Главная » Выпечка » Кекс в микроволновке с кофе без какао. Кофейный кекс в микроволновке

Кекс в микроволновке с кофе без какао. Кофейный кекс в микроволновке

Бывает, что невозможно хочется чего-то вкусненького. А вот готовить – наоборот, не хочется совершенно. Приготовьте тогда кофейно-шоколадный кекс в кружке за 5 минут в микроволновке. Более быстрого варианта домашней выпечки я еще не видела!

Ингредиенты:

мука пшеничная, высшего сорта – 3 ст. л. (с очень небольшой горкой);
кофе растворимый – 1 ч. л. (без горки);
какао-порошок – 2 ст. л.;
сахарный песок – 2-3 ст. л.;
разрыхлитель для теста – 1/4 ч. л.;
молоко коровье – 2 ст. л.;
куриное отборное яйцо – 1 шт.;
масло растительное без запаха, рафинированное – 2 ст. л.;
ванильный сахар или ванилин – по вкусу.





1. Тесто можно замешивать в отдельной мисочке или сразу в кружке. Только хочу предупредить, что кружка понадобится большая, иначе кекс при выпечке в микроволновке выпадет из емкости. В муку добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Просейте.




2. Добавьте растворимый кофе. У меня был гранулированный, но лучше использовать в порошке, чтобы было легче перемешивать. В принципе, консистенция кофе не сильно важна, более важно, чтобы кофе был качественный, ароматный и вкусный.




3. Добавьте сахарный песок. Сладкоежки могут положить 3 ложки. Но если вы очень сладкую выпечку не любите, всыпьте 2 ложки. И если вы будете добавлять ванильный сахар, а не ванилин, тоже это учтите.




4. Всыпьте какао-порошок. Обратите внимание, с сахаром он или нет. По рецепту нужно использовать чистый порошок.




5. Перемешайте все сыпучие ингредиенты. Влейте слегка подогретое молоко и растительное масло.

Кстати, вот еще один замечательный десерт, объединяющий вкусы кофе и шоколада — . Обязательно попробуйте.





6. Осталось добавить яйцо. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры, по крайней мере, не только из холодильника. Тщательно перемешайте. Тесто для кофейно-шоколадного кекса должно быть однородным, жидким, текучим.




7. Распределите его по кружкам. Можно смазать кружки растительным маслом, чтобы было легче вынимать готовую выпечку. Поставьте кружки с тестом в микроволновку. Выберите режим «СВЧ», выставьте максимальную мощность. Время готовки – 1,5 минуты.
Готовый кекс можно подавать с мороженым, полить его шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Выбирайте свой вариант подачи и оценивайте этот простой рецепт.
Видите, готовится вкусный кофейно-шоколадный кекс в кружке за 5 минут. Из него можно сделать простые, но аппетитные пирожные или подать родным на завтрак. Быстро, просто, ароматно.



А также предлагаем вам приготовить

Порционный кофейный кекс в микроволновке, заинтересует тех, кто любит ранним утром выпить чашечку горячего бодрящего кофе перед долгим рабочим днем. Кусочек теплой выпечки подарит хорошее настроение и утолит голод минимум до обеда.

Так же кекс в кружке готовиться настолько быстро, что чайник не успеет вскипеть, а аромат шоколадного кекса в микроволновке начнет разноситься по всей кухне. У всех из нас бывала ситуация, когда внезапные гости вдруг оказались на пороге, а угостить-то и нечем. Не беда. Этот улетный кекс за 5 минут по вкусовым качествами, времени приготовления просто создан для непредвиденных ситуаций, требующих быстрого решения. Для приготовления кекса вам не понадобится бежать в магазин, ведь все продукты под рукой. Пока ваши гости раздеваются и устраиваются поудобнее, мигом ставьте кипятиться чайник и за работу!

Ингредиенты для приготовления:

2,5 ст.л. муки,

1 ч.л. растворимого кофе (порошок или гранулы),

1,5 ст.л. какао,

2 ст.л. сахара,

0,5 ч.л. разрыхлителя,

2 ст.л. молока,

1,5 ст.л. растительного масла.

Рецепт приготовления кекса:

Кексы в микроволновке готовятся очень быстро и в любых позволяющих для использования этой печью формах. Проще простого приготовить кекс в чашке, получится он аккуратным и примерно на 1,2 порции в зависимости от размера чашки. Ну что бы все выглядело еще более аккуратно, воспользуется для замеса теста тарелкой.

В глубокую тарелку просеиваем муку и добавляем одну чайную ложку растворимого кофе, использовать кофе можно как в порошке, так и в гранулах.

Добавляем какао, которое тоже лучше просеять и все хорошо перемешиваем.

Присоединяем сахар и разрыхлитель.

Отдельно взбиваем яйцо с молоком, для этого достаточно всего на всего еще одной чашки и вилочки.

Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и замешиваем тесто, в последнюю очередь добавляем растительное масло, рафинированное без запаха.

Выбранную вами чашку (без золотистого покрытия на ручках или других ее частях) промасливаем растительным маслом и перекладываем туда полученное тесто.

Ставим чашку в микроволновую печь на три 2-3 минутки при максимальной мощности. Во время приготовления кекса я не отхожу от печи и контролирую, что бы кекс ни выскочил из чашки. Прямо на глазах он начинает расти. Остановить время приготовления можно на любом этапе. Для убедительности, что кекс готов можно наколоть его зубочисткой, она должна выходить сухой.

Вот мы и получили быструю и вкусную выпечку к чаю или другим горячим напиткам. Подать чашечку с кексом можно на красивой салфетке, предварительно посыпав его сахарной пудрой или украсив капелькой взбитых сливок. Из имеющихся продуктов я приготовила глазурь, потратив на нее по одной чайной ложке, сахара, сливочного масла, молока и какао. Все хорошо перемешала на медленном огне и проварила 1 минуту.

Шоколадным кексом в микроволновке в кружке можно побаловать себя когда угодно, не обязательно ждать прихода гостей. Если вам захотелось посмотреть что-нибудь вечером, устроившись на любимом диване с кружкой чая, а сладенького нет и идти за ним не хочется, кекс в микроволновке – это отличная альтернатива!

Приятного вам чаепития и хорошего настроения!

К списку основных ингредиентов для приготовления кофейного кекса в микроволновке иногда добавляю дополнительные (корицу, ваниль, кокосовую стружку, изюм, орехи, какао и т.д.), каждый раз получая новый вкусовой оттенок!

Традиционно такой кекс готовила в форме "кольцо" и когда она пришла в негодность, то просто ставлю стакан в центр круглой формы. Хотя, надо бы уже прикупить новую подходящую... Кексы в микроволновке чаще всего пекут на максимуме, а мне ближе средняя мощность. Есть таблицы перевода количества минут в зависимости от мощности и для этого кекса с кофейным ароматом подходит либо 6 минут на МАХ (900-1000), либо 9 минут на мощности 600.

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса с кофе в микроволновке.

Для теста сначала взбейте яйца с сахаром.

Влейте кефир и растительное масло, тщательно перемешайте и взбейте.

Добавьте кофе и, по желанию, какао или другие дополнения (например, пряности), перемешайте.

Соедините полученную массу с мукой и содой. Для выпечки предпочитаю покупной разрыхлитель, но в этом рецепте сода хорошо себя зарекомендовала, она гасится кислотой кефира и времени выпечки как раз хватает для нужной реакции.

Перелейте тесто в подходящую для микроволновки форму (силиконовую, стеклянную или пластиковую). Под подходящей имеется ввиду не только материал, но и размер. Высота теста в форме должна быть 2-3 см и иметь запас для подъема в 1,5-2 раза.

Установите режим выпекания, например, 9 минут при мощности в 600.

Кофейный кекс в микроволновке готов. По желанию его можно украсить какой-нибудь глазурью, просто посыпать сахарной пудрой или превратить в торт, прослоив кремом.

Подавайте кекс к чаю, к кофе и другим напиткам.

Экология потребления. Еда и рецепты: 5 новомодных рецептов для ленивых, сладкоежек и всех-всех-всех. Гарантируем: ваш чай будет завариваться дольше!

Кексы в кружке – простое и доступное лакомство.

5 новомодных рецептов для ленивых, сладкоежек и всех-всех-всех. Гарантируем: ваш чай будет завариваться дольше!

Выпечка по традиционным рецептам – дело хлопотное и не всегда простое. Похоже на точную науку: возьмешь слишком мало одного или слишком много другого – и последствия окажутся непредсказуемыми. Можно зря перевести дорогие продукты и потратить уйму времени.

Кексы в кружке вас никогда не разочаруют и всегда получатся. Минимальный набор ингредиентов и никакой возни: смешали и поставили в микроволновку на полторы минуты – вкуснейший мини-торт «Медовик» готов!

Кофейный кекс с грецкими орехами

Это классика, которая никогда не выйдет из моды. Такой кекс идеально подходит для послеобеденного чая… Особенно если покрыть его мягкой карамелью!

Что нужно:

2 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. гранулированного растворимого кофе
1 ст.л. кипятка
1 среднее яйцо
1 ч.л. экстракта ванили
3 ст.л. коричневого сахара
(4 ст.л. простой муки + 1/3 ч.л. разрыхлителя)
1 щепотка соли
1 ст.л. крупно порубленных грецких орехов

Крем:
2 ст.л. сливок жирностью 30% (можно заменить сыром маскарпоне)
0,5 ст.л. карамельного сиропа
половинка ядра грецкого ореха

Как приготовить кофейный кекс с грецкими орехами:

1. Заварите растворимый кофе кипятком и слегка остудите.

2. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растает. Добавьте кофе, яйцо, ваниль и сахар. Взбейте смесь вилкой или венчиком. Всыпьте муку и соль, снова взбейте тесто до однородной консистенции, затем аккуратно вмешайте орехи.

3. Выпекайте в микроволновой печи 2 минуты при мощности 600 Вт, 1 минуту 45 секунд при 800 Вт или 1 минуту 30 секунд при 1000 Вт. Дайте кексу остыть.

4. Для крема взбейте венчиком сливки до мягких пиков, введите карамельный сироп и выложите ложкой поверх остывшего кекса. Сверху украсьте половинкой грецкого ореха.

Банановый кекс

Сочный и сладкий – именно таким и должен быть банановый кекс. Если у вас завалялся одинокий почерневший банан – это знак судьбы!

Что нужно:

1 спелый банан (примерно 100 г)
1 ст.л. растительного масла
1 среднее яйцо

4 ст.л. тростникового сахара
4 ст.л. самоподнимающейся муки
1 щепотка соли
1/4 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. крупно порубленных орехов пекан (смело заменяйте грецкими)
1 ст.л. светлого крупного кишмиша

Крем:
2 ст.л. сливочного сыра
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
1/4 ч.л. корицы

Как приготовить банановый кекс:

1. В кружке объемом 350 мл раздавите вилкой 3/4 банана (остаток понадобится позже). Добавьте масло, яйцо, молоко и взбейте смесь до однородной консистенции. Всыпьте сахар, муку, соль и корицу, тщательно взбейте. Осторожно вмешайте орехи и кишмиш.

2. Выпекайте в микроволновой печи 3 минуты 20 секунд при 1000 Вт. Готовый кекс остудите.

3. Для крема смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком, взбейте смесь вилкой или венчиком, пока она не станет легкой и воздушной. Выложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Выдавливайте крем под углом 45 градусов, затем украсьте кекс кружочками оставшегося банана, посыпьте молотой корицей. Подавайте сразу.

Пирожное «Черный лес»

Теплый сочный шоколадный бисквит, сладкий конфитюр, свежие взбитые сливки, завитки темного шоколада и вишенка сверху… Чего еще желать?

Что нужно:

2 ст.л. сливочного масла
40 г мелко поломанного темного шоколада
1 среднее яйцо
2 ст.л. нежирного молока (1,5–2,5%)
3 ст.л. сахара
3 ст.л. самоподнимающейся муки
1 щепотка соли
1 ст.л. вишневого джема или конфитюра

Крем:
50 мл сливок жирностью 30%
1 ст.л. вишневого джема или конфитюра
10 г темного шоколада
1 свежая вишенка

Как приготовить пирожное «Черный лес»:

1. Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10-20 секунд, пока они не растают. Добавьте яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной консистенции. Всыпьте сахар, соль и муку. Снова хорошо взбейте. Затем добавьте в тесто вишневый джем или конфитюр.

2. Выпекайте в микроволновой печи 2 минуты при мощности 600 Вт, 1 минуту 45 секунд при 800 Вт или 1 минуту 30 секунд при 1000 Вт. Готовый кекс остудите.

3. Для крема слегка взбейте сливки до мягких пиков. Намажьте остывшее пирожное джемом или конфитюром, сверху выложите сливки. При помощи овощечистки сделайте тонкие шоколадные завитки и разложите их поверх сливок. Украсьте вишенкой и сразу подавайте!

Шарлотка с яблоком и корицей

Для такого десерта можно использовать самые разные фрукты, но мы предпочитаем классическую пару: яблоки и корица. Карамельный соус тоже не повредит!

Что нужно:

2 ст.л. сливочного масла и еще немного для смазывания
3 тонких ломтика красного яблока
1 среднее яйцо
1 ст.л. нежирного молока (1,5–2,5%)
1 ч.л. экстракта ванили (можно заменить ванильным сахаром)
3 ст.л. светло-коричневого сахара
4 ст.л. самоподнимающейся муки
1 ч.л. корицы
3 ст.л. тертого яблока

Украшение:
1 ст.л. карамельного соуса
1/4 ч.л. темно-коричневого тростникового сахара
мороженое – по желанию

Как приготовить шарлотку с яблоком и корицей:

1. Смажьте маслом кружку объемом 350 мл, затем разложите на дне ломтики яблока.

2. 2 ст.л. сливочного масла положите в другую кружку и нагревайте в микроволновой печи 10-20 секунд, пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, тщательно взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте сахар, муку, соль и корицу, снова взбейте вилкой до однородной консистенции. Вмешайте в тесто тертое яблоко и осторожно перелейте в кружку с ломтиками яблока.

3. Выпекайте в микроволновой печи 2 минуты 20 секунд при мощности 600 Вт, 2 минуты при 800 Вт или 1 минуту 40 секунд при 1000 Вт. Дайте кексу немного остыть.

4. Осторожно выложите шарлотку на блюдо. Полейте карамельным соусом, посыпьте тростниковым сахаром. Можно подавать с мороженым.

Медовое пирожное, или «Медовик» в кружке

Для приготовления этого десерта понадобятся дополнительные усилия, но, когда ваша лучшая подруга увидит деловитых пчелок, украшающих его, вы поймете: время потрачено не зря.

Что нужно:

2 ст.л. сливочного масла
1 среднее яйцо
2 ст.л. жидкого меда
0,5 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
3 ст.л. светлого тростникового сахара
4 ст.л. самоподнимающейся муки
1 щепотка соли

Украшение:
2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры
1 щепотка корицы
30 г желтого марципана
черный пищевой краситель
несколько миндальных лепестков
1 ч.л. жидкого меда

Как приготовить медовик в кружке:

1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10-20 секунд, пока оно не растает. Добавьте яйцо, мед и ваниль, взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте сахар, соль и муку, снова взбейте до однородной консистенции.

2. Выпекайте в микроволновой печи 1 минуту 45 секунд при мощности 600 Вт, 1 минуту 30 секунд при 800 Вт или 1 минуту 15 секунд при 1000 Вт. Дайте остыть.

2. Для украшения разделите марципан на две части и скатайте пальцами каждый кусочек, чтобы по размеру и форме напоминал пчелу. Окуните зубочистку или тонкую кисточку в пищевой краситель и нарисуйте пчелкам полоски и глаза. Из миндальных лепестков сделайте крылышки. Одну пчелу насадите на палочку для коктейля или зубочистку.

3. Взбейте масло с сахарной пудрой и молотой корицей, пока смесь не станет легкой и воздушной. Выложите смесь в кондитерский мешок с большой круглой насадкой.

4. Когда пирожное полностью остынет, сделайте на его верхушке спираль из крема. Лучше начинать от края и двигаться к центру, равномерно надавливая на мешок. Чтобы закончить, перестаньте давить на мешок, затем легонько прижмите его вниз и резко поднимите.

5. Перед подачей украсьте пирожное марципановыми пчелами и каплями меда. опубликовано





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта