Сколько грамм сахара в стакане сахара подскажет таблица. Но с помощью стакана и знаний, какой бывает объём стаканов, сколько стакан вмещает мл сахара либо граммов, самому легко найти ответ на вопрос: 150 грамм сахара – это сколько в стакане? Стакан сахара – сколько грамм – нужно знать, если придётся самому отмерить сахар в граммах с помощью стакана.
Сахар стаканом 200 мл и 250 мл легко взвесить без весов. Гранёные и чайные стаканы стандартных размеров используют, когда в домашних условиях нужно отмерить сахар. Чайный (тонкостенный) стакан имеет объём 250 мл. Гранёный (толстостенный) стандартный стакан вмещает 200 мл.
Тестовед советует. Для получения точной меры веса сахара (сахарного песка) необходимо учитывать, на сколько полно стакан заполнен сахаром. Насыпать сахар в стаканы можно до краёв либо до каёмки гранёного стакана. Вес сахара в граммах в обоих вариантах будет различным, и об этом стоит помнить.
Отмеривание сахара стаканами получило широкое применение в домашней кулинарии. Обычный , рафинированный сахарный песок и рафинад относятся к жизненно важным продуктам питания. Сладкий ингредиент входит в рецепты , его добавляют в небольшом количестве в для пиццы, в американские . Без сахара невозможно приготовление , вкусного и любимого и выпекание вкусных .
Чтобы точно взвесить сахар стаканом для соблюдения правильных пропорций сладкого компонента в рецепте блюд, нужно иметь дома мерный пластиковый стаканчик либо дошедший с советского времени до наших дней всем известный гранёный стакан для питья.
Применение мерного стаканчика нередко вызывает сомнения в точности определения веса сыпучего сахара. Самой популярной в домашнем обиходе мерой веса сыпучих продуктов считается гранёный стакан ёмкостью 200 мл и 250 мл. Гранёные стаканы различаются вместимостью, они бывают маленькие и большие:
Что делать, если на имеющемся дома стакане не обозначен объём в мл, неизвестна точная вместимость стеклянной тары? Определить вместимость своего гранёного стакана просто. Чтобы узнать точный объём в стакане, необходимо стеклянную посуду наполнить сахаром, используя столовую ложку. Посчитав, сколько в стакане , можно легко определить сам объём гранёного стакана.
Как ещё узнать объём стакана? Просто, для этого можно измерить стакан линейкой либо сантиметром. Ответ на вопрос подскажут размеры стандартного гранёного стакана:
Нужно понимать, что объём гранёного стакана и вес насыпанного в него сахара имеют различные цифровые значения. Все продукты и жидкие вещества, помимо воды, имеют разную плотность, в случае с сахаром на точный вес влияет размер крупинок (кристаллов) у различных видов сахарного песка.
Соответственно, различные продукты, помещённые в одинаковую меру объёма, будут иметь разный вес. Разница в весе сахара песка при приготовлении пищи минимальна. В обиходе эталоном веса принято считать гранёный стакан.
Кухонные весы, как известно, служат для взвешивания продуктов, в том числе сыпучих – , сахара. Помимо весов измерение массы ингредиентов в домашних условиях нередко проводят с помощью чайных ложек, столовых и, при наступлении заготовительной поры, при помощи стаканов.
Авторы кулинарных рецептов из ягод, из сладких и ягодных предлагают пропорции сахара в килограммах, граммах и очень редко в стаканах. Килограмм продуктов легко отмерить стаканом, для получения точной цифры веса необходимо просто знать, стакан сахара – сколько грамм?
Измерять сахар правильнее обычным гранёным стаканом со стандартными размерами и объёмом 200 мл. При расчётах, как правило, берут за основу полный гранёный стакан сахара, наполненный до верха.
Помимо гранёных стаканов, сахар можно измерять чайным (или его ещё называют тонким) стаканом.
Если при приготовлении блюд сахар в ингредиентах к рецепту указан в четверти стакана, одной второй, двух третьих и трёх четвёртых, а также нужен ответ на вопрос, сколько столовых ложек сахара помещается в 1 стакан, обратитесь к удобной таблице. Таблица расчётов выполнена с учётом объёма 200 мл гранёного стакана.
Сколько весит стакан сахара на глазок сказать сложно. В кулинарных рецептах вес сахара зачастую указан в граммах либо стаканах. Без кухонных весов проблематично быстро отмерить нужную массу и объём сахара по рецепту с высокой точностью до грамма. Чем помимо весов можно отмерить сахарный песок, сколько грамм сахара в стакане:
Если дома есть пластиковый мерный стаканчик, то можно отмерить вес сахара в мерном стаканчике. Чтобы перевести миллилитры в граммы, необходимо умножить нужное количество миллилитров на коэффициент 0,8. Если вес в граммах умножить на коэффициент 1,25, получим объём в миллилитрах.
Зная, сколько весит сахарный песок в стакане 200 мл, легко подсчитать, сколько в одном килограмме сахара стаканов по 250 мл
Сколько весит сахарный песок в стакане необходимо брать во внимание, когда меряешь сахар мерным стаканчиком либо обычным стаканом. Сахар – сладкий сыпучий продукт, часто используемый для приготовления домашней выпечки: пышных , больших , маленьких .
Знание точного веса сахара в граммах позволяет приготовить с соблюдением точных пропорций сладкого ингредиента и в результате получить восторженные отзывы от домочадцев после дегустации вкусного , нежного и сочного либо итальянской пиццы под вкусным .
Информация о том, сколько сахара в гранёном стакане и сколько грамм сахара в 250 мл стакане, поможет отмерить сахар по рецепту с помощью 200 мл и 250 мл стаканов, когда под рукой нет кухонных весов.
При приготовлении кулинарных изысков, диетических блюд, да и просто ежедневной трапезы, часто требуется измерять продукты в граммах. Чтобы приготовить блюдо по рецепту, мы должны взять определенное количество продукта, которое указано в граммах или миллилитрах, чаще всего мерой веса выступает именно первый показатель. И неважно, о чем идет речь - о сыпучем, твердом, или жидком продукте.
Кухонные весы - хоть изобретение не новое, но встретить можно не в каждом доме. Опытные хозяйки, зачастую и без этого могут определить, сколько взять вещества, используя для этого обыкновенный стакан. Мы подсмотрим у них идею и расскажем о том, сколько граммов в стакане может находиться, в зависимости от типа продукта. Возьмем наиболее часто встречающиеся компоненты различных блюд, чтобы научиться готовить все самое вкусное и полезное, точно по пропорциям, указанным в кулинарной книге.
Отличной альтернативой кухонным весам выступает мерный стаканчик, где с разных сторон написано, какое вещество сколько весит при определенной наполненности емкости. Но и такое простое приспособление оказывается не всегда под рукой, в отличие от обычного стакана. Более того, посуда пригодится даже там, где кухонные весы не способны хорошо справиться с задачей. Например, если необходимо узнать вес йогурта, творога, молока, кефира. Конечно, эти вещества тоже можно поместить на весы, но для этого потребуется дополнительная емкость, по этой причине о достоверной точности результата говорить не приходится.
На первый взгляд, вопрос, сколько граммов в стакане, может показаться надуманным. Некоторые уверены: в такой емкости около 200 гр. продукта. Но все зависит от вида продукта, а точнее, от плотности, формы и состояния. Стаканчик муки и молока сильно отличаются по весу, как бы это странно ни звучало.
Перед тем, как перейти к рассмотрению веса определенных продуктов, определимся, в каких стаканчиках будем проводить измерения. За исключением мерного, это можно сделать также с помощью граненого стакана в 200 мл, или чайного стакана, в 250 мл. Также, хорошей альтернативой станет обычный пластиковый стаканчик, в нем ровно 200 мл. Важно запомнить, что между объемом веществ, выражающимся в миллилитрах, и весом в граммах, не всегда можно поставить знак равенства. В граммах, большинство сухих веществ весят намного меньше, чем их показатель объема в миллилитрах.
Для выяснения, сколько граммов продукта в граненом стакане, необходимо максимально, насколько это возможно, наполнить емкость. В идеале, стаканчик должен быть наполнен таким образом, чтобы между его краем и съедобным веществом оставалось не более одного миллиметра.
Важно также знать, как отправлять вещество в емкость. Жидкую пищу нужно заливать в стакан, а твердые или вязкие продукты засыпать или перекладывать ложкой.
Один из самых популярных вопросов, когда дело касается веса продуктов, это сколько граммов муки в стакане. Любители выпечки и других кулинарных изысков, где основным компонентом выступает этот ингредиент, должны знать, что в двухсотмиллиметровый стаканчик поместится 130 гр. муки. Если у вас емкость объемом 250 мл, то выйдет 160 гр. пшеничного продукта. Кстати, такие же показатели и у кукурузной муки. А вот картофельная мука весит несколько больше: 150 и 180 гр. соответственно.
Это следующий по популярности вопрос. Конечно, ведь если в рецепте указана мука, вероятно, для приготовления блюда понадобится и сахар. Без ингредиента невозможно сварить варенье, мармелад, желе и подобные вкусности. Поскольку сладкого вещества в эти блюда нужно много, стакан как нельзя лучше подойдет в качестве меры веса.
В граненый или пластиковый с объемом в 200 мл «войдет» 180 гр. сахара, а если вы возьмете чайный стаканчик 250 мл, то сахара туда вместится все 200 граммов.
Рисовая крупа - популярнейший продукт в нашей стране, различные блюда из него мы готовим чуть ли не еженедельно. Поэтому вопрос: стакан риса - сколько граммов - отнюдь не праздный. Рисовая каша, ризотто, отварной рис, плов - блюд с данной крупой не счесть, а посему не лишним будет запомнить, что в стаканчике на 250 мл будет целых 240 гр риса. Если же вы располагаете небольшой емкостью в 200 мл, наполнив ее доверху, получите 180 гр. полезной крупы.
Не меньшей популярностью пользуется у нас богатая железом гречневая крупа, не оспорима. Недавний рост цен, который, заметил практически каждый россиянин, тоже косвенно свидетельствует о невообразимой популярности продукта. Бои за эту крупу в магазинах, неоднократно показанные на ТВ, помнят многие. Зерна гречки имеют нестандартную форму, близкую к круглой, из-за чего между крупинками есть небольшие зазоры, которые можно рассмотреть, высыпая крупу в прозрачную емкость. По этой причине гречки в стаканчик поместится меньше, чем, например, риса. Сколько граммов гречки в стакане? В граненом или пластиковом 165, а в чайном все 210 гр.
Вкусная или не очень, с комочками, или приятной консистенции, манная каша хорошо известна нашим соотечественникам и жителям СНГ, можно сказать, с пеленок. Но каша - далеко не единственное блюдо, где необходима данная крупа. Ее используют для приготовления котлет, запеканок, пирогов и тортов. Внутрь граненого стаканчика поместится 160 граммов манки, а доверху заполненный крупой чайный тонкостенный, вместит в себя 200 гр.
Излюбленный завтрак приверженцев правильного питания и англичан, овсяные хлопья, имеют немалый вес. Поэтому в 200-сот миллилитровую посуду поместится всего 80 гр. продукта, а в пластиковую или чайную - 100 граммов.
Часто в самые разнообразные блюда необходимо добавить горох. Супы, каши, кисели, запеканки - список кулинарных творений можно перечислять можно долго. Питательный, каллорийный продукт, способный заменить мясо в некоторых случаях. Полезные свойства культуры не остались незамеченными жителями ряда стран. Граненый, пластиковый стакан - это 185 граммов гороха, а чайный - 230 гр.
Орехи нередко измеряются большими порциями для приготовления вкусных блюд. Кроме того, это полезные знания для любителей «побаловаться» этим каллорийным продуктом в качестве перекуса. Конечно, нельзя забывать и о пользе данной пищи для всего организма. В кулинарии часто используют грецкие орехи, благодаря оригинальному, терпкому привкусу, они становятся важным компонентом вкуснейших соусов. В граненый стакан поместится 135 гр. грецких орехов без скорлупы, в чайный тонкостенный - около 170.
Как соль попала в этот список, могут спросить некоторые читатели? Мы не употребляем вещество стаканами, при приготовлении блюд, максимум используем столовые или чайные ложки. Но иногда может понадобиться именно такая мера веса - и для соли. Например, больше дозы продукта используются для приготовления рассолов, засолки сала или вяления мяса. Здесь крайне важно соблюсти пропорции, указанные в рецепте, иначе блюдо может просто не законсервироваться или быть неприятным на вкус. В емкости 250 мл получится целых 320 гр. соли! Если замеры проводятся в граненом или пластиковом стакане 200 мл, на выходе будем иметь 220 гр. продукта.
Иногда требуется измерить воду в граммах. Именно эта жидкость является эталоном меры, говоря, что стакан вмещает в себя 200 мл, мы имеем в виду, что в него можно налить именно 200 гр. воды. Благодаря своей плотности и упругости, вода полностью заполняет емкость, не оставляя пустот.
Не менее важным для начинающих кулинаров будет ответ на вопрос, в стакане молока сколько граммов. Данный продукт, как и вода, имеет большую плотность, поэтому обладает таким же весом. В чайный стакан поместиться 250 гр. «коровьего» продукта, а в граненый - 200 гр.
Иначе дело обстоит с другими молочными продуктами, они могут весить больше или меньше молока. Продукт в сухом виде, часто применяемый для приготовления десертов и других блюд, поместится в граненый стаканчик в количестве 100 гр., а в чайный стаканчик вместится 120 гр. продукта.
А вот сгущенное молоко с сахаром весит больше обычного, что логично. В стакан емкостью 200 граммов можно влить 250 гр, а в посуду объемом 250 граммов, поместится 300 гр. лакомства.
Этот кисломолочный продукт высоко ценится в кулинарии: он может стать основой вкусных и полезных соусов, подлив и теста. Также кефир станет полноценным и полезным полдником или ужином для тех, кто стремиться к идеальной фигуре. В любом случае, стакан кефира, сколько будет в граммах, - информация, которая пригодится разным группам людей. Благодаря большой плотности, кефир, как молоко и вода, займет собой всю емкость. Это означает, что в граненом и пластиком стаканчике по 200 мл войдет 200 граммов кефира, а в 250-миллилитровый - 250 гр.
Стакан сметаны, сколько граммов весит? Ответ на этот вопрос также интересен любителям покулинарить. Этот продукт используют для приготовления вкусной выпечки и других десертов, ароматных соусов и подлив. В граненом стакане сметаны 210 гр., в чайном тонкостенном - 250 гр.
Чтобы максимально систематизировать полученную информацию, мы приведем удобную таблицу, которой легко будет воспользоваться при необходимости.
Начинающие кулинары нередко задаются вопросом: 200 грамм - это сколько стаканов? Исходя из полученных сведений, можно дать приблизительный ответ. 200 гр. - это чуть больше или меньше пластикового стаканчика. В некоторых случаях в таком стакане может быть намного больше или меньше продукта, как в примере со сгущенкой или сухим молоком.
Таблица меры веса в граммах | ||
Сухие продукты | ||
Наименование продукта | Стакан 200 мл | Стакан 250 мл |
Соль | 255 | 320 |
Горох | 185 | 230 |
Рис | 185 | 230 |
Пшено | 175 | 220 |
Гречка | 165 | 210 |
Сахарный песок | 160 | 200 |
Манная крупа | 160 | 200 |
Сухое молоко | 100 | 120 |
Овсяные хлопья | 80 | 100 |
Мука пшеничая | 130 | 160 |
Жидкие продукты | ||
Вода | 200 | 250 |
Молоко | 200 | 250 |
Сливки | 200 | 250 |
Масло топленое | 195 | 240 |
Масло подсолнечное/оливковое | 185 | 230 |
Сгущеное молоко | 240 | 300 |
Варенье | 275 | 340 |
Мед | 260 | 325 |
Томатная паста | 240 | 300 |
Сметана | 210 | 265 |
В рецептах часто можно встретить такие словосочетания как «добавьте 50 г сахара, 95 г сливочного масла, 57 г муки, 10 г разрыхлителя, 7 г соли», но отмерить такую массу продуктов без использования специальных кухонных весов бывает весьма проблематично.
Опыт показывает, что измерение объема ингредиентов можно проводить не только с помощью чайных и столовых ложек, но и с помощью различных стаканов.
Существует несколько видов:
Сахар обладает довольно большим весом вследствие химического устройства молекул (молярная масса одной молекулы (составляет приблизительно 343 г на моль).
Тем не менее, сыпучий рафинад в кружке весит чуть меньше воды вследствие физического строения молекул: между ними образуются настолько большие расстояния, что в них способны проникать атомы.
Для того, чтобы найти массу сладкого вещества в граненом сосуде, нужно знать его плотность и объем. До риски (полоски) в этот сосуд вмещается 200 мл, в системе СИ - 200 кубических см.
Плотность сахара из таблицы плотностей пищевых продуктов: 0.8 г на см кубический. Для вычисления массы необходимо умножить плотность на объем: 200*0.8=160 гр. Получается, в одном двухсотмиллилитровом граненом сосуде 160 г сладкого вещества.
Используя данный алгоритм (умножение плотности рафинада на вместимость емкости), можно легко составить таблицу соответствия мл в емкости и количества г сладкого вещества:
Для того, чтобы узнать сколько граммов сладкого вещества в емкости, можно следовать тому же алгоритму, что и при расчете количества граммов в определенном объеме емкости.
Для расчетов нужно учитывать наполняемость стандартного граненого сосуда – 200 мл = 200 см кубических. В одном стакане 160 г рафинада, то есть в двух в 2 раза больше - 320 г, в трех - 480 и т.д. Таблица соответствия количества емкостей и массы рафинада в них:
Чтобы правильно рассчитать, сколько сосудов потребуется для конкретной массы сладкого вещества нужно знать простую формулу: для нахождения объема нужно разделить массу на плотность.
При делении 200 г сахара на табличное значение плотности (0.8 г на см кубический) получится 250 см кубических (или 250 мл). Это значение соответствует вместимости полностью заполненной граненой советской емкости.
Аналогично можно рассчитать число стаканов, которые потребуются для 250 г сладкого вещества. 250 г сахарного песка занимают 312.5 см кубических, что соответствует наполнению двух сосудов: первый должен быть полностью заполнен, а второй лишь на четверть.
300 грамм сахарного песка занимают 375 кубических см. Для этого объема необходимо взять 2 граненых стакана: первый доверху заполненный, а второй лишь наполовину.
Правильно определенное количество каждого ингредиента очень важно в кулинарии: если изменить пропорции воды и муки при выпекании хлеба, тесто может не подняться или наоборот иметь слишком водянистую структуру.
Для определения массы сыпучих продуктов можно воспользоваться информацией о том, сколько миллилитров может вместить каждая емкость.
Чтобы определить вес сыпучих продуктов можно воспользоваться физической формулой: масса равна плотности, умноженной на объем.
Плотность вещества можно узнать из таблицы в интернете, а вместимость сосуда должна быть вам уже известна, например, вместимость столовой ложки – 15 мл, чайной ложки – 5 мл.
Если у вас отсутствует граненый стакан, но есть кухонные весы, возьмите обычную чашку и с помощью измерений весами найдите и отметьте линию 200 или 250 мл – как вам удобно.
Мука – один из важнейших и основных продуктов в кулинарии. Оладьи, блины, пироги, торты, пирожные – мука является обязательным ингредиентом многих блюд. Для того, чтобы приготовить его правильно, необходимо с максимальной точностью отмерить количество каждого ингредиента.
Любая хозяйка, даже самая опытная, рано или поздно сталкивается с необходимостью отмерить 100 или 150 г муки. Конечно же, если на кухне имеются специальные весы, никакой проблемы не возникает. Если же они отсутствует, можно воспользоваться обычным граненым стаканом. Но для этого необходимо точно знать, сколько грамм муки в стакане.
Для того, чтобы узнать, сколько грамм муки в одном стакане, следует насыпать продукт до краев посудины, но без горки. Полученный вес будет следующим:
В граненом стакане объемом 200 мл помещается 130 грамм муки. В данном случае речь идет о пшеничной муке. Сколько грамм муки в двух стаканах? Соответственно, в двух стаканах объемом 200 мл содержится 260 грамм продукта, в стаканах 250 мл – 320 грамм муки.
Отвечая на вопрос, сколько грамм муки в 1 стакане, необходимо помнить, что вес данного продукта зависит от того, из чего именно он был произведен. Пшеничная и кукурузная мука считаются более легкими, картофельная – тяжелее. В граненом стакане содержится примерно 160 грамм картофельной муки.
Когда мы находим для себя новый рецептик, в интернете или новой кулинарной книге, а может быть, им поделилась подруга, то в первую очередь мы обращаем внимание на продукты, необходимые для приготовления, и особенно на их пропорции. Количества сухих компонентов (сыпучие, твердые продукты) обычно указывают в граммах или измеряют стаканами, чайными или столовыми ложками. Ну, с граммами все понятно. Если у вас в наличии имеются кухонные весы, то вы наверняка знаете, что нужно делать. Если весов нет, то нужно как-то наши граммы перевести в стаканы или ложки, исходя из того, сколько требуется того или иного продукта. Большие количества удобнее измерять стаканами. Здесь нам и поможет таблица мер весов продуктов . Она также потребуется для обратного пересчета, когда нам удобнее все количества отмерять при помощи весов, а не пачкать стаканы и ложки. Но, важно помнить, что в рецептах, адаптированных для России, под стаканом понимается не мерный стакан (объем минимум - 300 мл), а обычный граненый (объем до риски - 200 мл, до краев - 250 мл). При этом стакан нужно заполнять именно до риски, на которой заканчиваются грани, не нужно утрамбовать. Объем чайной ложки должен составлять 5 мл, а столовой - 18 мл. Сухие продукты набираем ложкой с горкой.
В иностранной кулинарной литературе количества измеряют не стаканами, а чашками. Но, это особо ничего не меняет, так как чашка - это тот же стакан, заполненный до краев - те же 250 мл. Если вам часто попадаются рецепты с "чашками" вместо "стаканов", то вам будет полезна следующая информация.
Пользуемся в этом случае мерным стаканом, или приобретаем себе специальный набор мерных ложек. Благо такие есть в продаже.Количества жидких продуктов указывается либо в мл, либо в стаканах, ложках. Иногда указывают значение в граммах. Если указаны стаканы - берем граненый стакан, указаны ложки - используем их, указаны миллилитры - берем мерный стакан, указаны граммы - используем весы, либо по таблице определяем, сколько нужно стаканов или ложек. И опять же нам на помощь приходит таблица весов продуктов. Жидкие продукты должны заполнять ложки до краев. Вязкие продукты набираем ложкой с горкой.
Если у вас на кухне нет граненого стакана, пользуйтесь мерным. Найдите отметки в 200 и 250 мл. Для наглядности их можно подчеркнуть ярким маркером. Если вам нужен стакан муки, насыпайте ее до яркой метки. Конечно, если необходимое количество муки кратно 200 граммам, то удобнее пользоваться мерным стаканом (шкала для муки). При этом муку в стакан накладывать ложкой, а не зачерпывать. В последнем случае могут образоваться пустоты. Небольшие количества муки удобнее измерять столовой ложкой. Ложка муки - это ложка с горкой. Муку следует просеивать только после того, как отмерено нужное по рецепту количество, так как просеянная мука ложится не так плотно.
Как отмерить нужное количество продукта, выбирать только вам. Мы надеемся, что наша сводная таблица поможет вам при приготовлении блюд. Для вашего удобства, продукты в таблице расположены в алфавитном порядке. Некоторые продукты объедены в группы (бобовые, крупы, орехи и тд). В таблице указано, сколько граммов продукта содержится в определенной мере объема.
Продукт | 1 столовая ложка | 1 чайная ложка | 1 стакан, граненый на 200мл (до каемки) | 1 стакан чайный на 250 мл (до краев) |
|
---|---|---|---|---|---|
Варенье | 45 | 20 | 270 | 330 | |
Вода | 18 | 5 | 200 | 250 | |
БОБОВЫЕ: | Горох лущеный | 25 | 10 | 174 | 220 |
Фасоль | 30 | 10 | 185 | 230 | |
Чечевица | 25 | 7 | 170 | 210 | |
Грибы сушенные | 10 | 4 | |||
Джем | 40 | 15 | - | - | |
Дрожжи хлебопекарные | - | 5 г. | - | - | |
Желатин (порошкообразный) | 15 | 5 | - | - | |
Изюм | 25 | - | 130 | 165 | |
Какао-порошок | 15 | 5 | 130 | - | |
Картофельный крахмал | 12 | 6 | 130 | 160 | |
Кофе натуральный молотый | 20 | 7 | 80 | 100 | |
Кукурузные хлопья | 7 | 2 | 40 | 50 | |
КРУПЫ: | "Геркулес" | 12 | 3 | 70 | 90 |
Гречневая (ядрица) | 25 | 8 | 170 | 210 | |
Кукурузная | 20 | 6 | 145 | 180 | |
Манная | 25 | 8 | 160 | 200 | |
Овсяная | 18 | 5 | 135 | 170 | |
Рисовая | 25 | 8 | 185 | 230 | |
Перловая | 25 | 8 | 185 | 230 | |
Пшеничная | 20 | 6 | 145 | 180 | |
Пшено | 25 | 8 | 180 | 220 | |
Саго | 20 | 6 | 145 | 180 | |
Ячневая | 20 | 7 | 154 | 180 | |
Ликер | 20 | 7 | - | - | |
Лимонная кислота (кристаллы) | 25 | 8 | - | - | |
Мак | 15 | 4 | 120 | 155 | |
Майонез, маргарин (растопленный) | 15 | 4 | 180 | 230 | |
Макароны | - | - | 190 | 230 | |
Мед | 35 | 12 | 265 | 325 | |
Масло растительное | 17 | 5 | 180 | 225 | |
Масло сливочное | 50 | 30 | - | - | |
Масло сливочное топленое | 20 | 6 | 190 | 240 | |
Мед (в жидком состоянии) | 30 | 9 | 330 | 415 | |
Молоко, ряженка, кефир, йогурт | 18 | 5 | 200 | 250 | |
Молоко сгущенное | 30 | 12 | 220 | 300 | |
Молоко сухое | 20 | 10 | 100 | 120 | |
Мука крупчатка | 20 | 7 | 145 | 180 | |
Мука кукурузная | 30 | 10 | 130 | 160 | |
Мука пшеничная, ржаная | 25 | 8 | 130 | 160 | |
ОРЕХИ: | Арахис чищенный | 25 | 8 | 140 | 175 |
Грецкие (ядро) | 30 | 10 | 130 | 165 | |
Кедровые | 10 | 4 | 110 | 140 | |
Миндаль (ядро) | 30 | 10 | 130 | 160 | |
Орехи толченные | 20 | 7 | 90 | 120 | |
Фундук (ядро) | 30 | 10 | 130 | 170 | |
Овсяные хлопья | 14 | 4 | 100 | 180 | |
Пшеничные хлопья | 9 | 2 | 50 | 60 | |
Повидло | 36 | 12 | - | - | |
Простокваша | 18 | 5 | 200 | 250 | |
Сметана 10% | 20 | 9 | 200 | 250 | |
Сметана 30% | 25 | 11 | 200 | 250 | |
Сало растопленное | 20 | 8 | 200 | 240 | |
Сахар-песок | 25 | 8 | 160 | 200 | |
Сахарная пудра | 25 | 10 | 140 | 190 | |
Сливки 20% | 18 | 5 | 200 | 250 | |
Сливки сгущенные с сахаром | 30 | 13 | - | - | |
Сода питьевая | 28 | 12 | - | - | |
Соки (фруктовые, овощные) | 18 | 5 | 200 | 250 | |
Соль | 15 | 5 | 260 | 325 | |
СПЕЦИИ: | Гвоздика молотая | - | 3 | - | - |
Гвоздика целая | - | 4 | - | - | |
Горчица | - | 4 | - | - | |
Горчица сухая | - | 3 | - | - | |
Имбирь молотый | - | 2 | - | - | |
Корица молотая | 20 | 8 | - | - | |
Перец душистый горошком | - | 5 | - | - | |
Перец душистый молотый | - | 4.5 | - | - | |
Перец черный молотый | 12 | 5 | - | - | |
Перец черный горошком | - | 6 | - | - | |
Сухари молотые | 20 | 5 | 110 | 130 | |
Сухофрукты | - | - | - | 80 | |
Творог жирный, нежирный | 17 | 6 | - | - | |
Творог диетический, мягкий | 20 | 7 | - | - | |
Творожная масса | 18 | 6 | - | - | |
Томатная паста | 30 | 10 | - | - | |
Томатный соус | 25 | 80 | 180 | 220 | |
Уксус | 15 | 5 | 200 | 250 | |
ЯГОДЫ: | Брусника | - | - | 110 | 140 |
Вишня | 30 | 5 | 130 | 165 | |
Голубика | - | - | 160 | 200 | |
Ежевика | 40 | - | 150 | 190 | |
Клубника | 20 | - | 120 | 150 | |
Клюква | - | - | 110 | 140 | |
Крыжовник | 40 | - | 160 | 210 | |
Малина | 20 | - | 145 | 180 | |
Смородина красная | 35 | - | 140 | 175 | |
Смородина черная | 30 | - | 125 | 150 | |
Черешня | 30 | - | 130 | 165 | |
Черника | - | - | 160 | 200 | |
Шелковица | 40 | - | 135 | 195 | |
Шиповник засушенный | 20 | 6 | - | - | |
Чай | 12-15 | 4 | - | - | |
Яичный порошок | 25 | 10 | 80 | 100 |