Свой первый «роман» я начала писать лет в 11, начитавшись «Анжелики». Он был про молодую девушку-авантюристку и ее любовные похождения разной степени удачности. Второй роман (кстати, завершенный) вышел странной смесью «Гарри Поттера» и «Властелина Колец». Затем «Сага о Копье» научила меня мыслить эпично, сериями.

Мои работы не были фанфиками, их даже произведениями по мотивам нельзя было назвать. Мои собственные миры и персонажи, полностью оригинальный сюжет — о нет, я не ленилась рисовать карты, придумывать языки и легенды. Но привкус их все равно неуловимо напоминал исходник. Я пыталась повторить впечатление, продлить его. Если что-то сильно нравится или просто зацепило, так сложно отпустить…

Прошло десять лет, и я по-прежнему писала «под впечатлением от…»

Мое самое крупное на данный момент творение — две с половиной книги из серии «Кун Киу» — были написаны в стиле «Данте Валентайн» авторства Лилит Сэйнткроу. Оттуда я позаимствовала динамику отношений между главными героями, один из проходных персонажей «Данте» стал прототипом Луиджи (так что нет, это не Джафримэль), Ной и Уно же создавались по шаблону Паука и Гуру.

Увы, я не сразу заметила, что мрачный, полный безнадеги мир Сэйнткроу плохо сочетается с основной мыслью моей серии: жить стоит. А может, я сама не знала, какую идею пытаюсь вложить, пока не добралась до третьей книги, и тогда рыпаться было уже поздно.  Это было два года назад. «Киу» я так и не дописала.

И не допишу. Потому что теперь я — хочется верить — стала умнее и научилась говорить своим собственным голосом. Теперь я знаю точно, что хочу написать. Есть вещи в «Нефритовой бабочке», которые стоит спасти, есть те, которые лучше выбросить и забыть — на смену им придет новое, свежее.

В общем, торжественно клянусь закончить черновик «Нефритовой бабочки» — первой книги про лису-оборотня Саран (да, теперь ее зовут так) — уже к июню 2016 года.

Нет надо мной твоей власти!

Нет надо мной твоей власти!: 2 комментария

  • 09.02.2016 в 12:00
    Постоянная ссылка

    Будем ждать черновика)))
    С огромнейшим любопытством ждать, кстати, так как всегда интересно сравнивать, насколько человек вырос и просто изменился со временем, в том числе и в методах обращения со своими мыслями.

    Ответить
    • Lydia
      09.02.2016 в 12:11
      Постоянная ссылка

      Спасибо))
      Третьего дня поняла, что Луиджи никак не мог притворяться агентом Даатона. И от прошлого сюжета ничего не осталось. Вот совсем-совсем.
      Пока от слов своих не отказываюсь, но теперь срок в три с половиной месяца реально пугает..

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.