Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Такая закуска расходится на ура в первую очередь, но сначала надо подготовить все ингредиенты, выкладываем их на столешницу и приступаем. Острым
кухонным ножом вырезаем с перцев плодоножки, потрошим их от семян и промываем вместе с пучком укропа под струйками холодной проточной воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, овощи откладываем на время в сторонку, а зелень отправляем на разделочную доску и мелко рубим. После этого распечатываем упаковки с двумя видами сыров и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим сырную начинку.
Кладем в глубокую миску измельченный укроп и туда же шинкуем на мелкой либо средней терке плавленый, а также твердый сыр. Приправляем эти продукты острым красным перцем, паприкой, солью, майонезом и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!
Шаг 3: фаршируем перец.
Теперь берем чайную ложку и заполняем
сладкий перец сырной смесью, утрамбовывая ее очень плотно, так чтобы в красных красавцах не осталось ни капли воздуха. Затем заворачиваем практически готовую закуску в
полиэтиленовый пакет, пленку либо алюминиевую пищевую фольгу и идем дальше.
Шаг 4: доводим перец, фаршированный сыром до полной готовности.
Кладем упакованные перчинки
в холодильник минимум на 2 максимум на 6 часов
и даем им возможность настояться. По истечении этого времени начинка уплотнится и блюдо можно будет сервировать. Выкладываем
фаршированные овощи из холодильника на разделочную доску и снимаем с них обертку. Затем очень острым кухонным ножом нарезаем каждую перчинку поперек кольцами толщиной
от 1-го до 1,5 сантиметров
, распределяем их на большом
плоском блюде, по желанию декорируем и после этого предлагаем гостям продегустировать простой, но очень вкусный кулинарный шедевр.
Шаг 5: подаем перец, фаршированный сыром.
Перец, фаршированный сыром, подается в охлажденном виде, предварительно нарезанный кольцами толщиной до полутора сантиметров, как закуска перед вторыми основными блюдами. По желанию перед сервировкой эту вкуснятину украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо маслинами и оливками. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от пикантной и, безусловно, смачной еды!
Приятного аппетита!
По желанию можно использовать обычный салатный зеленый перец, конечно, блюдо будет не таким пахучим и сладковатым, но тоже получится очень вкусным;
Не нравится красный острый перец? Если да, тогда замените его черным, он менее жгучий, либо возьмите душистый, он вообще практически пресный, хотя в аромате выигрывает у всех остальных практически на 100%;
Для приготовления данной закуски можно использовать любые твердые сорта сыров, а вот плавленый должен быть средней плотности, такой как сырок «Дружба»;
Очень часто начинку дополняют одним сваренным вкрутую и измельченным на мелкой терке куриным яйцом, небольшим количеством оливок, а также маслин;
Иногда к петрушке добавляют пару веточек укропа и кинзы, либо не используют зелень вовсе, а вместо нее кладут пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока.
Закуска из перца
- это не только вкусное и оригинальное решение для завтрака вашего ребенка, но ещё и кладезь полезных элементов! Эта холодная закуска идеально подойдет как к праздничному столу, так и для ежедневных завтраков.
Простая закуска из перца
Ингредиенты:
- Болгарский перец красный (большой) – 1 шт.;
- Творог 10% – 150-200 г;
- Листья шалфея – 10 г;
- Бекон – 4-5 слайсов;
- Соевый соус;
- Соль, перец;
- Растительное масло
Приготовление:
- Перец разрезать на 4 части в форме лодочек, оставить хвостик и вырезать семечки.
- Смазать растительным маслом, отправить в духовку на 5 минут при температуре 200° С.
- Творог перетереть с листьями шалфея, добавить соль, перец и соевый соус.
- На запеченный перец выложить начинку, обмотать слайсом бекона.
- Отправить в духовку на 5-7 минут при температуре 200° С.
Закуска из болгарского перца
Ингредиенты:
- перец болгарский 3 штуки
- масло оливковое 100 миллилитров
- лимон 1 штука
- чеснок
- черный перец
- маслины
- каперсы
Способ приготовления:
- Сначала обжариваем перцы в духовке под грилем до образования черных пятен, затем очищаем от семян и кожуры.
- Нарезаем перцы, каперсы, маслины и чеснок. Все тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, что половину чеснока нужно выдавить в смесь через пресс, а половину нарезать тонкими колечками.
- Теперь заливаем овощи оливковым маслом, лимонным соком и добавляем соль и перец по вкусу.
- Готовую закуску убираем в холодильник на срок от 1 часа до 2-х суток.
- Для придания особой нотки можно накрошить сюда же перчик чили.
- Перед подачей на стол доводим блюдо до комнатной температуры.
Закуска из болгарского перца
Ингредиенты:
- 600 г болгарского перца
- 800 г томатов в собственном соку
- 1 крупная луковица
- 4 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. сахара
- 2 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
- щепотка молотой корицы
- 50-60 мл уксуса
- 50 мл растительного масла
Способ приготовления:
- Лук очисти и мелко нашинкуй. Болгарский перец очисти от хвостиков и семян, нарежь длинными ломтиками. Томаты выложи вместе с жидкостью в большую миску и разомни вилкой.
- Разогрей в глубоком сотейнике растительное масло и обжарь лук до прозрачности.
- Добавь болгарский перец, сахар, соль и перец по вкусу, туши помешивая 5-8 минут. Добавь душистый перец, корицу и лавровый лист.
- Выложи томаты с соком и доведи до кипения. Туши на небольшом огне 12-15 минут. Выключи огонь и добавь уксус и пропущенный через пресс чеснок, перемешай и дай остыть.
Фаршированный болгарский перец
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 8 шт.
- Творог, сыр фета, сулугуни — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — пучок
Способ приготовления:
- Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром.
- Есть такое болгарское блюдо — чушки бурек, перец запекается и фаршируется брынзой, потом опускается в кляр и запекается.
- В моем блюде компоненты те же, но готовится все за один прием, не зажаривается — получается более легкий вариант, не отягощенный прожариванием. Приятного.
- Подготовим компоненты для приготовления фаршированного болгарского перца.
- Соединяем творог (сыр сулугуни, брынзу) с яйцами.
- Нарезаем зелень
- Соединяем творог с яйцами, зелень и сметану.
- Перцы промываем, срезаем верхушку, вынимаем семена.
- Заполняем перцы массой. Количество порций зависит от размера перцев.
- Выкладываем перцы в форму, наливаем воду на 1-2 см, закрываем перцы крышками-хвостиками.
- Ставим болгарский перец, фаршированный сыром, в духовку при 200 С на 30-40 минут.
- Достаем и подаем или горячими, или даем остыть, нарезаем.
- Фаршированный болгарский перец готов. Сыр получается сочным, перец — полумягким.
Диетическая закуска из перца
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 3 шт. (желательно контрастных по цвету)
- Творог — 420 г
- Масло сливочное — 3 ст.л.
- Укроп — 6 веточек
- Соль — по вкусу
- Перец ч/м — по вкусу
- Сметана — 50 г
- Чеснок — по вкусу
Способ приготовления:
- Диетическая закуска из сладкого перца с творогом, укропом и чесноком — прекрасный вариант как для повседневного стола, так и для праздничного.
- Это и красиво, и вкусно, и полезно, а также бюджетно. Для приготовления блюда нам понадобится минимальное количество времени.
- Все продукты, входящие в состав, совершенно не требуют тепловой обработки. Такие блюда должны занимать должное место на летнем столе. Приготовьте, уверена, вам понравится!
- Для приготовления блюда вам понадобятся продукты, указанные в списке.
- Укроп мелко нарезаем. Соединяем творог с укропом
- Творог солим, перчим и выдавливаем в него через пресс чеснок. Перемешиваем.
- А также вводим сметану и сливочное масло.
- Творожную массу пробиваем блендером
- Перцы разрезаем вдоль пополам, прихватывая хвостик, вычищаем от перепонок и семян.
- Перцы наполняем творожной массой.
- Украшаем по своему усмотрению.
Закуска перец с сыром
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Укроп и петрушка — 20 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Тимьян — 4 веточки
Способ приготовления:
- Перец, фаршированный сыром — вкуснейшая горячая закуска, которую можно всегда быстро приготовить в духовке к приходу гостей. Времени это много не займет, да и продуктов для этого блюда нужно немного.
- Это блюдо — порционное, продукты нужно брать из расчета 1 перец (2 половинки) — на порцию, в том случае, если вы готовите это блюдо в качестве горячей закуски.
- Если фаршированный сыром перец у вас — основное блюдо, то тогда понадобится 2 болгарских перца на порцию.
- Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился, можно использовать и смесь разных сыров. Также обогатить и разнообразить это блюдо можно за счет добавления различных специй.
- Для этого блюда лучше использовать болгарский перец красного, желтого или оранжевого цветов.
- Зеленый перец в процессе приготовления в духовке теряет свой цвет и на праздничном столе выглядит совсем непразднично.
- Понятное дело, что цвет перца на его вкус не влияет. Относительно формы перца, подойдет любая.
- Болгарский перец разрезаем на половинки вдоль. Для красоты и удобства при поедании готового блюда оставьте у перца хвостик. Очищаем половинки перца от внутренних перегородок и семян.
- Подготовим начинку для перца. Для начинки лучше использовать пряные острые сыры. Я использую два вида сыра: Чеддер и Пармезан.
- Сыры натираем на средней терке, выкладываем в миску.
- Зелень петрушки и укропа нарезаем очень мелко, добавляем зелень к сыру. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.
- Пробуем начинку на соль, не забываем, что сыры обычно — соленые. Добавим немного черного молотого перца. На этом этапе можно добавить в начинку и свои любимые специи.
- При помощи десертной ложки плотно фаршируем перцы полученной начинкой
- Выкладываем нафаршированные перцы в форму для запекания. Сверху я положила по паре веточек тимьяна, я очень люблю его сочетание с сыром.
- Отправляем фаршированные перцы с сыром в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 15-20 минут.
- Первые 10 минут готовим перец, накрыв его сверху фольгой, затем фольгу снимаем и остальные 10 минут готовим перец без нее.
- Готовый перец, фаршированный сыром, подаем к столу горячим, а значит, немедленно.
Закуска из перца в беконе
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 300 г
- Творог — 200 г
- Бекон — 200 г
- Чеснок — 3-4 зубка
- Укроп — 2-3 веточки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Запеченный сладкий перец, фаршированный чесночно-укропным творогом, да еще и в беконе — это отличная закуска на праздничном столе.
- Во время её приготовления с кухни разносятся вкуснейшие запахи, перед которыми нельзя устоять: вначале это вкуснейшие запахи от запеченного перца, а позже — аромат бекона.
- Такую закуску можно приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть. Творог подойдет любой жирности, или можно заменить крем-сыром. А чеснок можно исключить из списка ингредиентов или заменить острым перцем.
- Подготовить необходимые ингредиенты для закуски из болгарского перца в беконе.
- Перец желательно подобрать одинакового размера и разных цветов, чтобы на столе блюдо выглядело эффектней.
- Перец хорошо вымыть, выложить в керамическую форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут.
- Полностью остудить и снять кожицу.
- Творог соединить с измельченным чесноком и укропом. По вкусу добавить соль и перемешать.
- Перец разрезать с одной стороны, аккуратно вынуть семена и выложить внутрь начинку.
- Каждый перец завернуть тонким ломтиком бекона.
- На сухой и хорошо разогретой сковороде обжарить перцы по 1 минуте с двух сторон. Бекон должен немного подрумяниться.
- Вкусные, нежные перцы с сочной, пикантной начинкой в хрустящей оболочке можно подавать на стол. Закуска из болгарского перца в беконе готова.
Закуска перец с баклажанами
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 12 шт.
- Баклажаны — 8-10 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Томатный сок — 750 мл
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Чеснок — 4-5 зубчиков
Способ приготовления:
- Болгарский перец, фаршированный баклажанами, — замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина.
- Мы больше привыкли к тому, что перец готовят с мясной начинкой, но вариант без мяса также очень хорош. В холодном состоянии перец, фаршированный баклажанами, может подаваться как закуска.
- Подготовить для приготовления все продукты по списку. Количество перца и баклажанов — произвольное, так как всё зависит от размера овощей и посуды, в которой блюдо будет готовиться.
- У перцев срезать верхушку и удалить семечки.
- Баклажаны нарезать кубиками, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло, отжать и обжарить баклажаны до мягкости. В конце жарки посыпать баклажаны чесноком и базиликом. Немного остудить начинку.
- Наполнить баклажанной начинкой подготовленные перцы.
- Приготовить соус. Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Обжарить на подсолнечном масле лук до прозрачности, добавить морковь. Я также добавляю кусочки перца с верхушек. Влить в сковороду томатный сок, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
- Перец, фаршированный баклажанами, сложить в кастрюлю вертикально, сверху вылить соус. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут. В конце приготовления добавить в кастрюлю лавровый лист.
- Готовые перцы подать с соусом в котором они готовились.
Закуска из жареного сладкого перца
Жареный перец – это очень вкусно. А маринованный жареный перец – вкусно вдвойне. Приготовьте его по предложенному рецепту, и восхищенные отзывы гарантированы. Продукты указаны в расчете на трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2,5 кг
- горький перец – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- уксус – 70 мл
- сахар – 180 г
- соль – по вкусу
- растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
- Перец помыть, обсушить, поджарить с обеих сторон под крышкой.
- Готовые плоды выложить в стерилизованную банку, чередуя с крупно нарезанным чесноком.
- В конце положить горький перец, соль и сахар.
- Залить кипятком не до верха, добавить уксус, после чего заполнить банку кипятком полностью.
- Закатать крышку и обеспечить медленное остывание: поставить в теплое место, укутать.
Закуска из перца «Лодочки»
Это очень универсальная закуска, да к тому же и очень простая в приготовлении. Универсальность заключается в том, что начинку можно вкладывать не только в нарезанные перчики, но и в помидоры, на тосты, на канапе. Если у вас застолье, то мужчины наверняка оценят эту закуску. Также она отличной подойдет к шашлыкам на природе.
Ингредиенты
:
- Сладкий болгарский перец 3 шт. (лучше разноцветный)
- Чеснок 4 зубчика
- Сырок плавленый 3 шт.
- Морковь 1 шт. (не большая)
- Майонез 8 ст.л.
- Зелень петрушки
Приготовление
:
- Перец промойте, удалите сердцевинку, разрежьте вдоль на 6-8 частей в зависимости от размера перца.
- Морковь сырую очистите, натрите на мелкой терке.
- На мелкой терке натрите сырок, соедините с морковью.
- Чеснок измельчите, выложите в сырно-морковную массу.
- Добавьте в полученную массу майонез, тщательно перемешайте.
- Разложите «лодочки» из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу.
- Украсьте блюдо зеленью.
Красивая и вкусная закуска из перца
Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.
Ингредиенты:
- перец болгарский - 3 штуки
- сыр - 300 грамм
- яйца вареные - 3 штуки
- чеснок - 3 зубчика
- майонез домашний
Способ приготовления:
- Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте.
- Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян.
- Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка.
- Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков.
- После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см.
- Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.
Холодная закуска из перца
Ингредиенты:
- 4 штуки (2 красных, 2 желтых) болгарского перца
- 350 грамм натертого сыра
- 4 штуки сваренных в крутую яиц
- 100 грамм магазинного майонеза
- 4 дольки чеснока
- 6 веток петрушки
Способ приготовления:
- В емкости смешиваем вилкой натертый сыр, выдавленный чеснок, нарезанную петрушку и майонез. У перца срезаем верхушку и вычищаем семена.
- Фаршируем перец начинкой так, чтобы всунуть целое яйцо сверху.
- Начиненный перец должен настояться в прохладном месте.
- После чего аккуратно (не раздавив) нарезаем перец кольцами в 1,5 сантиметра. Подавая на стол, кольца из перца укладываем, чередуя по цветности.
Перец с творогом и зеленью
Готовя эту закуску, я каждый раз ловлю себя на мысли, что поклонники сыроедения не так уж и плохо живут. Все продукты свежие, тепловой обработки не требуют. Ободком кольца служит хрустящий и сочный перчик. А внутри кольца – начинка из творога, грецких орехов, зелени и чеснока. Прекрасно подходят как для праздничного, так и для повседневного стола: просто, вкусно, красиво, полезно и недорого.
Ингрeдиенты:
- Перец сладкий - 3 шт.
- Лучше брать перец разных цветов, так закуска будет смотреться более нарядно.
- Творог - 100 г. Процент жирностью особого значения не имеет
- Масло сливочное - 50 г.
- Перед началом готовки должно быть комнатной температуры.
- Орехи грецкие - 1/3 стакана
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - 1 пучок.
- Укроп - 1 пучок.
- При желании можно добавить другую зелень по вкусу.
Приготовление:
- Перцы вымыть, удалить плодоножку и сердцевину с семенами.
- В отдельной миске сделать начинку: смешать творог, мелко нарубленную зелень и чеснок, раздробленные орехи, сливочное масло.
- Должна получиться однородная масса
- Начинкой очень плотно (!) нафаршировать перцы.
- Перцы разрезать на кольца.
- Все, кольца перца, фаршированные творогом и зеленью готовы.
- Кстати, если нет возможности сразу подавать их на стол, то перцы можно не разрезать, а обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.
- Поэтому для экономии времени я их делаю один раз, но на два дня сразу.
Перец фаршированный творогом и чесноком
Ингредиенты:
- Болгарский сладкий перец - 2 шт.
- Красные помидоры - 1 шт.
- Творог (жирный) - 300 г
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Перец черный, молотый - добавляем по вкусу
- Пучок укропа
- Несколько веточек петрушки
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Необходимо выбрать творог, желательно с высоким процентом жирности.
- Я покупаю домашний, благо на нашем рынке его легко найти.
- Два перца продолговатой ровной формы, желательно красный и толстошкурый, моем, вырезаем плодоножку и вынимаем семена.
- Помидоры выбираем плотные, среднего размера, чайной ложкой вырезаем середину. Чеснок чистим и измельчаем
- Смешиваем творог, чеснок, сливочное масло, черный перец и соль. Необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однообразная масса
- Делим на две неравные части, в меньшую часть добавляем мелконарезанный укроп (эта начинка для помидор.
- Фаршируем перец и помидоры. Если творог остался, не беда!!! Скатываем его в шарики. Убираем в холодильник на один час.
Перцы фаршированные
Ингредиенты:
- 1 красный сладкий перец
- 200 г (или немного больше – зависит от размеров перцев) сливочного сыра
- 1 желтый сладкий перец
- 2 ст. л. зелени петрушки, укропа и кинзы
- чеснок – 3 зубчика
- 1 зеленый сладкий перец
- творог – 200 г
Способ приготовления:
- Перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, вынуть семена и перегородки. Сполоснуть перцы изнутри, поставить на салфетки срезом вниз, чтобы стекла вода.
- Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. В миске смешать творог, сыр, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
- Со срезанных верхушек перцев удалить плодоножки и остатки семян; нарезать верхушки мелкими кубиками. Начинку разделить на 3 равные части и разложить по 3 мискам. В каждую миску добавить кубики перца одного цвета. Тщательно перемешать.
- Плотно нафаршировать перцы получившейся начинкой так, чтобы в зеленом перце была начинка с красными вкраплениями, в красном – с желтыми, а в желтом – с зелеными.
- Начинку следует укладывать в перцы очень плотно. Поставить перцы в холодильник на 20–30 мин.
- Вынуть перцы из холодильника, нарезать кружками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, чередуя цвета.
Полезная закуска из перца
Ингредиенты:
- 200 г творога 7%;
- 3 сладких красных перца;
- пучок кинзы;
- 3 г молотой паприки;
- 20 мл оливкового масла сорта extra virgin;
- черный перец, морская соль.
Способ приготовления:
- Жирный творог кладём в миску и разминаем вилкой. Если попадаются крупинки, то я советую протереть его через редкое сито, но ни в коем случае не взбивайте в блендере, получится жидкое месиво, которое расползётся, как манная каша по тарелке. Читайте ещё:
- Если вы придерживаетесь норм правильного питания и следите за своей фигурой, то вместо жирного возьмите творог с содержанием жира не более 2-х% и уменьшите вдвое норму оливкового масла, указанную в списке ингредиентов.
- Берём один сладкий красный перец с толстой мякотью, вырезаем семена. Мякоть нарезаем остро отточенным ножом очень маленькими кубиками, добавляем в миску
- отовя холодную закуску по этому рецепту к праздничному столу, запаситесь разноцветными перчиками – красными, зелёными и желтыми. На большом блюде в центре стола они будут выглядеть великолепно. Мелко рубим зелень кинзы
- Большой пучок свежей кинзы моем под краном тщательно, обрываем листочки. Рубим зелень мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Кроме кинзы можно добавить немного петрушки, укропа или базилика, чем разнообразнее набор зелени, тем вкуснее.
Совет
: для праздничного стола болгарский перец лучше выбирать разных цветов (красный, зелёный, жёлтый) – так закуска будет смотреться ярче и презентабельнее.
Фаршированный перец с брынзой или сыром и ветчиной
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Энергетическая ценность
- калорийность – 198 ккал;
- жиры – 17.4;
- белки – 6.3;
- углеводы – 4.
Ингредиенты
- перец сладкий болгарский (красный) – 3 шт.;
- перец сладкий болгарский (жёлтый) – 1/2 шт.;
- ветчина – 100 г;
- масло сливочное – 90 г;
- сыр фета (можно заменить брынзой) – 90 г;
- петрушка – 25 г;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло, отмерьте 90 грамм и, нарезав его небольшими кусочками, поставьте в тепло на 10-15 минуток, чтобы оно подтаяло.
- Не теряя времени, приступайте к подготовке перцев – их требуется хорошенечко помыть, у красных болгарских перчиков срезать верхушку (удалив при этом хвостик) и вынуть все внутренности, а именно - семенные коробки и перегородки. Жёлтый перец также необходимо почистить и половинку нарезать способом брюнуаз (маленькие кубики толщиной 1-2 мм).
- Ветчину крошим некрупно, а помытую и высушенную петрушку шинкуем как можно мельче.
- На следующем этапе приступаем к приготовлению начинки. Для этого растираем 90 грамм феты с растаявшим сливочным маслом, всыпаем туда нарезанные кубиками жёлтый перец и ветчину, добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все компоненты между собой.
- Получившейся начинкой с сыром и маслом плотно набиваем красные перцы и отправляем их в холодильник на час-полтора.
- Аппетитная сытная закуска готова – осталось только нарезать перец кружочками и выложить его на блюдо с салатными листьями.
Совет
: при выборе феты обязательно обратите внимание на её цвет – он должен быть белоснежным. Если же это не так и оттенок сыра отдаёт в желтизну, лучше его не брать, так как это означает, что, скорее всего, продукт долго пробыл на воздухе без рассола.
Острый перец, фаршированный козьим сыром, на зиму
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
14
Энергетическая ценность
- калорийность – 67.1 ккал;
- жиры – 3.7;
- белки – 2.9;
- углеводы – 6.1.
Ингредиенты
- перец острый пепперони – 400 г;
- молоко – 700 мл;
- сыр козий – 350 г;
- чеснок – 9 зубчиков;
- вода – 700 мл;
- уксус винный (белый) – 170 мл;
- масло оливковое – 20 мл;
- соль – 15 г;
- сахар – 35 г;
- орегано (сушёный) – 1 ч.л.;
- базилик (сушёный) – 1 ч.л.;
- травы прованские – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.
Пошаговое приготовление
- В первую очередь подготовим острый перчик – его весь необходимо тщательно обмыть, срезать верхушки и очистить стручки от семенных коробок и перегородок. Затем переложите подготовленный пепперони в глубокую ёмкость и залейте молоком так, чтобы оно полностью накрыло перец. Оставьте перчик в таком виде приблизительно на сутки – это требуется, чтобы избавиться от чрезмерной жгучести – и затем промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами насухо.
- Вслед за этим головку чеснока разделите на зубья, очистите их от шелухи и промойте в прохладной воде – 3 дольки измельчите с помощью чесночного пресса, а остальные 6 нарежьте крупно.
- Следующим шагом будет приготовление начинки для перцев – в глубокой миске разомните 350 грамм козьего сыра, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, по чайной ложке сухих трав (базилик, орегано, прованская смесь) и хорошенько всё перемешайте.
- Получившейся сырной массой плотно наполняем подготовленные стручки пепперони доверху.
- После этого в сухие, заранее простерилизованные банки на самое дно бросаем лаврушку, оставшиеся прованские травы и измельчённый дольками чеснок. Укладываем поверх приправ фаршированный перец, не доходя до горлышка примерно 1 см.
- Затем приступаем к приготовлению заливки – в толстостенный сотейник набираем 700 мл воды, 170 мл белого винного уксуса, 20 мл оливкового масла, засыпаем соль и сахар. Ставим на огонь и кипятим до полного растворения кристаллов. Затем снимаем с плиты и, дав немного остыть, разливаем рассол по банкам.
- Закатываем тару стерильными завинчивающимися металлическими крышками и отравляем в глубокую ёмкость, наполненную тёплой водой, на тряпочку или деревянную подставку пастеризоваться (примерно на 20 мин). Затем, аккуратно вытащив банки из воды, переворачиваем их крышками вниз и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Храним такую закуску, как и остальную консервацию, в прохладном тёмном месте.
Совет
: чтобы быстро простерилизовать все банки и крышки, тщательно промойте их прохладной водой и мокрыми отправьте вверх дном на противень в неразогретый духовой шкаф. Затем выставьте температуру в 110-120℃ и через 15 минут вынимайте остывать на полотенце.
Перец, фаршированный сыром, это идеальная холодная закуска, с которой сможет справиться даже начинающая хозяйка. Поэтому скорее записывайте данные рецепты в свою поварскую книгу и радуйте родных и близких новыми кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите "Сохранить".
Перец, фаршированный яйцами и сыром
2–3 крупных стручка болгарского перца, 2–3 вареных яйца, 150–200 г твердого сыра, 5–6 зубчиков чеснока, 5–6 ст. ложек майонеза.
Перец вымыть, вытереть и очистить от плодоножек и сердцевины. Сыр натереть на мелкой терке, добавить толченый чеснок и столько майонеза, чтобы масса стала однородной, но не была жидкой. В середину каждого подготовленного перца вложить целое очищенное сваренное вкрутую яйцо, а пустое место вокруг яйца со всех сторон плотно заполнить сырной массой. Перед подачей на стол поставить фаршированный перец на 2–3 часа в холодильник, а затем нарезать его острым ножом, слегка смоченным холодной водой, на кружочки равной толщины.
Из книги
200 лучших рецептов холодных закусок
автора
Костина Дарья
Перец, фаршированный яйцами и сыром
2–3 крупных стручка болгарского перца, 2–3 вареных яйца, 150–200 г твердого сыра, 5–6 зубчиков чеснока, 5–6 ст. ложек майонеза.Перец вымыть, вытереть и очистить от плодоножек и сердцевины. Сыр натереть на мелкой терке, добавить толченый
Из книги
Блюда из молока и молочных продуктов.
Разнообразные меню для будней и праздников
автора
Алькаев Эдуард Николаевич
Перец, фаршированный сыром и яйцами
Берем прямые стручки сладкого перца, подрезаем на каждом верхнюю часть в виде «крышечки» и удаляем семена. Кладем стручки в кипящую воду на 2 минуты, откидываем на дуршлаг. Сыр разминаем, выливаем в него яйца, размешиваем. Этой смесью
Из книги
Блюда из мяса и птицы
автора
Андреева Екатерина Алексеевна
Перец, фаршированный сыром и грибами
На пассерованном луке тушим нарезанные посоленные грибы, добавляем большую часть тертого сыра, сырые яйца, заправляем панировочными сухарями, перчим.Стручковый перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и слегка прокипятим в
Из книги
Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты
автора
Агапова О. Ю.
Лук, фаршированный ветчиной, сыром и яйцами
Репчатый лук – 6 штукВетчина – 50 гПресная булочка – 1 штукаКуриное яйцо – 1 штукаТертый сыр – 1 столовая ложкаМаргарин – 50 гСахар – 30 гМясной бульон – 1/2 стаканаСливочное масло – 1 столовая ложкаИзмельченная зелень петрушки,
Из книги
Самые вкусные фаршированные блюда
автора
Костина Дарья
Фаршированный перец с сыром
Требуется: 3–4 перца, 100–150 г сыра, 75 г сливочного масла, 2–3 дольки чеснока.Способ приготовления. Перец помойте, срежьте плодоножки, удалите семена. Натрите на крупной терке сыр и охлажденное твердое масло, чеснок – на мелкой. Все тщательно
Из книги
Сами варим пиво пенное, квас, готовим чайный гриб
автора
Галимов Денис Рашидович
Перец, фаршированный брынзой и яйцами
1 кг перца, 500 г брынзы, 5 яиц, 150 г сливочного или растительного масла, молотый красный перец по вкусу. У крепких прямых стручков сладкого болгарского перца срезать широкую верхнюю часть в виде крышечки, удалить семена. Положить
Из книги
Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете
автора
Пигулевская Ирина Станиславовна
Сладкий перец, фаршированный яйцами и сыром
Ингредиенты300 г сладкого перца разных цветов200 г сыра твердых сортов4 яйца1 головка чеснока1 пучок зелени укропа и петрушкиМайонез и соль по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую и очистить. Сладкий перец хорошо
Из книги
Блюда из сыра
автора
Треер Гера Марксовна
Перец, фаршированный сыром и яйцами
Состав: перцы - 300 г, сыр - 150 г, яйцо - 3 шт., соль, перец по вкусу.Два яйца отваривают, мелко нарезают или натирают на крупной терке. Затем натирают сыр (лучше брынзу). Смешивают яйца с сыром, добавляют в смесь сырое яйцо, солят, перчат и
Из книги
Паровая кулинария
автора
Бабенко Людмила Владимировна
Фаршированный сыром и яйцами сладкий перец «Мировой закусон № 2»
- 150–200 г любого сыра- 2–3 сладких перца- 2–3 сваренных вкрутую яйца- 5–6 зубчиков чеснока- майонез - по вкусуУ перца аккуратно вырежьте плодоножку с семенами. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок
Из книги
100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно
автора
Вечерская Ирина
Перец, фаршированный брынзой и яйцами
У крепких прямых стручков перца надрезать верхнюю часть в виде крышечки, удалить стержень с семенами, крышечки открыть. Брынзу размять и влить в нее яйца. Для цвета можно добавить немного красного перца. Этой смесью наполнить стручки
Из книги
Вегетарианская кухня
автора
Боровская Элга
Из книги
Вегетарианская кухня – правильный выбор
автора
Грицак Елена
Перец, фаршированный сыром и яйцами
Состав: перцы – 300 г, сыр – 150 г, яйцо – 3 шт., соль, перец по вкусу.
Два яйца отваривают, мелко нарезают или натирают на крупной терке. Затем натирают сыр (лучше брынзу). Смешивают яйца с сыром, добавляют в смесь сырое яйцо,
Из книги
Детская поваренная книга
автора
Перепаденко Валерий Борисович
Из книги
автора
Маринованный болгарский перец, фаршированный зеленым луком и яйцами
Ингредиенты:6 маринованных болгарских перцев, 2–3 яйца, 3 ст. л. майонеза, 0,5 пучка зеленого лука, зелень петрушки, соль – по вкусу.Приготовление:Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порубить. Петрушку,
Из книги
автора
Фаршированный перец с сыром
Ингредиенты1 стакан овощного отвара, 2 больших сладких перца, 2 помидора, 1 столовая ложка кедровых орехов, 1 головка чеснока, 1 спелый авокадо, 180 г острого сыра, 1 столовая ложка риса, 2 столовые ложки сливочного масла, растительное масло для
Из книги
автора
Перец, фаршированный брынзой и яйцами
Соотношение продуктов - по вкусу.У крепких прямых стручков перца надрежьте верхнюю широкую часть не до конца, в виде «крышечки», удалите сердцевину с семенами, а крышечки откройте. Брынзу разомните и смешайте с яйцами (на 500 г брынзы
Сладкий перец фаршированный сыром типичное овощное блюдо Балкан, в кухнях которых, обилие овощей и сыра просто впечатляет. К примеру, болгарский перец (чушки) едят во всех видах и готовят практически всеми известными способами: пекут, жарят, солят, сушат и т.д.
Испечь перец и дать ему остыть
Хорошая болгарская брынза, и другие похожие сыры, например - фета, продукты доступные. С брынзой можно сделать не только перец фаршированный сыром, она отлично подходит для салатов - , пастуший салат. Фета, схожий с брынзой греческий сыр, намного мягче, без него невозможен , хориатики. Брынза, укроп и чеснок для начинки
С веточек укропа оборвать листики и очень мелко нарубить ножом, как можно мельче. Чеснок очистить и также нарубить ножом. Натирать на терку не стоит, так как выделяется много чесночного сока. Брынзу размять вилкой или натереть на мелкую терку. Смешать сыр с мелко нарезанным укропом и чесноком. Брынза сама по себе уже достаточно соленая, поэтому прежде чем солить сырную смесь для фаршировки, стоит ее попробовать на вкус. Поперчить черным молотым перцем и добавить 0.5 ч. л. сухого чабера, растертого в пыль. Измельчить брынзу, укроп и чеснок
Если есть возможность добавить в сырный фарш, вместо чабера, традиционную болгарскую смесь, содержащую , это приветствуется. Такие смеси, как правило, известны под названием , трапезна цубрица. Все специи добавлять только по своему вкусу, но пряный вкус и аромат перца фаршированного сыром - это то, что выделяет эту закуску среди похожих. Если брынза немного сухая, в виде исключения, можно добавить в смесь 1 ст. л. сливок, сметаны или кусочек растопленного сливочного масла. Но, обычно, свежая брынза очень мягкая и в таких добавках не нуждается. Подготовленные и испеченные перцы, не очищая от внешней пленки, начинить приблизительно 1 ст. л. смеси на основе брынзы, затем придав им немного более плоскую форму. Проще говоря, приплюснуть немного. Начинить перцы сырной смесью
Перец фаршированный сыром выложить в разогретую сковородку с 1 ст. л. растительного масла и обжарить с обеих сторон в течение нескольких минут и до появления легкого румянца. Обжарить фаршированные перцы
Переложить обжаренные перцы в керамическую или стеклянную посуду. Сложить перцы в керамическую или стеклянную посуду
Приготовить легкий маринад из 1 ч. л. винного или бальзамического уксуса и 50 мл белого вина. В маринад мелко нарезать зелень укропа и нарубить один зубчик чеснока. Немного посолить и перемешать. Полить перец фаршированный сыром маринадом с зеленью и дать полностью остыть. В идеале, если есть возможность, можно поставить закуску в холодильник на несколько часов.
Предыдущая статья: Правила маринования шампиньонов
Следующая статья: Чем отличается борщ от щей: особенности приготовления, состав и отзывы Борщ чье блюдо