Главная » Кухни мира » Как правильно жрать суши. Как жрать суши.

Как правильно жрать суши. Как жрать суши.

Суши – традиционное блюдо в японской кухне. Оно готовится из риса и морепродуктов, также могут использоваться другие ингредиенты. Для суши берут белый мелкозернистый рис. Его смешивают со специальным соусом, который готовят из рисового уксуса, комбу (водоросль бурого цвета), сахара, соли и сакэ (японский алкогольный напиток).

Так как же правильно жрать это экзотическое блюдо под названием «суши»? Для начала нужно определиться с рестораном.

И если у вас есть длинное ожидание, чтобы поймать свой полет после того, как ваше время в Японии закончилось, вы можете получить последний вкус суши. Вам не нужно бояться аэропортовых суши в Японии, как в Детройте. Вы можете подобрать поднос готовых суши из беспошлинной торговли или любого из магазинов по разумной цене, или вы можете сесть практически в любом ресторане и съесть огромную тарелку потрясающих суши.







В Японии так много поездов. Это предпочтительный способ путешествий в стране. Короткие и длинные поездки на поезде являются очень легкими и доступными по большей части. Поезда Синкансэн, которые доставят вас из Токио в Киото или Осаку и далее в страну, являются очень популярными поездами.

  • Если ресторан дорогой, это ещё не значит, что там готовят хорошие суши. Поэтому при выборе места не стоит ориентироваться на цены. Если у Вас есть знакомые японцы, то спросите совета у них, они в этом деле не ошибаются. Если их нет, то выбирайте среди доступных ресторанов с хорошей репутацией.
  • Если ресторан хороший, то суши-бар не занимает в нём много места. Там редко могут обслуживаться более 12 человек.
  • Избегайте рестораны, где в суши-баре выставляют большое количество готовых суши. В подобных местах блюда не отличаются высоким качеством.

Вы пришли в плохой ресторан, если:

На станциях продаются дюжины магазинов, которые продают эти коробки для бенто. Тот, который мы выбрали, был восхитительным множеством суши.


Рыбный рынок Цукидзи - невероятно популярное место для туристов. Все любят видеть свежую рыбу, поступающую на рынок по утрам, особенно когда-либо популярный огромный голубой тунец! Если вы отправитесь туда, чтобы увидеть знаменитый аукцион тунца ярким и рано утром или просто прогуляться по внешнему рынку и съесть много удивительной еды, вы, очевидно, захотите остаться за суши-завтраком или обедом.

  • Вам предлагают съесть суши в любом количестве, предварительно заплатив определённую цену.
  • В меню все названия по-русски. В правильном меню они должны быть написаны по-японски с переводом.
  • Суши-шеф не знает японских названий.
  • Ломтики рыбы настолько большие, что риса не видно под ними.
  • Рис в суши безвкусный. У хорошо приготовленного риса приятный вкус и аромат.

Правильно кушать суши нужно у суши-бара. Соблюдайте следующие правила:

Это два из самых популярных суши-суши на рынке Цукидзи. Это не потому, что они самые свежие или лучшие места. Давай - рыба все исходит из того же места, и многие из этих шеф-поваров суши работают над своим ремеслом в течение десятков лет, поэтому грубо предположить, что эти два шеф-повара лучше всех. Если вы хотите подождать несколько часов подряд, будьте моим гостем.

Магазин подвального бакалея

Мы отважились на несколько улиц, и у нас был потрясающий и без толпы суши.


В Цукидзи также часто можно дойти до стойлового суши-бара и заказать все, что вы хотите от суши, от небольшого бара на 2-3 человека.


В Токио много огромных универмагов. Каждый большой центральный район имеет один. В подвале каждого из этих универмагов есть продуктовый магазин, который взорвет ваш ум. Часть его - это как обычный продуктовый магазин, где люди ходят по магазинам вокруг своих регулярных еженедельных продуктов.

  • Не торопитесь есть. Приёму пищи лучше всего уделить полтора или два часа.
  • Официант принесёт Вам осибори (горячее полотенце), которым нужно протереть руки перед приёмом пищи. Если Вам предложат салфетку, постелите её на колени.
  • Сначала закажите сашими (свежая рыба в ломтиках).
  • Не просите ложку для супа. Его нужно пить, аккуратно поднося тарелку к губам.
  • Вы можете добавить остроты суши. Используйте небольшое количество васаби (это приправа с острым вкусом в виде массы ярко-зелёного цвета) или соус.
  • Суши можно есть руками или палочками.
  • Нигири- или сашими-суши макайте в соус, если на них ничего нет сверху.
  • Нигири-суши нужно класть в рот верхней стороною вниз.
  • Не выбирайте много суши за один раз. Максимум – три.
  • Ешьте небольшое количество имбиря между приёмами суши. Это нужно для того, чтобы Вы лучше различали вкус разных суши.
  • Если хотите заменить часть блюд на тарелке, делайте это перед приёмом пищи.
  • Если Вы не пользуетесь палочками, их нужно положить узкими концами палочек на хаси оке (специальная подставка).
  • Не оставляйте рис недоеденным.
  • Не просите нож. Еда подается порциями, для которых он не нужен.
  • К суши подойдёт зелёный чай, сакэ или пиво.
  • Вечером, если Вам суши очень понравились, Вы можете заказать спиртное для итамаэ и его помощников. Это правило хорошего тона.
  • Если хотите оставить чаевые, разделите их: большая часть для итамаэ, меньшая для другого персонала.

Как надо кушать суши палочками?

  • Вначале палочки нужно разделить. Их не надо тереть друг о друга. Делайте это только тогда, когда на палочках чувствуются зазубрины.
  • Научитесь правильно держать палочки. Одну палочку поместите на основании между большим и указательным пальцами. Большой палец держит палочку в неподвижном состоянии. Этими же пальцами управляют второй палочкой. Когда Вы нажимаете указательным пальцем на палочку, то заставляете её двигаться к неподвижной первой палочке. Еда берётся и удерживается концами палочек.
  • Суши можно есть руками. Но если вы хотите взять ломтики с общей тарелки, то всегда нужно использовать палочки. При этом их нужно держать вверх теми концами, которыми вы кладёте еду в рот. Около своей тарелки палочки нужно перевернуть обратно.
  • Нельзя передавать еду друг другу палочками.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/p/pletsy/сайт/public_html/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/p/pletsy/сайт/public_html/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/p/pletsy/сайт/public_html/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/p/pletsy/сайт/public_html/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 0.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/p/pletsy/сайт/public_html/modules/views/views.module on line 879.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/p/pletsy/сайт/public_html/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 0.

Вопросом о том, как жрать суши я никогда особо не задавался. Человеку, который изредка слазит с пальмы дабы напичкать полный рот кореньев и ягод, как-то не до того. Нужно ведь сидеть на пальме высоко, да глядеть в оба и далеко.Это конечно преувеличение, но примерно таким я себя чувствовал, когда впервые был в суши баре. Суши, суши! Прожужжали мне все уши девочки ими. И вот долгожданный момент наступает и мне приносят две барабанные палочки, а вместо барабана плошки с салатовой гуашью какой-то, да коричневой водичкой. И еще толсто нарезанную рисовую колбасу. Первая мысль о том, как же эти суши жрать то, была не самой удачной. Почему-то перед глазами была картина нанизывания кусочков свинины на шампур. Ну я и попытался нанизать куски рисовой колбасы на барабанную палочку. В итоге рис высыпался и вместо суши получился просто рис и какая-то бумажка. Вторая идея взять по палочке в каждую руку закончилась тем, что ролл угодил прямо мне на грудь, а затем незаметно укатился под стол и очень, блин, заметно выкатился посередине зала бара. «Пропади оно все пропадом», - подумал я, взял очередной ролл рукой, и хорошенько намазав его сладеньким с виду зеленым соусом, сунул в рот. Сначала я просто подумал, что остренько как-то, но потом ощутил всю вкусовую глубину японских соусов. Васаби, тот зелененький и сладкий по внешнему виду соус, оказался, мягко говоря, жгучей штучкой. В общем, через пяток минут шоковое состояние меня покинуло, хотя слезы продолжали литься из глаз, как вода из сорванного крана.

Часть его походит на то, что они готовятся к созданию фотосессии с дорогими продуктами питания. Каждое яблоко индивидуально завернуто в обернутую пузырьковую обертку. Коробки премиальных конфет выходят на полки. Входная левая половина магазина выглядит как счетчик макияжа с помощниками магазина, которые тянут крошечные кусочки пищи от случая, чтобы показать потенциальных покупателей.




Лучшая часть продуктового магазина подвалы - выбор суши. Все это удивительно вкусно и действительно дешево, но наши стандарты.


Вы можете пообедать в этих лучших ресторанах, если вам повезет и оговоритесь. Очевидно, вы заплатите за доллар за доллар, но, скорее всего, это будет стоить того, если вы переживете.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта