Главная » Энотека » Необычный салат для нового года. Салаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку! Салат «Ананасовый рай»

Необычный салат для нового года. Салаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку! Салат «Ананасовый рай»

Праздничные салаты – это особая тема для разговора. Лично я могу часами обсуждать с подружками в интернете и по телефону рецепты салатов на праздничный стол, и всегда записываю рецепты вкусных праздничных салатов в гостях. Салаты на праздничный стол — это отдельная философия для каждой хозяйки, ведь салыт — первое что подают на стол, и именно от салаты задают тон всему застолью.

Как говорится в мудрой пословице: «Тупой карандаш – лучше самой острой памяти», поэтому решила собрать все свои самые любимые и проверенные рецепты праздничных салатиков в одном месте.

Чтобы открыть перед праздниками страницу – и все салаты на праздничный стол в одном месте, остается только выбрать подходящий салатик, и отправить мужа в супермаркет за продуктами. Друзья, очень надеюсь что мои салаты на праздничный стол вам непременно понравятся!

Салат кучками «Ералаш»

Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты просты и доступны, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Салат с крабовыми палочками и морковью

Хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным. Как готовить, смотрите .

Салат «Печень трески под шубой»

Готовый салат из печени трески получается особенно нежным. Все мои подруги уже давно переписали этот рецепт в свои кулинарные книги и обязательно готовят его на праздничный стол. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу аппетитный салат из печени трески консервированной. Как готовить салат «Печень трески под шубой» можно посмотреть

Салат с черносливом и курицей «Венеция»

Очень вкусный салат с курицей и черносливом я готовлю практически на все семейные праздники. Он получается сытным, с приятной пикантной ноткой, которую придают блюду чернослив и жареные шампиньоны. Классическое сочетание вареного куриного филе, сыра и грибов дополняет свежий огурец, делая салат сочным и свежим. Рецепт с фото смотрите .

Очень вкусный салатик на праздничный стол с блинчиками, корейской морковкой, пекинской капустой, ветчиной и курицей. Ваши гости будут в восторге! Рецепт с пошаговыми фото смотрите.

Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками

Ну очень вкусный салатик с консервированной фасолью, сухариками, колбасой и свежим огурцом! Все ингредиенты отлично «дружат» между собой, а майонезная заправка с чесноком делает этот салат любимцем всех гостей. Рецепт с фото .

Салат с копченой курицей «Мозаика»

Вкусный салат с копченой курицей, сыром и свежими овощами, займет особое место на вашем праздничном столе. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Слоеный салат с сардиной

Как приготовить очень вкусный и простой слоеный салатик с сардиной, вы можете посмотреть .

Салат из куриной грудки «Воздушный»

Этот салатик действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола. Рецепт с фото смотрим .

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Кто хочет простой и быстрый рецепт вкусного, но в тоже время весьма доступного салата из самых обычных ингредиентов? У меня как раз есть такой – салат с крабовыми палочками и помидорами. Он действительно получается очень вкусный, яркий и аппетитный. Рецепт .

Салат с курицей и ананасами «Пикантный»

Рецепт салата с курицей и ананасами «Пикантный», можно посмотреть .

Как приготовить салат «Наваждение» можно посмотреть

Если вы ищите простой, но вкусный салат на праздничный стол, то, думаю, вам понравится этот рецепт с забавным названием «Грибы под шубой». Не стоит проводить аналогию с известным салатом «Сельдь под шубой» — в этом рецепте не будет свеклы и сельди. Зато будут грибы и твердый сыр, соленые огурцы и зеленый лук: такое сочетание получается очень удачным и вкусным, а закуска – сытной. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

Салат с курицей и черносливом «Именинник»

Как приготовить салат с черносливом и курицей «Именинник» можно посмотреть

Если вы ищете хороший и простой рецепт салатика на праздничный стол, «Кучеряшка» будет отличным вариантом. Этот салат с курицей и свеклой мне нравится простотой приготовления, достаточно отварить заранее свеклу и куриное филе, а потом остается лишь измельчить ингредиенты и выложить их слоями. Как приготовить салатик со свеклой и сыром «Кучеряшка», я писала .

Салат Красное Море с помидорами, сладким перцем, сыром и крабовыми палочками. Такое сочетание ингредиентов получается весьма удачным, так что вкус этого блюда вам обязательно понравится. И готовится салат просто и быстро, к тому же выглядит ярко и аппетитно…. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

Предлагаю вам попробовать приготовить очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Несмотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка! Как приготовить салат со шпротами и сухариками можно посмотреть .

Салат с сухариками и ветчиной «Кармен»

Очень вкусный и оригинальный салат с сухариками курицей и ветчиной с заправкой из аджики и майонеза. Ваши гости останутся довольны. Как готовить салат смотрим

Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриная отварная грудка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 шт. лука,
  • 3 шт. вареных яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 0,5 ст молотых грецких орехов,
  • майонез.

Приготовление:

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.

Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.

Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»

Как готовить салат «Киевский» смотрим

Салат с курицей и грибами «Застольный»

Ингредиенты:

  • яйца вареные 5 шт
  • грудка куриная копченая 200гр
  • грибы маринованные 200гр
  • сыр 100-150гр
  • зелень для украшения
  • майонез или сметана.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

Мясо и грибы мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.

Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. Украсить зеленью.

РЕЦЕПТ С ФОТО как приготовить салатик, смотрите .

Cалат с помидорами и сухариками «Астра»

Рецепт салата «Астра», вы можете посмотреть .

Салат «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
  • 3 небольшие свеклы
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • твердый сыр
  • майонез
  • соевый соус
  • растительное масло

Приготовление:

Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.

1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);

2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);

3 — свекла + чеснок и майонез;

4 — мясо + майонез;

5 — лук мелко нарезанный;

6 — картофель + майонез.

Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Салат с сыром, ананасами и чесноком

Пикантный салат с сыром и ананасами и чесноком особенно нравится женщинам, ведь он получается невероятно вкусным и при этом недорогим. Еще один плюс этого рецепта состоит в том, что для его приготовления не нужно заранее отваривать овощи или яйца, долго измельчать все ингредиенты и потом выкладывать их слоями. Все очень просто. Рецепт с фото .

Салат с копченой курицей и свежими овощами «Версай»

Как приготовить салат «Версай» можно посмотреть

Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»

Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г сыра (не острых сортов)
  • 6 яиц вареных
  • 30 г масла сливочного
  • майонез

Приготовление:

Салат оформляем слоями.

Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.

Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Салат сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.

Посвящается всем любителям красной рыбы!

Ингредиенты:

  • 200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
  • небольшой кочан пекинской капусты
  • 100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла)
  • майонез.

Приготовление :

Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.

Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.

Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!

Салат с копченым окорочком «На Ура!»

Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом.

Ингредиенты:

  • Окорочок копченый шт.
  • Сельдерей (стебли) 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Майонез 2 стол.л.
  • Сметана 1 стол.л.
  • Чеснок чуть-чуть.

Приготовление:

Курицу, сельдерей, помидор и яйца нарезать кубиками +соус (майонез + сметана + чеснок).

Приятного аппетита!

Салат с консервированной скумбрией

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 1 банка скумбрии в масле
  • 1 репчатая луковица
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
  • укроп для украшения

Как готовить салат, смотрите .

Салаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!

4.7 (94.81%) 131 votes

Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется, чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими и недолго готовились. Мы подобрали для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты, которые можно использовать в любой момент.

1. Салат «Свинина по-королевски»

У этого салата очень изысканный вкус, он понравится всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом идеальное!

Ингредиенты:

  • филе свинины - 300 грамм;
  • картофель - 3 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • грецкие орехи - 50 грамм;
  • чернослив - 70 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • сыр - 200 грамм;
  • майонез - 1 пачка.

Салат «Свинина по-королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

Еще есть Картофель по-королевски:

2. Салат «Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетается с икоркой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • кальмар - 1 килограмм;
  • сыр - 300 грамм;
  • икра лосося - 100 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • картофель - 3 штуки;
  • майонез - 300 грамм.

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой - кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой - икра.
  7. 3 слой - картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой - российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой - икра.
  10. 6 слой - кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой - яйца.
  12. 8 слой - икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков для пропитки.

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже, чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

Также смотрим Сытный морской салат с жареным луком:

3. Салат «Кучеряшка»

Салат «Кучеряшка» - воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • морковь - 1 штука;
  • яблоки - 2 штуки;
  • куриное филе - 300 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • кукуруза - 360 грамм;
  • майонез - 250 грамм.

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  4. Выкладываем слоями на блюдо. 1 слой - майонез сеточкой.
  5. 2 слой - морковь смазать майонезом.
  6. 3 слой - яйца и майонез.
  7. 4 слой - яблоко и майонез.
  8. 5 слой - куриное мясо и майонез.
  9. 6 слой - кукуруза.
  10. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
  11. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

Салат «Кучеряшка» - настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

4. Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому, что в состав вошла морковка по-корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро - 3 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • грибы шампиньоны - 400 грамм;
  • лук - 2 штуки;
  • соленые огурцы - 3 штуки;
  • морковь по-корейски - 300 грамм;
  • майонез - 50 грамм.

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. 1 слой - копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  6. 2 слой - грибы с луком.
  7. 3 слой - огурчики.
  8. 4 слой - измельченные яйца.
  9. 5 слой - морковка по-корейски.
  10. Украсить цветами из овощей.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

5. Салат «Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовится молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная - 4 штуки;
  • морковь вареная - 3 штуки;
  • чернослив - 150 грамм;
  • твердый российский сыр - 200 грамм;
  • чеснок - 4 зубца;
  • грецкие орехи - 85 грамм;
  • зелень;
  • майонез - 250 грамм.

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.
  5. На блюдо выкладывать слоями.
  6. 1 слой - половина свекольной массы.
  7. 2 слой - куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой - сыр с морковкой.
  9. 4 слой - чернослив и майонез.
  10. 5 слой - оставшаяся свёкла.

Украшать по желанию.

Салат свёкла под шубой - великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

Или уже Селедка под Шубой — Ну, оОчень вкусный Салат:

6. Салат «Ананасовый рай»

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовится мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе - полкилограмма;
  • лук - 4 штуки;
  • яйца - 6 штук;
  • шампиньоны маринованные - 1 баночка;
  • картофель - 2 штуки;
  • твердый сыр - 250 грамм;
  • ананасы порезанные - 1 банка;
  • майонез - 1 пачка.

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями. 1 слой - лук, сверху майонез.
  6. 2 слой - куриное мясо смазать майонезом.
  7. 3 слой - картофель и сверху майонез.
  8. 4 слой - шампиньоны.
  9. 5 слой - яйца, сверху майонез.
  10. 6 слой - сыр, сверху майонез.
  11. 7 слой - ананасы.
  12. Украсить зеленью.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях нежный вкус, такой, что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

7. Салат «Потешные огни»

Салат подарит ярчайшие краски и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1/2 килограмма;
  • по-корейски морковка - 120 грамм;
  • яйца - 5 штук;
  • российский сыр - 200 грамм;
  • майонез - 1 упаковка (200 грамм);
  • консервированная кукуруза - 100 грамм.

Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

  1. Филе нарезать квадратиками.
  2. Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
  3. Натереть российский сыр.
  4. Каждый слой намазать майонезом.
  5. 1 слой - филе.
  6. 2 слой - половина морковки.
  7. 3 слой - желтки измельченные.
  8. 4 слой - сыр.
  9. 5 слой - остальная морковка.
  10. 6 слой - тертые белки.
  11. Украсить консервированной кукурузой.

Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

8. Салат в сырном блюде

Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат, который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • российский сыр - 150 грамм;
  • куриное мясо(филе) - 350 грамм;
  • картошка - 4 штуки;
  • киви - 1 штука;
  • яблоко - 1 штука;
  • консервированный горох - 360 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • морковка - 1 штука.

Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим сырное блюдо. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
  2. После того как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перекладываем на банку. Отправляем до застывания в холод.
  3. Мясо покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки - кубиками.
  4. Добавить консервированный горох и майонез.
  5. Насыпаем в сырное блюдо.
  6. Салат готов!

Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с нами.

Также смотрим Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов:

9. Салат «Красная поляна»

«Красная поляна» для тех, кто любит гранат, ведь он содержат так много витаминов. Внешний вид салата очень яркий, а вкус необыкновенный.

Ингредиенты:

  • куриное мясо - полкилограмма;
  • лук - 1 штука;
  • салат - 100 грамм;
  • морковка - 2 штуки;
  • гранат - 1 штука;
  • яйца - 5 штук;
  • майонез - 200 грамм;
  • грецкие орехи - 80 грамм;
  • картофель - 3 штуки.

Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт

  1. Отварить мясо и овощи с яйцами.
  2. Очистить зерна граната от кожуры.
  3. Сначала тарелку устелить листьями салата.
  4. Мясо измельчить, овощи и яйца мелко покрошить.
  5. Выложить слоями лук, картошку, мясо, грецкие орехи, морковку и сыр. Слои перемазать майонезом.

Салат с грантом прекрасно дополнит все остальные блюда на вашем столе и порадует изысканным вкусом.

САЛАТ «КРАСНАЯ ПОЛЯНА» от VIKKAvideo:

10. Торжественный салат «Горки»

Блюдо напоминает снежные горы, поэтому получило такое название. Салатик очень нежный и воздушный как снежок.

Ингредиенты:

  • сардина - 1 банка;
  • картошка - 3 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • лук - 2 штуки;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • яйца - 6 штук;
  • чеснок - 3 зубца;
  • майонез - 1 пачка;
  • сыр - 250 грамм.

Торжественный салат «Горки». Пошаговый рецепт

  1. Овощи отварить.
  2. Сардину смешать с измельченным луком.
  3. Выкладываем слоями. Сначала натертый картофель, потом морковь, затем сардина, сверху перец. Все слои перемазать майонезом.
  4. Яйца разрезать, вынуть желтки.
  5. Желтки натереть и перемешать с давленным чесноком и майонезом. Начинить белки этой массой.
  6. Белки положить сверху в виде горок. Помазать их майонезом и притрусить сыром.

Приготовьте торжественный салат «Горки» и увидите восхищение в глазах ваших гостей!

Очень вкусный и ЛЕГКИЙ САЛАТ «ГОРКА» | Нежный и простой в приготовлении:

Салат «Зимние горки». Очень вкусный салат для праздников. Как приготовить вкусный салат:

11. Салат «Оригинальный»

Такого вы еще не пробовали. Вы думаете лосось и апельсин не сочетается? А вот неправда. Сегодня вы узнаете абсолютно новый рецепт и обязательно захотите приготовить.

Ингредиенты:

  • красная рыба - 200 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • апельсин - 1 штука;
  • твердый сыр - 50 грамм;
  • майонез - для заправки;
  • икра - для украшения;
  • оливки - 50 грамм.

Салат «Оригинальный». Пошаговый рецепт

  • Нашу апельсину порезать на квадратики.
  • Яйца и сыр натереть.
  • Оливки покрошить кружочками.
  • Собираем салат слоями.
  • Сначала половина яиц, затем половина рыбки, оливки, сыр, опять рыба, апельсин, снова яйца. Все слои перемазать майонезом.

Декорировать икрой.

Салат «Оригинальный» для тех хозяек которые во что бы это не стало, хотят поразить своих гостей кулинарным мастерством и безупречным вкусом.

Салат «Сирень». Оригинальный салат для праздничного стола:

12. Салат «Мужской»

Этот салат любят мужчины, так как в составе есть мясо и грибы, что дает двойную сытость. Поэтому порадуйте мужчин бесподобным и роскошным салатиком.

Ингредиенты:

  • свиное мясо - 500 грамм;
  • репчатый лук - 3 штуки;
  • шампиньоны - 500 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • сыр - 250 грамм;
  • орехи - 100 грамм;
  • майонез - по вкусу.

Салат «Мужской». Пошаговый рецепт

  1. Мясо сварить. Грибы с репчатым луком пожарить.
  2. Яйца и сыр натереть.
  3. Смешать все составляющие салата, всыпать орехи и добавить майонез по вкусу.
  4. Подать в салатнице.

Салат «Мужской» не сможет оставить без внимания никто, безупречное сочетание продуктов подарит всем незабываемый вкус.

Рецепты самых необычайно вкусных салатов непременно украсят ваш стол, сделают его неповторимым, а вкус порадует каждого гостя!

Ну, оОчень вкусный — Салат «Мужской Kаприз»!

Рецепты

Совсем недавно я показывала рецепты, по которым можно для встречи наступающего года Крысы. Говорила и о том, и . Но сегодня вновь решила вернуться к теме, что подать для угощения близких.

Новогодний стол у всех ассоциируется с изобилием вкусных блюд. Каждое по своему оригинальное, яркое, возможно, выполнено в необычной форме, как, например, а из-за этого запоминающееся. Во многих семьях встречают гостей не один день подряд, поэтому особое внимание хозяйки уделяют сервировке стола и разработке правильного меню.

И с последним нередко возникают проблемы. Ведь хочется приготовить не только привычные закуски, но и что-то новое. Неважно, что будет входить в состав блюд. Главное, чтобы получилось удовлетворить вкусы и пожелания каждого. Поэтому особое внимание стоит уделить праздничному оформлению стола.

Это слоёный салатик, который готовится не сложно, а украшать можно вместе с детьми. Консервы в нем можно заменить курицей, печёнкой. Общее время приготовления около 45 минут, выход 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • сардины консервированные — 1 банка,
  • крабовые палочки — 4-6 шт.,
  • варёные яйца — 2-3 шт.,
  • твёрдый сыр — 70 г,
  • варёная морковка — 2-3 шт.,
  • репчатый лук по вкусу,
  • кисло-сладкое яблоко по вкусу,
  • домашний майонез по вкусу,
  • соль по необходимости,
  • зёрна граната для украшения,
  • веточки укропа и кинзы для украшения.

Приготовление

Подготовьте прямоугольную форму или пищевой контейнер, в котором будете собирать слои. Застелите форму пищевой пленкой. Сразу отрежьте с нескольких крабовых палочек верхнюю полоску и отложите для украшения готового блюда. Мелко нарубите палочки и выложите на дно первым слоем. Смажьте слегка майонезом.

Тёртые белки яиц добавьте вторым слоем.

Натрите сыр (это будет третий слой). Горсточку оставьте для украшения. Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый.

С сардин из банки слейте жидкость, рыбу разомните вилкой. Добавьте в салат ещё одним слоем. Сверху положите мелко рубленый репчатый лук, предварительно сбрызнутый лимонным соком. Ещё можно выложить немного тёртого яблока по желанию, затем всё смазать майонезом. Кстати, вместо сардин попробуйте взять малосольную или копчёную скумбрию, сёмгу.

Варёную картошку натрите на тёрке, смажьте майонезным соусом.

Накройте салат плёнкой и слегка уплотните. В таком виде его можно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Для презентации и подачи возьмите прямоугольную или овальную тарелку. Накройте ею салатик, аккуратно переверните, уберите плёнку с контейнером. Подравняйте ножом боковинки, салфеткой протрите тарелку.

Присыпьте сверху желтками, создайте окантовку будущего календаря. Посыпьте тёртым сыром сверху.

Сформируйте из полоски крабовой палочки цифру один.

Из варёной морковки вырежьте необходимые буквы и выложите слово «января».

Веточками зелени укропа и кинзы украсьте блюдо, добавьте зёрна граната. Ещё можно присыпать сверху по зелени крупинками морской соли и сахара, изображая снежок.

Новый салатик в виде Белой Крысы

Вы уже, наверняка, знаете, какой зверек будет символом наступающего 2020 года. Поэтому на праздничном столе обязательно должен быть вкусный, необычный салат в виде грызуна. Блюдо получается невероятно сытным, а в его составе есть продукты, которыми с удовольствием лакомится покровитель года.


Источник: https://www.youtube.com/watch?v=zegGnvpkCJk

Ингредиенты:

  • черные маслины без косточек – 70 г;
  • консервированная кукуруза – 1 б.;
  • зелень свежей петрушки – 1 пучок (для украшения);
  • копченое мясо – 250 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • копченые колбаски с сыром – 250 г;
  • майонез 67% – 300 мл;
  • шампиньоны жаренные – 200 г;
  • куриные отваренные яйца – 9 шт.

Приготовление

Твердый сыр любого сорта измельчите на крупной терке, а мясо и колбаски нашинкуйте мелким кубиком. Чтобы при формировании белой крыски не возникло проблем с деталями, одну колбаску оставьте целой. Из нее потом получится хвостик. Также отложите для украшения 2 целых отваренных куриных яйца.

Оставшиеся 7 штук разделите на желтки и белки – первые нарежьте мелким кубиком, а вторые натрите на мелкой терке. Грибы и маслины нашинкуйте так же, ка копченое мясо и колбаски. Все сложите в глубокий салатник, посолите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Спустя 30 минут на большом, лучше овальном или прямоугольном блюде, сформируйте туловище будущей крыски в виде капельки. Сверху выложите натертые белки. Два яйца, которые оставались в самом начале, разрежьте пополам и нафаршируйте салатом. Сверху на них поставьте две половинки помидор и сделайте точечки майонезом.

Теперь приступайте к финальному оформлению. Из кусочков копченой колбасы отрежьте два колечка и сделайте ушки, носик и глазки будут из черных маслин, а усики из перьев зеленого лука. Затем вокруг туловища распределите петрушку или укроп, чтобы получилась полянка. В качестве хвостика используйте целую копченую сосиску, а грибочки установите в произвольном месте, где больше нравится.

Угощение лучше подавать к столу не сразу после приготовления, а спустя несколько часов, а лучше сутки. Чем больше блюдо настаивается, тем вкуснее оно получится.

Салат «С Новым годом!»

Во многих семьях подготавливаться к наступающему празднику начинают еще с декабря месяца. Кроме того что необходимо позаботиться об украшении дома и приобретении и близких, нужно еще разработать меню. Оно обязательно должно включать интересные новинки.


Источник: https://www.youtube.com/watch?v=nKNlIKEGW60&t=19s

Ингредиенты:

  • отваренная куриная четверть – 1 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 головка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • зеленый лук – 2-3 веточки;
  • куриные отваренные яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зерна граната и зелень укропа – для украшения.

Для закуски «Боровички»:

  • вареные куриные яйца – 5 шт.;
  • растворимый кофе – 1 ст.л.;
  • майонез 67% – 1 ст.л.;
  • красная икра – 1 ст.л.;
  • вода очищенная – 200 мл.

Приготовление

Луковицу нашинкуйте мелким кубиком, а шампиньоны нарежьте произвольными кусочками. Лучше сделать их среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в салате. Затем обжарьте эти два ингредиенты на подсолнечном масле. Зеленый лук измельчите, а отваренную куриную четверть нарежьте мелким кубиком. Если мясо было с кожицей, то ее лучше не использовать, а предварительно снять.

Когда грибы с луком пожарены до готовности, посолите и поперчите их по собственным вкусовым предпочтениям. Огонь выключите, и дайте им хорошо остыть. В это время займитесь шинковкой мелким кубиком маринованных огурцов, а также натрите на сыр и яйца на мелкой и крупной терке соответственно.

Промазывать слои майонезом удобнее, если предварительно поместить его в кондитерский мешок, а потом делать сеточку желаемой густоты.

Салатик собирайте слоями при помощи разъемного кольца на большом блюде: куриная четверть (слегка посолите и поперчите), обжаренные грибы с луком фиолетовым и зеленым, маринованные огурцы, натертые яйца и сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Теперь есть время приготовить интересную, яркую и вкусную закуску. Для этого налейте в сотейник водичку, доведите до кипения. С яиц срежьте тупую сторону и отделите от нее желтки, а белки будут служить шляпками боровиков. Из остальных яиц достаньте желток при помощи чайной ложки.

Когда вода закипела, всыпьте в нее кофе, а потом в жидкость положите «шляпки грибов». Очень важно чтобы масса кипела, тогда окрашивание будет равномерным. В среднем белки выдерживайте около 3 минут. Затем в желтки добавьте майонез, а также красную икру и тщательно перемешайте.

Когда приготовили закуску, достаньте из холодильника салат и снимите форму. Яйца нафаршируйте подготовленной смесью и поставьте их на свободные края блюда в произвольном порядке. На верхнем слое основного блюда выложите гранатовыми зернышками надпись «С Новым годом», а вокруг расположите веточки укропа. Получится очень красиво. На «грибы» наденьте окрашенные шляпки и положите у ножек зелень петрушки.

Праздничный салат новинка 2020 на новогодний стол

Как известно, девушки больше любят нежные и пикантные салаты, с необычным вкусом и оформлением. Именно к таким можно отнести «Леди». Хоть в процессе приготовления использованы необычные составляющие компоненты, они идеально сочетаются друг с другом.


Источник: https://www.youtube.com/channel/UCFOarAqgOphf1ChsA6reYjg

Ингредиенты:

  • отваренное куриное филе – 200 г;
  • отваренные куриные яйца – 4 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, чтобы она получилась сочной и ароматной. Затем нашинкуйте мясо как можно мельче. Очистите киви и нарежьте четвертинками, яйца разделите на желтки и белки и последние натрите на крупной терке, также поступите с кусочком твердого сыра.

Чтобы корейская морковь не дала много сока, и ее было удобно есть, слейте с нее сок, отожмите, а затем порежьте продолговатыми кусочками при помощи ножниц. Собирайте салат на круглом, желательно темном блюде в разъемную кулинарную форму. Блюдо собирайте слоями и каждый покрывайте майонезной сеткой. Сначала куриное филе, затем кусочки киви, перетертые яичные желтки (слегка посолите), натертое на крупной терке яблоко, твердый сыр, корейская морковь.

Последним слоем должны быть желтки, натертые на мелкой терке. Когда закуска немного настоится и пропитается, можно снять форму и подавать к столу. Украсьте кусочками киви и веточками зеленого укропа.

Видео рецепт салата без майонеза К Новому году

Ох, а эта закуска в апельсинах просто класс! Скорее всего, я обязательно приготовлю что-то подобное для своей семьи. Очень импонирует то, что для заправки используется йогурт. Посмотрите обязательно.

Очень вкусный салат с виноградом и курицей

Если вам необходимо удивить вкусовыми ощущениями ваших гостей и близких тоже, то угощение как раз из этой серии. Уже давно многим полюбились блюда с необычными сочетаниями, и чаще всего они имеют кисло-сладкий вкус. Непосредственно для копченого мяса подходит лучше всего сочные яркие виноградины.

Для нашего блюда можно выбрать два варианта приготовления: выложить продукты слоями или все перемешать. Сыр лучше брать твердого сорта и тереть на крупную терку. В зависимости от величины ягоды винограда выкладываем целыми или порезанными пополам. Грецкие орехи нужно предварительно измельчить в блендере.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • виноград без косточек — 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • грецкие орехи -100 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Копченую курицу нарезаем средними кусочками. Кожицу можете снять или оставить.

Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.

Твердый сыр также натираем через крупные ячейки.

Виноград без косточек разрезаем пополам.

Орехи измельчаем в блендере или при помощи скалки, или же просто рубим ножом.

Перемешиваем и добавляем майонез по вкусу.

Солим по вкусу и перемешиваем.

Простой и легкий салат «Красная шапочка»

Готовится он с помидорами: томаты выкладываются сверху, последним слоем – именно поэтому у блюда такое название. Что же касается остальных ингредиентов, то есть несколько вариантов приготовления. Один из самых удачных – с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промываем, срезаем загрязненные участки (если они есть) и нарезаем небольшими тонкими пластинками. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими четверть- или полукольцами. На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду кладем грибы и обжариваем в течение 4-5 минут. Добавляем лук и под крышкой готовим в течение 5-7 минут, до мягкости лука. Солим и перчим по вкусу. Готовые шампиньоны с луком отставляем остывать. Этот процесс можно сделать заранее, чтобы не ждать, пока грибы остынут.

Вареное куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупную терку.

Твердый сыр натираем через средние ячейки. Помидоры промываем и обсушиваем. Разрезаем плоды пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся плотную нарезаем небольшими кубиками.

Салат формируем с помощью кулинарного кольца, выкладывая ингредиенты слоями. В центр тарелки устанавливаем форму, внутри делаем майонезную сеточку.

Кладем куриное филе, разравниваем и смазываем майонезом.

Затем выкладываем тертые яйца, разравниваем.

Выкладываем кусочки помидоров ровным слоем.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Все готово, можно подавать к столу. При желании украшаем майонезом.

Салат-закуска без лука «Цветочек»

Блюда на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и аппетитными, нарядными. Предложенный вариант непременно станет украшением новогоднего застолья. Яркие и сочные цвета вызывают сильнейший аппетит, и быстрее хочется его попробовать. А внутри прячется нежнейшая начинка, приготовленная из яиц, сыра, колбасы и вареного картофеля. Кстати, вместо колбаски можно положить нежное куриное мясо или крабовые палочки. Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем продукты. Морковь, свеклу, картофель отвариваем на воде до готовности. Яйца также варим вкрутую. Продукты остужаем и очищаем. Если вы будете использовать свежий укроп, то необходимо его мелко нарезать. Я в этом рецепте буду использовать замороженную зелень.

Яйца и картофель натираем на крупной терке.

Колбасу и сыр измельчаем таким же способом.

Вареную свеклу и морковь натираем через мелкую терку. Они должны быть почти в состоянии пюре.

В миске смешиваем сыр, колбасу, яйца, сыр и майонез. Солим и перчим по своему вкусу. Тщательно перемешиваем начинку.

Затем из этой массы формируем ровно 19 шариков одинакового размера. Величина каждого получается примерно как грецкий орешек.

Шесть заготовок покрываем тертой морковью.

Семь шариков покрываем свеклой.

И оставшиеся шесть обваливаем в укропе.

Теперь начинаем формировать цветочек. На середину тарелки ставим шарик бордового цвета со свеклой. Вокруг него кладем морковные шарики.

Затем с краю тарелки выкладываем остальные свекольные шары.

А между ними кладем шарики с укропом. Перед подачей закуску желательно немного охладить, а затем подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Какие еще салаты приготовить на новогоднюю ночь? Это я на случай, если выше предложенные вам не понравились. Есть у меня в запасе еще парочка новых и простых идей.

«Роза из огурцов»

Готовится очень быстро, и получается нежным, вкусным, очень сытным. Свежие шампиньоны при необходимости можно заменить маринованными грибами, а колбасу курицей или любым другим отварным мясом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • свежий огурец – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить

Подготавливаем необходимые продукты. Грибы промываем под холодной водой. Яйца отвариваем вкрутую.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Яйца пропускаем через мелкую сеточку или рубим ножом.

Колбасу нарезаем маленькими кубиками.

Грибы и лук обжариваем до готовности на сковороде, добавив немного растительного масла. Не забываем их посолить и поперчить.

Сыр натираем на крупной терке.

Все смешиваем в миске, добавляем к ним майонез. Солим и посыпаем перцем по своему вкусу. Тщательно перемешиваем и выкладываем в сервировочное блюдо.

Огурцы нарезаем очень тонкими пластинами. Лучше в этом этапе воспользоваться специальной насадкой овощерезки. Так кружочки огурцов получатся очень тонкими и ровными. Блюдо по кругу в несколько рядов украшаем огуречными лепестками, формируя розочку.

Салат с кальмарами и яичными блинчиками

Отличный вариант, как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Морепродукты лучше приобретать неочищенные, затем варить и чистить их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1-2 маринованных огурца,
  • 2 листа пекинской капусты,
  • 1,5 ст. л. майонеза,
  • 2 щепотки соли,
  • 1 щепотка специй,
  • 1 ст. л. масла для жарки.

Приготовление

В пиалу вбейте свежее куриное яйцо. Добавьте щепотку соли, взбейте его вилкой и вылейте на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте блинчик в течение двух минут на слабом огне.

Маринованные или соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками, переложите в салатник.

Горячий яичный блинчик снимите со сковороды и дайте ему остыть.

Нарежьте на тонкие полоски и переложите в салатник.

В кастрюльке доведите до кипения воду, добавьте щепотку соли. Отправьте промытую тушку кальмара в кипяток и проварите морепродукт в течение двух минут, не больше. Затем промойте хорошенько проточной водой, удалите все лишнее и нарежьте тонкими полосками.

Листья пекинской капусты помойте, обязательно обсушите. Порвите руками зеленую часть или нарежьте ее полосками. Центральную белую часть использовать не нужно – она более жесткая.

Заправьте майонезом или сметаной. Добавьте специи и все перемешайте.

Подавать лучше сразу, поэтому разложите вкусняшку по пиалам или блюдцам и отправьте на дегустацию.

Помните, что хоть времени на подготовку к столь ожидаемому празднику еще много, мало выбрать для себя список подходящих салатов. Некоторые из них нужно потренироваться сделать несколько раз, чтобы в самый ответственный момент не случился какой-либо конфуз. Возможно, именно в это время ваша фантазия подскажет идеальный вариант оформления любимого салатика.

Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились. Сайт «Супер шеф» подобрал для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.

1.Салат «Свинина по - королевски»

У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом - идеальное!

Ингредиенты:

  • Филе свинины - 300 грамм;
  • картофель - 3 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • грецкие орехи - 50 грамм;
  • чернослив - 70 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • сыр - 200 грамм;
  • майонез - 1 пачка;

Салат «Свинина по - королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

2.Салат «Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • кальмар - 1 килограмм;
  • сыр - 300 грамм;
  • икра лосося - 100 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • картофель - 3 штуки;
  • майонез - 300 грамм;

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой - кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой - икра.
  7. 3 слой - картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой - российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой - икра.
  10. 6 слой - кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой - яйца.
  12. 8 слой - икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.

Приятного аппетита!

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

3.Салат «Кучеряшка»

Салат «Кучеряшка» - воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • морковь - 1 штука;
  • яблоки - 2 штуки;
  • куриное филе - 300 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • кукуруза - 360 грамм;
  • майонез - 250 грамм;

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  4. Выкладываем слоями на блюдо:
  5. 1 слой - майонез сеточкой.
  6. 2 слой - морковь смазать майонезом.
  7. 3 слой - яйца и майонез.
  8. 4 слой - яблоко и майонез.
  9. 5 слой - куриное мясо и майонез.
  10. 6 слой - кукуруза.
  11. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
  12. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

Приятного аппетита!

Салат «Кучеряшка» - настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

4. Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по - корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро - 3 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • грибы шампиньоны - 400 грамм;
  • лук - 2 штуки;
  • соленые огурцы - 3 штуки;
  • морковь по корейски - 300 грамм;
  • майонез - 50 грамм;

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. 1 слой - копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  6. 2 слой - грибы с луком.
  7. 3 слой - огурчики.
  8. 4 слой - измельченные яйца.
  9. 5 слой - морковка по корейски.
  10. Украсить цветами из овощей.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

5.Салат «Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная - 4 штуки;
  • морковь вареная - 3 штуки;
  • чернослив - 150 грамм;
  • твердый российский сыр - 200 грамм;
  • чеснок - 4 зубца;
  • грецкие орехи - 85 грамм;
  • зелень;
  • майонез - 250 грамм;

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.
  5. На блюдо вылаживать слоями.
  6. 1 слой - половина свекольной массы.
  7. 2 слой - куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой - сыр с морковкой.
  9. 4 слой - чернослив и майонез.
  10. 5 слой - оставшаяся свёкла

Украшать по желанию.

Салат свёкла под шубой - великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

6.Салат «Ананасовый рай»

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе - полкилограмма;
  • лук - 4 штуки;
  • яйца - 6 штук;
  • шампиньоны маринованные - 1 баночка;
  • картофель - 2 штуки;
  • твердый сыр - 250 грамм;
  • ананасы порезанные - 1 банка;
  • майонез - 1 пачка;

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями.
  6. 1 слой - лук, сверху майонез.
  7. 2 слой - куриное мясо смазать майонезом.
  8. 3 слой - картофель и сверху майонез.
  9. 4 слой - шампиньоны.
  10. 5 слой - яйца, сверху майонез.
  11. 6 слой - сыр, сверху майонез.
  12. 7 слой - ананасы.
  13. Украсить зеленью.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

7.Салат «Потешные огни»

Салат подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1/2 килограмма;
  • по-корейски морковка - 120 грамм;
  • яйца - 5 штук;
  • российский сыр - 200 грамм;
  • майонез - 1 упаковка (200 грамм);
  • консервированная кукуруза - 100 грамм;

Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

  1. Филе нарезать квадратиками.
  2. Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
  3. Натереть российский сыр.
  4. Каждый слой намазать майонезом.
  5. 1 слой - филе.
  6. 2 слой - половина морковки.
  7. 3 слой - желтки измельченные.
  8. 4 слой - сыр.
  9. 5 слой - остальная морковка.
  10. 6 слой - тертые белки.
  11. Украсить консервированной кукурузой

Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

8.Салат в сырном блюде

Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • российский сыр - 150 грамм;
  • куриное мясо(филе) - 350 грамм;
  • картошка - 4 штуки;
  • киви - 1 штука;
  • яблоко - 1 штука;
  • консервированный горох - 360 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • морковка - 1 штука;

Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим сырное блюдо.
  2. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
  3. После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
  4. Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки - кубиками.
  5. Добавить консервированный горох и майонез.
  6. Насыпаем в сырное блюдо.
  7. Салат готов!

Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Супер шеф»

9.Салат «Красная поляна»

«Красная поляна» для тех кто любит гранат, ведь они содержат так много витаминов. Внешний вид салата очень яркий, а вкус необыкновенный.

Ингредиенты:

  • куриное мясо - пол килограмма;
  • лук - 1 штука;
  • салат - 100 грамм;
  • морковка - 2 штуки;
  • гранат - 1 штука;
  • яйца - 5 штук;
  • майонез - 200 грамм;
  • грецкие орехи - 80 грамм;
  • картофель - 3 штуки;

Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт

  1. Отварить мясо и овощи с яйцами.
  2. Очистить зерна граната от кожуры.
  3. Сначала тарелку устелить листьями салата.
  4. Мясо измельчить, овощи и яйца мелко покрошить.
  5. Выложить слоями лук, картошку, мясо, грецкие орехи, морковку и сыр. Слои перемазать майонезом.

Салат с грантом прекрасно дополнит все остальные блюда на вашем столе, и порадует изысканным вкусом.

10. Торжественный салат «Горки»

Блюдо напоминает снежные горы, поэтому получило такое название. Салатик очень нежный и воздушный как снежок.

Ингредиенты:

  • сардина -1 банка;
  • картошка -3 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • лук - 2 штуки;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • яйца - 6 штук;
  • чеснок - 3 зубца;
  • майонез - 1 пачка;
  • сыр - 250 грамм;

Торжественный салат «Горки». Пошаговый рецепт

  1. Овощи отварить.
  2. Сардину смешать с измельченным луком.
  3. Вылаживаем слоями.
  4. Сначала натертый картофель, потом морковь, затем сардина, сверху перец. Все слои перемазать майонезом.
  5. Яйца разрезать, вынуть желтки.
  6. Желтки натереть и перемешать с давленным чесноком и майонезом. Начинить белки этой массой.
  7. Белки положить сверху в виде горок. Помазать их майонезом и притрусить сыром.

Приготовьте торжественный салат «Горки» и увидите восхищение в глазах ваших гостей!

11.Салат «Оригинальный»

Такого вы еще не пробовали. Вы думаете лосось и апельсин не сочетается? А вот неправда. Сегодня вы узнаете абсолютно новый рецепт и обязательно захотите приготовить.

Ингредиенты:

  • красная рыба - 200 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • апельсин - 1 штука;
  • твердый сыр - 50 грамм;
  • майонез - для заправки;
  • икра - для украшения;
  • оливки - 50 грамм;

Салат «Оригинальный». Пошаговый рецепт

  • Нашу апельсину порезать на квадратики.
  • Яйца и сыр натереть.
  • Оливки покрошить кружочками.
  • Собираем салат слоями.
  • Сначала половина яиц, затем половина рыбки, оливки, сыр, опять рыба, апельсин, снова яйца. Все слои перемазать майонезом.

Декорировать икрой.

Салат «Оригинальный» для тех хозяек которые во что бы это не стало, хотят поразить своих гостей кулинарным мастерством и безупречным вкусом.

12.Салат «Мужской»

Этот салат любят мужчины, так как в составе есть мясо и грибы, что дает двойную сытость. Поэтому порадуйте мужчин бесподобным и роскошным салатиком.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо - 500 грамм;
  • репчатый лук - 3 штуки;
  • шампиньоны - 500 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • сыр - 250 грамм;
  • орехи - 100 грамм;
  • майонез - по вкусу;

Салат «Мужской». Пошаговый рецепт

  1. Мясо сварить. Грибы с репчатым луком пожарить.
  2. Яйца и сыр натереть.
  3. Смешать все составляющие салата, всыпать орехи и добавить майонез по вкусу.
  4. Подать в салатнице.

Салат «Мужской» не сможет оставить без внимания никто, безупречное сочетание продуктов подарит всем незабываемый вкус.

Рецепты самых необычайно вкусных салатов непременно украсят ваш стол, сделают его неповторимым, а вкус порадует каждого гостя!!!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта