Главная » Энциклопедия » Приготовление молочных коктейлей. Как приготовить коктейль с мороженым в блендере? Как приготовить коктейль из молока и мороженого в блендере

Приготовление молочных коктейлей. Как приготовить коктейль с мороженым в блендере? Как приготовить коктейль из молока и мороженого в блендере

Молочный коктейль - это один из самых простых и быстрых десертов. Тем не менее, перед темкак приготовить в блендере, стоит ознакомиться с некоторыми простыми советами. Самые важные из них приведены ниже.

Как приготовить молочный коктейль в блендере: полезные советы

В состав классического лакомства обязательно входит молоко и мороженое. Основой также может служить йогурт, кефир и сливки. Кроме того, в коктейль можно добавлять фрукты, фруктовый сок, кофе, имбирь, мяту или даже алкогольные напитки. Но всё же для одного коктейля не стоит использовать больше 4-5 ингредиентов. Любителям стоит приготовить напиток из фруктового сока или несладких клубника). Нежелательно использовать для этого апельсины, кислые яблоки, грейпфруты или мандарины.

Молоко для коктейля должно быть достаточно охлажденным. Лучше всего, если его температура превышает +6°. Такое молоко легко взбивается. В то же время коктейль из слишком холодного молока будет безвкусным.

Если добавлять к названному десерту лед или фрукты, то лучше процедить его через ситечко. Таким способом можно избавиться от семечек, кусочков фруктов и льда. В случае, когда вы готовите лед в домашних условиях, его основой должна быть отстоявшаяся вода.

Происходит на высокой скорости до момента образования густой пены. Вместо блендера можно использовать миксер.

После завершения приготовления, молочный коктейль разливается по высоким стаканам. При этом нельзя пренебрегать привлекательным внешним видом. Для украшения молочного коктейля, можно использовать сахарный ободок, фрукты и ягоды. Чтобы сделать сахарный ободок, нужно сначала смочить края бокала апельсиновым или лимонным соком. После этого емкость для коктейля необходимо опустить в сахарную пудру. Бокал наполняется коктейлем до ободка.

Как приготовить молочный коктейль в блендере: рецепты

Существует бесчисленное количество рецептов этого лакомства. При этом необязательно точно следовать рецептуре. Наоборот, эти десерты просто созданы для кулинарных экспериментов.

Молочный коктейль с бананом в блендере

  • 1 литр молока;
  • 2 банана;
  • 2 яйца (куриных или перепелиных);
  • ванилин;
  • сахар;
  • орехи.

Нарезаем бананы и помещаем их в блендер. Далее с помощью прибора превращаем их в однородную массу. Затем добавляем яйца и снова всё взбиваем. В эту массу вливаем молоко. Полученную смесь взбиваем 1 минуту. В конце добавляем мёд, сахар, измельченные орехи и ванилин (по вкусу). Благодаря мёду, коктейль станет нежным, а ванилин придаст десерту приятное послевкусие.

Молочно-шоколадный коктейль

До того как приготовить молочный коктейль в блендере, необходимо в небольшом сотейнике нагреть 120 мл молока. Затем к нему добавляется шоколад, поломанный на кусочки. Массу нужно размешивать до полного расплавления шоколада. Готовую смесь снимаем с огня и остужаем. Оставшееся молоко взбиваем с мороженым в блендере. В конце соединяем две описанные смеси.

Молочный коктейль полезен взрослым и детям, он по праву считается диетическим продуктом, если добавлять в состав обезжиренные компоненты. Смесь любят взрослые, дети и пожилые люди, ведь о пользе молока слагают легенды. Напиток можно приготовить в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо составляющих ингредиентов и технологии. Однако, как и любое другое дело, процедура включает ряд особенностей, которые необходимо учитывать. Рассмотрим важные аспекты по порядку, приведём практические рекомендации.

Особенности приготовления молочного коктейля

  1. Если вы готовите коктейль для ребёнка, отдавайте предпочтение безалкогольному составу. Во «взрослые» коктейли можно добавлять ликёр, клюквенную настойку, ром и пр. (на усмотрение).
  2. За основу молочного коктейля можно брать не только молоко, но и сметану, кефир, сливки, ряженку. Некоторые добавляют в напиток творог, чтобы увеличить энергетическую ценность.
  3. Традиционная технология приготовления молочного коктейля не включает добавок. Напиток готовится исключительно из молока и мороженного, поэтому методика не представляет особых сложностей.
  4. Прежде чем готовить коктейль, поставьте молоко в холодильник и остудите. Оптимальной температурой считается показатель 5-6 градусов.
  5. Напиток готовится с использованием блендера или миксера, в некоторых случаях - барменского шейкера. Все ингредиенты необходимо взбивать на максимальной мощности, чтобы состав увеличился и не опадал длительное время.
  6. В случаях, когда домашний молочный коктейль готовится с такими добавками, как шоколад или лёд, последние необходимо пропустить через кухонное сито.
  7. Если вы соблюдаете диету или следите за фигурой, считая калории, используйте обезжиренные продукты. В таком случае отдавайте предпочтение низкокалорийному молоку, замените мороженое нежирным йогуртом. Также нелишним будет добавление не сильно сладких фруктов (киви, земляника, смородина, яблоко и пр.).
  8. Определить готовность продукта вам поможет визуальный осмотр. Если соблюдены все условия, на поверхности молочного коктейля образуется плотная густая пена с пузырьками одинакового размера.
  9. Вы можете взять за основу классическую технологию, после чего варьировать её по своему усмотрению. Добавляйте сгущённое молоко, различные топинги, кофе, какао, сиропы, фруктовые соки. Тем, кто не обладает фантазией, подойдут уже готовые рецепты.
  10. Нередко коктейль готовится из фундука, грецких орехов, миндаля и других подобных компонентов. Нужно предварительно обжарить составляющие на сковороде, после чего измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки.
  11. Молочный коктейль подаётся к столу сразу после смешивания всех ингредиентов. В ином случае пена осядет, смесь нагреется, вследствие чего вкусовые качества пострадают.
  12. Наиболее ценными наполнителями принято считать фрукты, ягоды, морсы и соки. Особенно популярными являются клубника, банан, абрикос, малина, земляника, смородина (красная, чёрная). Не стоит также забывать про авокадо, чернику, виноград без косточек и пр.

Молочный коктейль: классический рецепт

  • молоко (жирность 2-3,2%) - 1,3 л.
  • мороженое сливочное - 325 гр.
  1. Для приготовления молочного коктейля традиционным способом необходимо предварительно растопить мороженое. Извлеките продукт из упаковки, поместите в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  2. Для удобства можно разрезать мороженое на кубики одинакового размера. Желательно выбирать состав с пометкой «ванильное» или «сливочное» с минимальным содержанием добавок.
  3. Молоко, напротив, необходимо остудить до 6 градусов. Поместите пакет в холодильник, выждите определённый промежуток.
  4. Когда все компоненты будут готовы, возьмите чашу для блендера, отправьте в неё растопленное мороженое и влейте молоко. Включите прибор сначала на среднюю отметку (около 1 минуты), затем взбивайте на максимальной скорости.
  5. Приготовьте бокалы или стаканы для молочного коктейля. Вымойте их и насухо вытрите, поставьте в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 10 минут. После того как посуда охладится, разлейте готовый напиток, вставьте соломинку. По желанию украсьте край бокала ягодами или фруктами.

  • мороженое сливочное - 165 гр.
  • молоко жирностью 3,2% - 245 гр.
  • клубника свежая - 12 ягод.
  1. Извлеките мороженое из упаковки, переложите в стеклянную пиалу, оставьте при комнатной температуре на четверть часа. В это время вымойте клубнику, удалите плодоножки, веточки, листья. Просушите ягоды бумажным полотенцем.
  2. Поставьте молоко в холодильник на 20 минут. По истечении времени перелейте его в стакан блендера, добавьте подтаявшее мороженое и свежую клубнику.
  3. Взбивайте ингредиенты на максимальной мощности до тех пор, пока масса не станет пышной. Тем, у кого нет блендера, можно воспользоваться шейкером или миксером. Если масса получилась густой, разбавьте её молоком, затем вновь взбейте.
  4. Поставьте в холодильник несколько бокалов, остудите их. Перелейте молочный коктейль в посуду, украсьте верхушку тёртым шоколадом или какао, на край поместите половину ягоды клубники. Подавайте сразу, не забудьте вставить трубочку.

Коктейль с авокадо

  • молоко - 650 мл.
  • авокадо - 1 шт.
  • мёд - 35 гр.
  • сироп (на выбор) - 10 мл.
  • мороженое (по желанию) - 200 гр.
  1. Если молочный коктейль будет готовиться с добавлением мороженого, достаньте продукт из упаковки и дайте ему частично растаять при комнатной температуре.
  2. Поместите пакет молока в холодильник, оставьте на полчаса. Растопите мёд в микроволновке, примешайте к молоку. Соедините указанные компоненты с мороженым.
  3. Приступайте к обработке авокадо. Для приготовления напитка используется только спелый плод. Удалите кость, выскребите мякоть столовой ложкой, измельчите в кашу при помощи блендера.
  4. Смешайте все компоненты, добавьте сироп и мёд. Взбейте миксером или блендером на максимальной скорости, оцените результат. Если коктейль получился несладким, добавьте ещё мёд.
  5. Разлейте по бокалам, не забудьте вставить соломинку. Если есть желание, можно украсить «шапку» напитка кокосовой стружкой или тёртым миндалём.

  • мёд - 55 гр.
  • молоко - 550 мл.
  • мороженое (ванильное или сливочное) - 275 гр.
  • малина свежая - количество на усмотрение
  1. Растопите мёд на водяной бане или в микроволновке, влейте в молоко, перемешайте и отправьте в холодильник до полного охлаждения.
  2. Достаньте мороженое из упаковки, переложите в стеклянную чашу, чтобы оно подтаяло. После того как молоко достигнет температуры 6-8 градусов, добавьте к нему мороженное.
  3. Перелейте смесь в блендер, взбивайте до однородного состояния. Напиток должен увеличиться в размерах, именно в этот момент можно добавлять свежую малину. Вновь включите прибор на максимальную мощность, измельчите ягоды.
  4. Перед тем как употреблять коктейль, процедите смесь через кухонное сито или марлю, чтобы исключить косточки. Разлейте по бокалам, украсьте край ёмкости ягодой малины, вставьте трубочку.

Коктейль со смородиной

  1. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную смородину. В последнем случае оставьте ягоды при комнатной температуре, чтобы они растаяли. То же самое проделайте с мороженым.
  2. Перелейте молоко в глубокую ёмкость, всыпьте сахарный песок и ванилин. Когда кристаллы полностью растают, отправьте молочный сироп в холодильник, остудите до 6 градусов.
  3. Смешайте мороженое со смородиной, влейте молоко. Взбейте куриный желток в блендере, перелейте в чашу оставшиеся компоненты. Доведите массу до однородного густого состояния.
  4. Процедите напиток через кухонное сито, разлейте по стаканам. Вставьте трубочку, по желанию присыпьте сверху тёртым миндалём или грецким орехом.

  • молоко - 525 мл.
  • сахарная пудра - 15 гр.
  • мороженое - 160 гр.
  • вишня мороженная или свежая - 135 гр.
  1. Поместите вишню в дуршлаг, промойте под краном, высушите. Удалите ножки и косточки. Если используются замороженные ягоды, их необходимо предварительно поместить в микроволновку на режим «Разморозка».
  2. Поставьте молоко в холодильник на полчаса. Достаньте мороженое из упаковки, переместите в глубокую чашу и дайте подтаять. Соедините молоко с мороженым в стакане блендера, взбивайте массу 2 минуты.
  3. По истечении отведённого времени добавьте вишню, вновь включите блендер. По желанию можно воспользоваться шейкером, но тогда ягоды будут в форме кусочков (коктейль придётся кушать ложкой).
  4. Разлейте однородный напиток по стаканам, украсьте листочком мяты или кокосовой стружкой. Вставьте соломинку, подавайте к употреблению сразу после приготовления.

Коктейль с какао

  • порошок какао - 20 гр.
  • мороженое ванильное - 175 гр.
  • молоко - 220 мл.
  • шоколад - 40 гр.
  1. Заварите какао согласно инструкции, остудите. Частично растопите ванильное мороженое при комнатной температуре. Охладите молоко в холодильнике, смешайте с мороженым и какао.
  2. Натрите шоколад на мелкой тёрке, добавьте к предыдущему составу. Поместите все компоненты в блендер, взбивайте на максимальной скорости 3 минуты.
  3. Разлейте готовый напиток по предварительно охлаждённым стаканам, украсьте тёртым шоколадом, вставьте трубочку. По желанию поместите на «шапку» 3 шт. фундука или миндаля.

Банановый коктейль

  • банан спелый - 2 шт.
  • молоко - 320 гр.
  • мороженое - 245 гр.
  • мёд - 15 гр.
  • корица молотая - 2 щепотки
  1. Очистите банан от кожуры, разрежьте на тонкие ломтики, измельчите в блендере до состояния каши.
  2. Достаньте мороженое из стаканчиков или упаковки, нарежьте его кубиками, отправьте к банану.
  3. Предварительно охладите молоко в холодильнике, затем добавьте мёд и перемешайте до полного растворения. Влейте смесь в блендер к банану и мороженому.
  4. Всыпьте 1 щепотку корицы, взбивайте 3-4 минуты, затем разлейте по бокалам и украсьте второй щепоткой корицы. Вставьте соломину, подавайте сразу.

Молочный коктейль относится к тем напиткам, которые без труда можно приготовить в домашних условиях. Главное, чтобы в наличии был блендер или шейкер, по желанию можно воспользоваться миксером. Рассмотрите рецепты на основе клубники, какао, вишни, банана, смородины, малины или авокадо. Украшайте коктейль тёртыми орехами, добавляйте шоколадную или кокосовую стружку. Варьируйте количество по своему усмотрению, добавляйте алкоголь и удивляйте гостей.

Видео: молочный коктейль со вкусом Орео

Если молоко нравится не всем, то густой ароматный десерт с мороженым – это всеми любимое лакомство. Одним он напоминает летний отдых на курорте, другим детские годы. Есть много способов, как сделать коктейль в домашних условиях и красиво подать. Обязательно воспользуйтесь одним из наших рецептов, чтобы порадовать своих родных.

Как сделать молочный коктейль дома с мороженым

Готовить это лакомство можно с целью оздоровления, похудения или получения удовольствия. Кроме того, это неизменный атрибут детских праздников, ведь кроме вкуса, десерт приносит много пользы организму. Если ребенок отказывается пить молоко, не стоит тратить нервы, заставляя малыша употребить очередной стакан. Приготовьте густое вкусное лакомство с ягодами, сливками, фруктами или шоколадной пастой. Молочный коктейль в домашних условиях сможет взбить даже начинающая хозяйка, важно лишь соблюсти пропорции.

Учитывая, для кого готовится лакомство, можно сделать самые разные безалкогольные или алкогольные варианты. Мороженое, сметана, кефир или йогурт – все можно брать за основу. Классический рецепт ванильного лакомства не содержит никаких добавок, кроме молока и мороженого. Чтобы молочные коктейли в домашних условиях получались вкусными, полезными, с правильной консистенцией, нужно знать тонкости приготовления:

  1. Молоко перед использованием нужно охладить. Оптимальная температура продукта – 6 градусов.
  2. Взбивать компоненты миксером или блендером нужно на максимальной скорости.
  3. Если молочный коктейль в домашних условиях вы будете готовить со льдом, фруктами или шоколадом, перед употреблением процедите состав через сито.
  4. Тем, кто хочет похудеть, можно приготовить напиток с низким содержанием калорий, для этого мороженое заменяют йогуртом, нежирным кефиром или несладкими фруктами (киви, яблоки, земляника).
  5. Продукт считается правильно приготовленным, если на его поверхности образовалась выраженная густая пенка.
  6. Добавляя разнообразные сиропы, топпинги, сгущенку или фруктовые соки, вы можете экспериментировать и постоянно получать новый вкус.

Как делать молочный коктейль по традиционному рецепту

Классический рецепт требует наличия следующих продуктов:

  • мороженое – 250 г;
  • молоко – 1 л.

Как готовить:

  1. Соедините ингредиенты.
  2. Взбейте блендером на высокой скорости.
  3. Разлейте по бокалам.

Как сделать коктейль из молока с добавками

Если вы решили сделать лакомство, которое содержит разнообразные наполнители, то учитывайте несколько правил:

  1. Перед подачей процедите состав для удаления семян, кусочков льда, орехов.
  2. Подавайте десерт сразу после взбивания.
  3. За основу можно брать йогурт, кефир или сливки (вместо молока).
  4. Допускается добавлять в лакомство фруктовые соки, кофе, сладкие сиропы, ягоды, фрукты, карамель, алкогольные напитки.
  5. Тем, кто заботится о здоровье, можно взбивать низкокалорийные напитки на основе обезжиренного кефира. При этом не рекомендуется брать жирное молоко, сметану, сливки и сладкие добавки.

Самым полезным наполнителем для такого десерта станут свежие или замороженные ягоды, фрукты, соки. Очень часто в него добавляют банан, который хорошо сочетается со сливочным вкусом мороженого и придает нежную консистенцию продукту. Весной во время массового авитаминоза рекомендуется всей семьей употреблять десерты, которые содержат замороженную чернику, черную смородину, малину или землянику. Свежевыжатые соки и сиропы придают бархатистую структуру напитку. Поклонники шоколада могут готовить десерт с какао, шоколадной пастой или растопленным батончиком.

С клубникой

Компоненты:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • клубника – 300 г;
  • мороженое – 150 г;
  • сахар – 2 ложки.

Как готовить десерт:

  1. Измельчите блендером клубнику с сахаром.
  2. Добавьте к ягодам мороженое с молоком.
  3. Взбейте все и разлейте в стаканчики.

С сиропом

Компоненты:

Как сделать десерт:

  1. Соедините все ингредиенты.
  2. Взбивайте смесь 7 минут блендером.

С шоколадом

Что понадобится:

  • мороженое ванильное – 2 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • молоко – 0,25 л;

Как взбивать:

  1. В сотейнике нагревайте 1/2 часть молока и поломанный шоколад, до однородной консистенции.
  2. Соедините все ингредиенты, взбейте блендером.

С соком

Ингредиенты:

  • сок фруктовый – 0,6 л;
  • пломбир – 300 г.

Как приготовить молочный коктейль дома:

  1. Соедините компоненты.
  2. Взбейте блендером.

Как приготовить молочный коктейль без мороженого

Лакомство не обязательно готовить с пломбиром, если его не оказалось в холодильнике. Есть много простых рецептов питательных, вкусных коктейлей, где мороженое заменяют сливками, йогуртом, яичным желтком или сгущенным молоком. Например, вы можете приготовить по такому методу:

  • молоко – 0,6 л;
  • смородина – 250 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ложки;
  • куриный желток.

Как приготовить:

  1. Взбивают все ингредиенты, кроме смородины.
  2. Добавляют ягоды, включают блендер еще на 1 минуту.
  3. Готовый продукт процеживают и разливают по стаканам.

Видео: приготовление молочного коктейля в домашних условиях

Жарким днем не найдется лучшего варианта освежиться, чем прохладный напиток из вкусных и полезных продуктов. Если вы добавите в состав малину, авокадо или корицу, удастся получить заряд полезных веществ. Ниже приведено несколько видеорецептов, как приготовить коктейль в домашних условиях. Они помогут вам постоянно получать новый вкус: банановый, шоколадный, клубничный, с яблочным соком или сливками. Способов, как порадовать близких этим лакомством, огромное множество.

Как сделать молочный коктейль в блендере

Как приготовить коктейль из мороженого и молока

Как сделать молочный коктейль с клубникой

Как приготовить молочный коктейль с бананом

Домашний молочный коктейль готовится за считанные минуты из простейших ингредиентов. Секрет вкусного напитка заключается в использовании охлажденных компонентов. Продукты взбивают с помощью миксера, кухонного комбайна либо блендера на максимальной скорости.

Молочный коктейль - базовый рецепт с мороженым

Классический коктейль - полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить для детской вечеринки. Такой напиток нравится даже детям, отказывающимся пить обычное молоко. Если строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте, сделать молочный коктейль сможет даже начинающий кулинар.

Состав:

  • 0,5 л молока низкой жирности;
  • 150 г пломбира.

Способ приготовления.

  1. Все компоненты помещают в чашу кухонного комбайна.
  2. Перемешивают с помощью ложки, чтобы пломбир подтаял.
  3. Включают технику и взбивают на самом высоком режиме примерно 3 минуты до появления нежной пенки.
  4. Коктейль переливают в красивые бокалы, украшают, при желании добавляют ледяную крошку.

Чтобы не испортить вкус напитка, используют качественный пломбир без добавок. При необходимости коктейль дополняют другими ингредиентами: ягодами, шоколадом, сливками, кофе.

Как приготовить с бананами?

Этот напиток прекрасно освежает и насыщает организм белком, витаминами и минералами. Его можно употреблять в качестве быстрого перекуса, а также после физических нагрузок для восстановления сил и энергии.

Понадобится:

  • 400 мл молока средней жирности;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • 1 спелый банан.

Рецепт пошагово.

  1. Очищенный банан нарезают и кладут в блендер. Добавляют 100 мл молока.
  2. Ингредиенты взбивают, пока все кусочки фрукта не превратятся в пюре.
  3. Добавляют мороженое и взбивают еще минуту.
  4. Выливают оставшееся молоко и перемешивают в блендере до получения пышной пены.
  5. Молочный коктейль с бананом употребляют сразу же после приготовления.

Молочный коктейль, как в СССР

Вкус этого десерта многим напоминает школьные и подростковые годы. Коктейль получается густым, с высокой бархатистой пеной.

Состав:

Технология приготовления.

  1. Чтобы добиться высокой пены, молоко предварительно подмораживают.
  2. Все ингредиенты помещают в чашу блендера и взбивают на максимальном режиме ровно минуту.
  3. Напиток переливают в стакан и сразу пьют через трубочку.

Сладкий напиток с клубникой

Коктейль, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, питательным и очень полезным. Если эффектно подать его, он станет украшением стола на детском празднике.

Требуемые компоненты:

  • 300 мл молока жирностью 2,5%;
  • 200 г мороженого;
  • 300 г свежей спелой клубники;
  • 30 г сахарного песка.

Процесс приготовления.

  1. Клубнику моют, убирают хвостики, подсушивают.
  2. Ягоды и сахар кладут в блендер и взбивают в пюре.
  3. Добавляют мороженое с молоком и включают обороты еще на минуту.
  4. Коктейль с клубникой подают в высоком бокале с трубочкой и цельной ягодкой.

Шоколадный молочный коктейль

Одна порция этого напитка заряжает энергией и дарит хорошее настроение на весь день. Со вкусом коктейля можно экспериментировать, добавляя разные сорта шоколада.

Понадобится:

  • 100 мл молока;
  • 50 г темного шоколада;
  • 60 г ванильного мороженого.

Шаги приготовления.

  1. Чтобы в готовом напитке не попадались кусочки шоколада, плитку предварительно растапливают на паровой бане.
  2. Мороженое заранее вынимают из морозильника. Если добавлять подтаявший пломбир, коктейль получится более густым.
  3. Все компоненты соединяют в кухонном комбайне и взбивают до появления пенки.
  4. Готовый напиток украшают шоколадной стружкой и листочком мяты. Подают в низких квадратных стаканах.

Совет: любители насыщенного шоколадного вкуса могут добавить к ингредиентам 5 г молотого кофе.

С киви

Экзотический молочный напиток - источник ценных микроэлементов и витаминов. Он прекрасно освежает в жару и восполняет запасы энергии после тяжелой работы или тренировки. Чтобы смягчить кисловатый вкус киви, добавляют банан.

Список ингредиентов:

  • 2 киви;
  • полбанана;
  • 200 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 40 г ванильного мороженого;
  • 40 г карамельного мороженого.

Этапы приготовления.

  1. Киви освобождают от шкурки и нарезают кружочками. Несколько ломтиков откладывают для украшения.
  2. Половину банана нарезают кубиками.
  3. В чашу блендера перекладывают фрукты, наливают половину приготовленного молока и засыпают ванильный сахар.
  4. Компоненты взбивают на турборежиме 2 минуты.
  5. К получившейся массе добавляют оба вида мороженого и взбивают еще на протяжении минуты.
  6. Приготовленный коктейль с киви переливают в бокалы и украшают ломтиками экзотического фрукта.

Ванильный коктейль

Нежный вкус этого коктейля понравится и детям, и взрослым.

Состав:

  • 180 мл молока высокой жирности;
  • 50 г ванильного мороженого;
  • 2 капли экстракта ванили;
  • 20 г сахара.

Ход приготовления.

  1. В емкости для взбивания смешивают молоко и чуть растаявшее мороженое.
  2. Компоненты взбивают в течение 2 минут. За это время должна образоваться густая пена.
  3. В молочный состав засыпают сахар, и добавляют ваниль. Взбивают еще минуту.

Перед подачей ванильный коктейль охлаждают.

Совет: перед тем как разливать напиток, стаканы можно поместить в морозильную камеру, чтобы они покрылись инеем, тогда коктейль подарит эстетическое наслаждение и дольше сохранит прохладу.

С добавлением ананаса

Этот напиток способствует нормализации пищеварения, улучшению самочувствия и настроения. Ананас помогает при похудении, поэтому коктейль можно включать в рацион нестрогой диеты.

Понадобится:

  • 200 мл молока 1% жирности;
  • 400 г сливочного мороженого;
  • 1 г порошка корицы;
  • 500 г кусочков консервированного ананаса.

Способ приготовления.

  1. Из банки с ананасами сливают жидкость. Кусочки подсушивают на бумажном полотенце.
  2. Мороженое вынимают из морозильной камеры за 30 минут до приготовления.
  3. Все ингредиенты соединяют и взбивают блендером.
  4. Когда появится пышная густая пена, коктейль готов.

Малиновый молочный коктейль

Коктейль из малины покоряет своей нежностью и ярким ягодным вкусом с первого глотка.

Необходимые компоненты:

  • 300 г малины;
  • 0,5 л молока;
  • 40 г сахара;
  • 200 г ванильного пломбира.

Процесс приготовления.

  1. Малину перебирают, оставляя только спелые неповрежденные ягодки.
  2. В блендер кладут сахар и малину и размешивают на низкой скорости до получения пюре. Чтобы напиток получился без косточек, массу можно протереть через мелкое сито либо марлю.
  3. Заливают молоко, взбивают на протяжении минуты.
  4. Добавляют пломбир и продолжают готовить на высокой скорости до получения кремовой консистенции.
  5. Готовый напиток подают в высоких стаканах и пьют через трубочку.

Ягодный смузи с мороженым

Не все дети любят свежие ягоды, а яркий сладкий напиток любой малыш выпьет с удовольствием. Это полезное лакомство можно включать в рацион каждый день.

Состав:

  • по 100 г свежей малины, ежевики, черники;
  • 20 г сахара;
  • 150 г пломбира;
  • 100 мл нежирного молока.

Рецепт пошагово.

  1. Ягоды промывают и подсушивают.
  2. Пломбир размораживают до мягкого состояния.
  3. Все компоненты помещают в блендер. Перемешивают на турборежиме 1,5 минуты.
  4. Ягодный смузи разливают в высокие бокалы и подают с широкими трубочками.

Молочно-кофейный коктейль

Необходимые компоненты:

Шаги приготовления.

  1. В кружке смешивают порошок кофе и сахар, заливают холодной водой, тщательно перемешивают.
  2. Получившийся раствор выливают в чашу блендера и взбивают примерно минуту до полного растворения крупинок.
  3. Добавляют молоко, пломбир прямо из морозильника и перемешивают до образования пышной пены.

С коньяком и корицей

Неожиданно пришедших гостей можно угостить бодрящим алкогольным молочным коктейлем. Они обязательно оценят ароматный напиток.

Понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 100 г шоколадного мороженого;
  • 100 мл коньяка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 40 г обычного сахара;
  • 1 г коричного порошка.

Этапы готовки.

  1. Молоко наливают в блендер. Засыпают оба вида сахара и корицу.
  2. Добавляют мороженое из морозильной камеры и коньяк.
  3. При необходимости добавляют кубики льда.
  4. Содержимое блендера взбивают до получения однородной массы.
  5. Молочно-коньячный коктейль разливают по невысоким стаканам.

С тыквой и яблоком

Такой напиток обязательно должен присутствовать в рационе всех, кто хочет укрепить свой иммунитет, снизить вес, насытить организм витаминами и минералами. Основные ингредиенты для коктейля предварительно нужно запекать.

Состав:

  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 5 г меда.

Этапы готовки.

  1. Яблоки и тыкву моют, нарезают крупными кубиками, кладут на противень и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  2. Запеченные компоненты охлаждают сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
  3. Все продукты соединяют в чаше блендера и перебивают в однородную массу.
  4. Перед подачей витаминный коктейль охлаждают в течение 30 минут.

С авокадо

Этот питательный и полезный напиток можно ежедневно употреблять на завтрак. Содержащиеся в коктейле вещества, способствуют снижению холестерина, укреплению зрения, улучшению состояния кожи.

Понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 300 мл молока 2,5% жирности;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 г корицы.

Способ приготовления.

  1. Авокадо очищают, убирают косточку. Мякоть нарезают кубиками и сбрызгивают соком лимона, чтобы сохранить натуральный оттенок.
  2. Через 10 минут авокадо перекладывают в блендер, заливают молоком, добавляют сахар-песок.
  3. Все взбивают до однородности и полного растворения сахарных крупинок.
  4. Приготовленный напиток переливают в стаканы и посыпают корицей.

Домашний молочный коктейль со смородиной

Смородина - ягода очень полезная, но кислая, поэтому из нее чаще всего готовят компоты и варенье. Однако при тепловой обработке часть витаминов разрушается, поэтому лучше употреблять свежую смородину в составе коктейлей.

Ингредиенты:

  • 200 г свежей либо мороженой черной смородины;
  • 400 мл молока;
  • 400 г пломбира;
  • 30 г сахара.

Технология приготовления.

  1. Если используются замороженные ягоды, им дают оттаять.
  2. Смородину помещают в блендер, заливают половиной молока. Взбивают на среднем режиме минуту.
  3. Доливают остатки молока, добавляют 300 г пломбира и сахар. Взбивают еще минуту.
  4. Молочный коктейль с мороженым и смородиной разливают по стаканам. Остатки пломбира режут на маленькие кусочки и добавляют в напиток.
  5. Потребуется:

  • 250 мл молока;
  • 200 г садовой вишни без косточек;
  • 10 г какао;
  • 15 г коричневого сахара;
  • листочки мяты.

Пошаговый рецепт.

  1. Вишню с помощью кухонного комбайна превращают в пюре.
  2. Добавляют молоко, какао и сахар. Взбивают до однородности.
  3. Разлитый по бокалам коктейль украшают мятой.

Пикантный коктейль с пармезаном

Очень полезный напиток с необычным вкусом понравится тем, кто придерживается здорового питания.

Необходимые компоненты:

  • 200 мл молока;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 100 г пармезана.

Шаги приготовления.

  1. Сельдерей измельчают на терке и отжимают через марлю.
  2. В блендере соединяют получившийся сок, молоко, натертый сыр.
  3. Ингредиенты тщательно взбивают, наливают в бокалы и охлаждают.

Молочные коктейли не подлежат длительному хранению, поэтому их всегда готовят на один раз. Объем ингредиентов следует рассчитывать по количеству порций.

Не найдется такого человека, который откажется от вкусного молочного лакомства. Особенно любят молочные коктейли дети, даже те, кто не пьет обычное молоко. А ведь они не просто вкусные, в них содержится полезный кальций для костей, различные витамины, минералы и другие микроэлементы.

Как правильно сделать молочный коктейль дома? Молочный напиток очень легко приготовить в домашних условиях, достаточно иметь блендер. Фрукты и ягоды лучше всего перемалывать погружным блендером специальной насадкой для рубки, затем удалять с помощью ситечка косточки, а уж потом добавлять ягодно-фруктовую смесь в молоко.

Многие кулинары советуют взбивать молоко в чаше с ножами. Так молоко обогащается кислородом и приобретает воздушность.

Если нет блендера, можно воспользоваться миксером.

Для самого простого милкшейка возьмите молоко со средней жирностью (3,2%), оно не должно быть слишком холодное, иначе вы не почувствуете ни вкуса, ни сладости. Лучше всего взять слегка охлажденное молоко. Если вдруг вы не любите молоко, замените его йогуртом, сливками, кефиром или растительным молоком (миндальным, рисовым, овсяным, кокосовым).

Самые простые молочные коктейли включают в себя два ингредиента: молоко и мороженое. Пропорции: на один стакан молока возьмите 100 грамм пломбира. Попробуйте использовать шоколадное мороженое, или крем-брюле, или другое с добавками на ваш вкус – сколько разновидностей молочного коктейля можно получить, используя всего два составляющих.

Но, конечно, такое лакомство очень калорийно, в нем может присутствовать много сахара, поэтому, угощаясь молочным коктейлем, все же важно знать меру.

Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты

Фруктовые коктейли помогают бороться с жаждой, утоляют голод и освежают в жару. Главное условие – напиток нужно употребить сразу после того как вы его взбили, ведь из-за кислоты, присутствующей во фруктах, молоко может свернуться. Не бойтесь комбинировать разные фрукты, добавляйте к ним сиропы, варенья или мороженое и вы найдете свой идеальный молочный коктейльчик.

Банановый коктейль

Это самый простой из милкшейков. У него нежная бархатистая консистенция и приятный вкус. Чтобы его приготовить, нужна всего пара бананов, 1 пломбир и стакан прохладного молока. Разотрите банан в кашицу с помощью погружного блендера. Добавьте к молоку банан и мороженое, взбейте в чаше с ножами. По вкусу можно добавить тростниковый сахар.

Клубнично-банановый милкшейк

В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите полкружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.

Чернично-ежевичный коктейль

У этого напитка удивительный темный цвет. Возьмите по горсточке черники и ежевики, сбейте блендером. Пропустите через сито, чтобы из ягодной смеси удалить косточки. Половину ягодной кашицы разлейте по стаканам, оставшуюся часть добавьте в молоко, взбейте. Налейте получившийся коктейль сверху ягодного пюре. Украсьте свежей черникой и ежевикой.

Сливочно-земляничный коктейль

Для его приготовления возьмите 100 грамм свежей земляники и столько же пломбира, стакан молока, ваниль. Ягоды размельчите блендером. Из стручка ванили извлеките нежную середину и добавьте к растертым ягодам. Сливочное мороженое смешайте с ягодным пюре и молоком. Хорошо взбейте все вместе в блендере.

Коктейль с киви

Этот напиток придаст бодрости и освежит в жару. Чтобы его приготовить возьмите стакан холодного молока, пломбир со сливочным вкусом, 1 киви, сахар по вкусу. Киви очистите и размельчите в блендере, добавьте молоко и мороженое. Положите сахар по вкусу.

Апельсиновый коктейль

Попробуйте необычное сочетание молока и апельсинов в этом милкшейке. Вам понадобится пара апельсинов, 1 банан, 2/3 стакана молока и, по желанию, несколько ложек сахара. Измельчите банан в блендере, отожмите сок из апельсинов и натрите цедру. Добавьте сок и цедру, сахар и молоко к банану, взбивайте, пока не появится пенка.

Милкшейк с хурмой

Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.

Дынный коктейль

Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.

Молочные безалкогольные коктейли с сухофруктами и орехами

Не бойтесь использовать орехи и сухофрукты, чтобы приготовить милкшейк. В них витаминов содержится не меньше, чем в свежих фруктах. К тому же такой питательный коктейль отлично подойдет на завтрак.

Милкшейк с черносливом

Такой напиток поможет улучшить работу пищеварительной системы. Возьмите 50 грамм чернослива, 1 пломбир и стакан молока. Сухофрукты тщательно промойте и залейте кипятком. Через некоторое время слейте воду, а чернослив поместите в холодильник остывать. Затем размелите его в кашицу, добавьте чернослив и пломбир в шейкер к молоку. Взбивайте на высокой скорости пару минут.

Милкшейк с финиками

Очень нежный и сладкий коктейль получается с добавлением фиников. На 1 стакан молока вам понадобится полстакана этих сухофруктов. Промойте их, удалите косточки. В небольшую кастрюлю с молоком положите финики. Дождитесь, пока оно не закипит, затем убавьте огонь. Потомите финики еще минут 5. При желании добавьте сахар. Молоко с сухофруктами остудите и взбейте блендером.

Коктейль с фисташками

Необычный вкус получается у коктейля, если к молоку добавлять разные орехи. Возьмите полстакана фисташек, 100 грамм сливочного пломбира, стакан молока, 2 столовые ложки сахара. В блендере порубите орехи с сахаром. Добавьте к ним мороженое, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте пару минут.

Коктейль с грецкими орехами и яблоком

Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 некислое яблоко, 1/3 стакана орехов, очищенных от скорлупы и пленок, мед и ваниль. Орехи порубите в блендере до состояния порошка. Яблоко помойте, почистите, вырежьте семечки и блендером превратите его в пюре. Добавьте к нему молоко, орехи, ваниль, несколько чайных ложек меда и взбейте.

Молочные безалкогольные коктейли с сиропами, вареньем и другими добавками

При приготовлении молочных коктейлей не забывайте и о таких простых вещах, как обычное варенье, сгущенка, кофе, шоколад или различные сиропы. Все эти добавки помогут вам сделать из молока удивительно вкусный напиток.

Кофейный коктейль

Любителям кофе наверняка понравится такой молочный коктейль. Возьмите 1 стакан молока, полкружки сваренного или растворимого кофе, 50 грамм сливочного мороженого, добавьте по вкусу мед или тростниковый сахар. Взбивайте в блендере 2-3 минуты.

Коктейль с ананасовым соком

Для этого напитка можно использовать как сок из магазина, так и ананасовый сироп. 1 стакан молока смешать с 50 мл ананасового сока, добавить 50 грамм пломбира и взбить. Украсьте стакан с готовым коктейль кусочками ананаса и свежей мятой.

Безалкогольная «Пина колада»

Такой необычайно вкусный коктейль можно приготовить даже для детского праздника. Вам понадобятся: стакан молока, сливочное мороженое 60-120 грамм, полстакана апельсинового сока, 4-5 столовых ложек кокосового сиропа. Все взбейте в блендере. Подавайте хорошо охлажденным, украсив зонтиком.

Малиновый коктейль с мятным сиропом

Мятные коктейли обладают неповторимым бодрящим и освежающим вкусом. Возьмите стакан малины или полстакана малинового варенья, смешайте в блендере со стаканом молока, добавьте 3-4 ложки мятного сиропа. Украсьте свежими ягодами и листьями мяты.

Шоколадный милкшейк с мятным сиропом

Для его приготовления вам надо взять неполный стакан молока, 50 мл растворимого кофе, 2 столовых ложки мятного сиропа, 1 столовая ложка какао, 50 грамм сливочного или шоколадного мороженого. Все ингредиенты нужно хорошо взбить в блендере до образования пенки. Разлейте по прозрачным стаканам, украсив листочками свежей мяты.

Это угощение не оставит безразличным ни одного любителя шоколада. Подготовьте стакан молока, 20 грамм молочного шоколада, 100 грамм слегка подтаявшего пломбира, 30 грамм печенья (например, несоленого крекера). Шоколад положите в морозилку на полчаса, затем в блендере измельчите его в крошку, добавив к нему печенье. Влейте молоко и положите пломбир, перемешайте. Пить такой милкшейк нужно сразу же, как приготовили.

Холодный эгг ног с малиновым вареньем

Чтобы сделать этот прохладительный коктейль, возьмите молоко (не больше 1 стакана), полчашки малинового варенья, 2 яйца и 100 грамм сливочного мороженого. Вам понадобятся только желтки. Взбейте их в блендере с вареньем до образования пенки, затем добавьте пломбир и влейте молоко. Взбивайте еще пару минут.

Молочные коктейли с творогом

Коктейли с творогом – очень сытные, особенно если в них добавить овсяных или других злаковых хлопьев. К тому же, в твороге значительно больше белка, поэтому такие напитки считаются протеиновыми. Диетологи рекомендуют употреблять их при активных занятиях спортом и при похудении. Выбирайте творог с минимальным процентом жирности, если следите за калориями.

Творожно-абрикосовый милкшейк

Возьмите 1 стакан молока, 4-5 спелых абрикоса, 2 столовых ложки творога, 2 чайных ложки меда. Абрикосы вымойте, уберите из них косточки. В блендере разотрите абрикосы с творогом, добавив мед (или сахар), залейте стаканом молока, взбейте.

Коктейль с медом и отрубями

Отруби отлично подойдут тем, кто на диете – они совсем не калорийны и прекрасно утоляют голод. Для приготовления такого милкшейка нужно взять стакан молока, полстакана творога, 1 столовую ложку отрубей и пару чайных ложек меда. Соедините все компоненты в блендере и взбивайте до появления пенки.

Мятный коктейль с лимоном и творогом

2 стакана молока, один лимон, небольшой пучок свежих мятных листьев, 200 грамм творога, сахар или мед 2-3 чайных ложки. Мяту промыть, у лимона натереть теркой цедру. В блендер положить мяту, цедру лимона и довести до консистенции пюре. Добавить творог, молоко и взбить.

Горячие коктейли

Многие не любят горячее молоко с детства, ведь на нем всегда образовывалась противная пенка. Однако в зимнее время горячее молоко поможет согреться, а вкус у таких напитков просто восхитительный. Главное, взбейте его побыстрее, чтобы он не слишком остыл перед подачей.

Эгг ног

Традиционный «Эгг ног» принято уваривать до загустения и добавлять в него ром. Упрощённый рецепт этого напитка позволит вам сделать похожий горячий коктейль, не испортив его чудесного вкуса. Возьмите стакан молока, 1 яйцо, немного корицы, мускатного ореха и ванили, 1 столовую ложку сахара. Отделите желток от белка и разотрите желток с сахаром. В молоко добавьте щепотку корицы, мускатного ореха и дождитесь закипания. Горячее молоко перелейте в блендер, добавьте желток с сахаром и взбивайте 5 минут. Подавайте, присыпав молотым мускатным орехом.

Гоголь-моголь

Вам потребуется 1 яйцо, 2 столовых ложки меда и столько же лимонного сока, 2 стакана жирного молока. Желток отделяем от белка и растираем до белого цвета, молоко доводим до кипения. В блендер выливаем молоко, добавляем к нему мед, желток и сок лимона. Взбиваем.

Коктейль с имбирем от простуды

Сделать его несложно, вам нужно взять стакан свежего молока, имбирь по вкусу, пару столовых ложек меда. В блендере взбейте имбирь с медом. Молоко нагрейте, аккуратно добавьте к нему мед и имбирь, размешайте. Такое горячее молоко не только согреет, но и поможет при начальных признаках простуды.

Готовые молочные коктейли подавайте в высоких стеклянных бокалах с соломинкой. Украсьте приготовленный милкшейк кулинарными посыпками, крошкой тертого печенья или шоколада, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты. Такие несложные десерты легко может приготовить каждый, у кого есть блендер и пара свободных минут.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта