Смузи для здоровья 28.09.2014
Дорогие читатели, продолжаем сегодня одну из моих любимых тем в здоровом питании. Приглашаю вас на разговор о том, как приготовить смузи из персика. Солнечно, вкусно, полезно, легко, доступно практически круглый год.
Смузи из персиков станет прекрасным завтраком для всей семьи. К тому же рецепт его настолько прост, что к его приготовлению можно привлечь даже детей. А что может быть лучше, чем готовить шумной компанией, да еще полезные и витаминные блюда!
Для приготовления напитка вполне подойдут свежие, замороженные и консервированные плоды. При использовании свежих персиков, их нужно тщательно вымыть, очистить кожуру и вынуть косточку. Замороженные персики необходимо оттаять немного при комнатной температуре.
Подготовленные персики (2 плода) нарезают небольшими дольками. Закладывают в чашу блендера, добавляют натуральный йогурт (1 стакан) и хорошо взбивают. Если готовый напиток не очень сладкий, можно добавить немного сахара и вновь перемешать.
Ингредиенты отправляют в чашу блендера в том порядке, в котором они написаны. Все хорошенько перемешивают, разливают в бокалы и подают к столу.
Бананы нужно очистить и нарезать ломтиками. После чего их кладут в морозилку на 30- 40 минут, так они станут более плотными и «хрустящими». Такая процедура обеспечит необходимую вязкость и консистенцию готовому напитку. Вроде, мелочь, но попробуйте использовать бананы для смузи именно так.
Тем временем, пока бананы находятся в морозильной камере, подготавливают персики (очищают и удаляют косточку). Замерзшие бананы и нарезанные плоды отправляют в блендер, можно добавить мед или сахар. Одновременно добавляются листики мяты, которые сделают напиток еще более пикантным и подарят ощущение летней прохлады и свежести.
Фруктовую смесь хорошо измельчают до получения однородной массы. Последним добавляется йогурт (кефир), после чего еще раз все взбивается.
В результате получается очень вкусный, густой смузи. Чтобы напиток получился «ледяным», йогурт можно отправить в морозильную камеру на полчаса и добавить уже йогуртные кубики. Готовый напиток разливают в бокалы и сразу же подают, поскольку при хранении все витамины и минералы разрушаются.
Ягоды и плоды хорошенько моют, удаляют кожуру и косточку из персиков и плодоножки у ягод смородины. Смородину перекладывают в стакан и сверху засыпают сахаром (заливают медом). Персики нарезают небольшими ломтиками.
Черную смородину взбивают блендером, до получения черносмородинового пюре. Сюда добавляются персик и кефир, и вновь перемешивается. Все, ароматный напиток готов!
Для его приготовления нужно:
Фрукты нужно поставить на 30-40 минут в холодильник, а йогурт разливают в формы для льда и замораживают. После этого апельсин очищают, делят на отдельные дольки, снимают пленки и вынимают косточки. Персики тоже очищают и режут маленькими кусочками. Блендером взбивают фрукты до получения однородного пюре, добавляют «йогуртовый» лед. Снова перемешивают. Разливают в бокалы и подают.
Чтобы приготовить вкуснейший летний завтрак, понадобится:
Персики моют, очищают, удаляют косточку и нарезают кусочками. Малину аккуратно ополаскивают, чтобы не помять ягоды. Все ингредиенты закладывают в чашу блендера и хорошо перешивают. Молоко можно заморозить и добавить в качестве льда.
Подготовить дыню для смузи (очистить от шкурки, вычистить мякоть, удалить семена, порезать на кусочки). Далее подготовим персики. Разрежем их на две части, удалим косточку, также порежем на мелкие кусочки. Сначала взбиваем дыню, добавляем к ней персики, снова взбиваем, разливаем по красивым стаканам. По желанию можно добавить какие-то ягоды сюда. В свежем или замороженном виде, в последнем случае их надо предварительно чуть оттаять при комнатной температуре.
Вот такие рецепты на сегодня. Проявляйте фантазию. Добавляйте то, что вы сами любите, то есть в продаже по сезону, что есть у вас в холодильнике. Основа дана, а дальше – ваше творчество.
Интернет-магазин орехов и сухофруктоа в Санкт-Петербурге Фундук http://fundukshop.ru Полезное и вкусное питание для хорошего настроения и безупречного здоровья. Все виды орехов, пряности, злаки, ореховые пасты и многое другое. Широкий ассортимент в желаемой фасовке и в подарочных наборах. Выбирайте для себя все самое лучшее!
Для души мы сегодня послушаем Ирина Богушевская Ключи в твоих руках . В видеоролике использованы кадры из кинофильма «Фан-Фан Аромат любви». До чего же удивительные всегда песни у Ирины.
Желаю всем здоровья, стройности, радости, мудрости и гармонии.
Дорогие читатели, сегодня я предлагаю вам побаловаться простыми и очень полезными рецептами смузи из черной смородины. Как я сама обожаю смузи. На блоге я...
Дорогие читатели, сегодня мы с вами будем учиться делать вкусные, полезные, яркие, сочные смузи из клубники. Вы знакомы с ними? Я вот смузи обожаю....
Внимание: готовность выпечки определяем по цвету и готовности теста, так как духовка у каждого имеет свои свойства и по-разному готовит выпечку. Поэтому, как только пирог станет золотисто-коричневого цвета, достаем противень с помощью кухонных прихваток, а готовность теста проверяем зубочисткой или спичкой. Если инвентарь после того, как мы проткнули им выпечку, останется сухим и без тестовых комочков, значит, пирог готов и можно выключать духовой шкаф. Главное, чтобы тесто не пересушилось.
После того как пирог остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления пирога лучше всего использовать съемную форму, чтобы было легче перекладывать выпечку на блюдо для подачи.
Для приготовления выпечки обязательно используйте муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
Для начинки можно использовать любой сорт персика. Например, это может быть даже нектарин. Что касается бананов, то лучше брать сладкий медовый сорт.
Сочные, ароматные, сладкие, с нежной мякотью персики нравятся почти всем. Ценят их не только кулинары, но и сторонники здорового питания. Эти фрукты богаты витаминами и микроэлементами, улучшающими состояние кожи, волос, ногтей. Они продлевают молодость, помогают сохранить привлекательность. Есть в них и железо с фолиевой кислотой, и витамин C, благодаря чему эти плоды помогают бороться с анемией и укреплять иммунитет. Есть их приятно просто так, однако их пользу можно усилить, соединив с другими продуктами. В паре с другими фруктами и ягодами они превращаются в изысканный десерт, от которого мало кто способен отказаться. Смузи с персиком нравятся не только тем, кто следит за своим здоровьем, но и настоящим гурманам, умеющим ценить по-настоящему вкусные лакомства.
Приготовление смузи – увлекательное занятие, к которому можно привлечь детей. Посмотрев, как готовят густой коктейль взрослые, юные кулинары тоже справятся с этой задачей. Однако результат будет лучше, если учесть несколько важных моментов:
Способ подачи блюда имеет значение: эстетически оформленный продукт кажется намного аппетитней. Декорировать персиковый смузи можно кусочками фруктов, ягодами, веточками мяты. Хорошей идеей будет украсить бокал «инеем» из сахарной пудры.
Способ приготовления:
Смузи, сделанный по этому рецепту, не отяготит ваш организм большим количеством калорий. Его можно даже съесть после шести часов вечера, если ощущение голода не дает вам заснуть.
Способ приготовления:
При подаче персиково-банановый смузи можно украсить листиками свежей мяты. В бокалы перед наполнением их коктейлем не лишним будет положить несколько кубиков льда.
Способ приготовления:
Бокал с коктейлем при подаче его к столу можно украсить долькой апельсина или персика. Освежающий персиково-апельсиновый смузи способствует укреплению иммунитета и поднятию настроения. Он зарядит вас энергией и освежит. Это отличный вариант утреннего перекуса.
Способ приготовления:
Такой смузи вполне в состоянии заменить полноценный завтрак. Получившейся порции вполне хватит на двух-трех человек в зависимости от их аппетита.
Способ приготовления:
Смузи с персиками, черникой и грецкими орехами хорошо утоляет голод, укрепляет иммунитет. Перекусить им в середине трудового дня, чтобы восстановить силы, будет неплохой идеей.
Способ приготовления:
Коктейль из персика и дыни хорошо освежает, утоляет жажду. Особенно приятно пить его в жаркий день.
Персиковый смузи – нежный и полезный фруктовый десерт, который по вкусу почти всем. Не противопоказан он и тем, кто соблюдает диету для похудения.
Оказывается, чтобы не набрать лишних калорий, от очень холодных напитков лучше отказаться. Во всяком случае, такой совет дают диетологи. И потому на завтрак вместо ледяного или фреша рекомендуется пить смузи комнатной температуры или даже слегка теплый. Особенно вкусным получается молочный смузи, в котором всего два основных ингредиента – нежирное молоко и бананы. К ним в зависимости от времени года можно добавлять разные ягоды-фрукты или делать смузи только из молока и бананов. Для диетического варианта в смузи можно положить ложечку-другую мюсли с изюмом, орехами, и получится полноценный завтрак - быстрый, вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- бананы спелые – 2 шт;
- молоко обезжиренное или нежирное – 1 стакан;
- персики – 2 шт;
- мед жидкий – по вкусу (при необходимости);
- корица или молотый мускатный орех – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Бананы для молочного смузи берем спелые, даже лучше будет если они переспели и стали мягковатыми. Разрезаем на небольшие кусочки. В морозилку для этого рецепта бананы отправлять не нужно, густоту напитку даст большое количество фруктов.
С персиков счищаем кожицу, удаляем косточку. Разрезаем персики на несколько частей. Если кожица тонкая или если у вас нет времени чистить персики, то измельчите их в блендере не очищая.
Бананы перекладываем в блендер. Слегка пюрируем.
Добавляем кусочки персиков и вливаем весь персиковый сок, который выделился при нарезании фруктов.
Вливаем к фруктам жидкий мед (если меда нет его можно сахаром заменить или фруктовым сиропом). Для диетического варианта молочного смузи с бананами и персиками сахар и мед исключаются.
На высокой мощности взбиваем все компоненты до пышной, однородной массы. Вливаем теплое молоко (или комнатной температуры). Еще раз все тщательно взбиваем.
Разливаем готовый банановый смузи с молоком по стаканам. Подаем сразу же, не охлаждая и не мешкая – бананы, как и персики, имеют свойство темнеть, и уже через 5 минут смузи станет темного цвета. Для аромата в готовый молочно-банановый смузи можно добавить щепотку корицы, мускатного ореха или кардамона.
На заметку: Если в смузи вы решите добавить мюсли, то залейте их на несколько минут теплым молоком (молока вливайте 3-4 ст. ложки). Затем переместите в чашу блендера и измельчите вместе с бананами. Персики в этом случае можно не добавлять.
Что такое смузи? Смузи – это фруктовое пюре с добавлением различных молочных продуктов (молоко, снежок, кефир, йогурт), соков, минеральной воды и т.д. Это комплекс питательных веществ, клетчатки и витаминов. А главное готовится это блюдо быстро и легко. Один стаканчик смузи, может заменить трехдневную норму витаминов.
Снежок – полезный молочный продукт. Благотворно влияет на пищеварительную систему, улучшает обмен веществ. Диетический продукт. В персиках содержится большое количество калия, что очень полезно для сердца. Он укрепляет нервную систему, улучшает настроение, повышает иммунитет, омолаживает клетки кожи. Из за высокого содержания железа, его рекомендуют употреблять людям, страдающим анемией.
Банан – насыщен такими химическими элементами, как, калий, магний, железо, натрий, кальций и фосфор. Кроме этого, в нем содержится большое количество витаминов группы В, А, РР и Е. Этот фрукт еще называют «фруктом радости», так как он улучшат настроение и работу ЦНС.
Ингредиенты:
Банан – 1 штука;
Персик – 1 штука;
Снежок – 200 мл.
Рецепт приготовления:
Банан очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кольцами.
С персика снимаем кожицу (не забудьте предварительно его помыть), удаляем косточку и режем на маленькие кусочки.
В стаканчик из под блендера ложем банан с персиком, или в другую глубокую посуду.
Хорошенько взбиваем, до получения однородной массы.
Добавляем снежок и еще раз взбиваем. Наш питательный смузи готов. Приятного аппетита!
Результат: