 мл;

оливковое или подсолнечное масло - 2 ст. ложки;

сухие быстрые дрожжи - 7 г.

Этапы приготовления

1 вариант - Приготовление теста для пиццы вручную

Соединить дрожжи и просеянную муку, добавить смесь воды, масла, сахара и соли, постепенно вымешивая тесто. Положить тесто в миску или кастрюлю, закрыть пленкой или плотно крышкой, чтобы не подсохло и оставить на 20-40 минут подходить.

2 вариант - Приготовление теста для пиццы в хлебопечке

Из получившегося количества теста можно приготовить 2 пиццы диаметром около 30 см. Мне очень нравится этот рецепт, надеюсь, понравится и вам.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта